رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن ومصر يبحثان تعزيز التعاون الاعلامي بين البلدين
[16/07/2017 04:52]

القاهرة ـ سبأنت

بحث وزير الاعلام معمر الارياني اليوم مع رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري مكرم محمد أحمد اوجه التعاون الاعلامي المشترك بين البلدين.

وخلال اللقاء الذي حضره الدكتور محمد علي مارم سفير بلادنا لدى القاهرة اكد الارياني على دور مصر العربي والقومي، مشيدا بالدور الكبير الذي تبذله مصر في مواجهة الارهاب والتطرف.

واشار الوزير الارياني الى ان لقاء وزراء الاعلام العرب بفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي قبيل انعقاد اجتماعاتهم الدورية في دورتها ال48 كان لقاءً مهماً ، وكان فخامته حريصا أمن واستقرار اليمن بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي ، وعلى استقرار وامن كافة الدول العربية، وان هذه المواقف تنم عن قيادة رشيدة وحريصه على المنطقة واستقرارها.

وخلال اللقاء استعرض وزير الاعلام المراحل المختلفة منذ تولي فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي مقاليد السلطة وحرصه على الحوار الوطني والذي شارك فيه كل ابناء اليمن بمختلف توجهاتهم الفكرية والسياسية والثقافية والاجتماعية وصولاً الى مسودة الدستور الوطني والتوقيع عليه من قبل جميع الأطراف وحرصه على بناء اليمن الاتحادي الجديد الذي يضمن الحرية والعدالة والمساواة ، وكيف نقض الحوثيين هذه الاتفاقات واحتلوا العاصمة صنعاء ومن ثم بقية المحافظات.

كما أكد الوزير الارياني حرص ورغبة القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ونائبه الفريق علي محسن صالح ودولة رئيس الوزراء احمد عبيد بن دغر على الوصول الى السلام العادل والشامل الذي يضمن عدم تكرار الانقلاب، كما تطرق الى مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والامنية، مشيرا الى سعي الحكومة بقيادة الدكتور احمد عبيد بن دغر الحثيث الى اعادة الامن والاستقرار في مختلف المحافظات اليمنية، وما تبذله من جهود كبيرة رغم شحة الموارد والامكانيات، مثمناً الدعم الكبير الذي تقدمه المملكة العربية السعودية وبقية دول التحالف من خلال وقوفها ومساندتها لليمن وما قدمته وتقدمه المملكة اليمن في مختلف المجالات ومنها الاعلام الرسمي والأهلي من اجل إيصال صوت الحكومة الشرعية الى العالم اجمع واستعرض وزير الاعلام واقع الصحافة والاعلام في اليمن، وما يتعرض الصحفيين من انتهاكات واعتقالات تعسفية وترهيب وقتل وتشريد ، من قبل الانقلابيين الحوثيين.

وابدى الوزير الارياني رغبته قي تفعيل اوجه التعاون المشترك في جميع المجالات الاعلامية ومنها التاهيل والتدريب مع الجانب المصري للاستفادة من التجارب والخبرات المصرية في مختلف المجالات الفنية والابداعية والتقنية.

من جهته قال مكرم "ان الإعلام المصري حريص في مختلف تغطياته للفعاليات السياسية والإعلامية وفي برامجه المختلفة التأكيد على إستراتيجية الحفاظ على وحدة اليمن واستقراره وأمنه وعلى دعم وتاييد الشرعية اليمنية"، واضاف ان مصر لديها قناعة كاملة لدور اليمن واهمية استقراره وسلامة اراضيه.

وابدى استعداده الكامل للتعاون مع الجانب اليمني في مختلف المجالات الإعلامية، خصوصا فيما يتعلق بالتدريب والتاهيل في المجالات المهنية والتقنية، بالإضافة إلى تقديم التسهيلات اللازمة للاعلاميين اليمنيين لتفعيل التعاون في مجال الاعلامي والتبادل الاخباري والفضائي.

كما ادان مكرم محمد أحمد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام الانتهاكات التعسفية للانقلابيين الحوثيين تجاه استهداف الصحفيين والاعلاميين اليمنيين، مبديا استعداد مصر بذل اي جهود ممكنه للحيلولة دون استمرار هذه الانتهاكات.

حضر اللقاء وكيل وزارة الاعلام صالح الحميدي والملحق الاعلامي بسفارة بلادنا بالقاهرة بليغ المخلافي، ومن الجانب المصري الامين العام للمجلس الأعلى للاعلام


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا