قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
بلغاريا تعلن توسيع نطاق منصة التنبؤ بحرائق الغابات بالذكاء الاصطناعي دوليا
أعلنت بلغاريا، توسيع نطاق أول منصة تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بمخاطر حرائق الغابات، لتشمل مناطق واسعة من قارة آسيا، بالتزامن مع إطلاق نسخة جديدة من المنصة باللغة البلغارية، في خطوة تستهدف تعزيز قدرات الوقاية والاستجابة للحرائق على المستوى الدولي.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 89.24 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.88 بالمئة، ليبلغ مستوى 10181.82 نقطة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن ومصر يبحثان تعزيز التعاون الاعلامي بين البلدين
[16/07/2017 04:52]

القاهرة ـ سبأنت

بحث وزير الاعلام معمر الارياني اليوم مع رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري مكرم محمد أحمد اوجه التعاون الاعلامي المشترك بين البلدين.

وخلال اللقاء الذي حضره الدكتور محمد علي مارم سفير بلادنا لدى القاهرة اكد الارياني على دور مصر العربي والقومي، مشيدا بالدور الكبير الذي تبذله مصر في مواجهة الارهاب والتطرف.

واشار الوزير الارياني الى ان لقاء وزراء الاعلام العرب بفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي قبيل انعقاد اجتماعاتهم الدورية في دورتها ال48 كان لقاءً مهماً ، وكان فخامته حريصا أمن واستقرار اليمن بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي ، وعلى استقرار وامن كافة الدول العربية، وان هذه المواقف تنم عن قيادة رشيدة وحريصه على المنطقة واستقرارها.

وخلال اللقاء استعرض وزير الاعلام المراحل المختلفة منذ تولي فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي مقاليد السلطة وحرصه على الحوار الوطني والذي شارك فيه كل ابناء اليمن بمختلف توجهاتهم الفكرية والسياسية والثقافية والاجتماعية وصولاً الى مسودة الدستور الوطني والتوقيع عليه من قبل جميع الأطراف وحرصه على بناء اليمن الاتحادي الجديد الذي يضمن الحرية والعدالة والمساواة ، وكيف نقض الحوثيين هذه الاتفاقات واحتلوا العاصمة صنعاء ومن ثم بقية المحافظات.

كما أكد الوزير الارياني حرص ورغبة القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ونائبه الفريق علي محسن صالح ودولة رئيس الوزراء احمد عبيد بن دغر على الوصول الى السلام العادل والشامل الذي يضمن عدم تكرار الانقلاب، كما تطرق الى مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والامنية، مشيرا الى سعي الحكومة بقيادة الدكتور احمد عبيد بن دغر الحثيث الى اعادة الامن والاستقرار في مختلف المحافظات اليمنية، وما تبذله من جهود كبيرة رغم شحة الموارد والامكانيات، مثمناً الدعم الكبير الذي تقدمه المملكة العربية السعودية وبقية دول التحالف من خلال وقوفها ومساندتها لليمن وما قدمته وتقدمه المملكة اليمن في مختلف المجالات ومنها الاعلام الرسمي والأهلي من اجل إيصال صوت الحكومة الشرعية الى العالم اجمع واستعرض وزير الاعلام واقع الصحافة والاعلام في اليمن، وما يتعرض الصحفيين من انتهاكات واعتقالات تعسفية وترهيب وقتل وتشريد ، من قبل الانقلابيين الحوثيين.

وابدى الوزير الارياني رغبته قي تفعيل اوجه التعاون المشترك في جميع المجالات الاعلامية ومنها التاهيل والتدريب مع الجانب المصري للاستفادة من التجارب والخبرات المصرية في مختلف المجالات الفنية والابداعية والتقنية.

من جهته قال مكرم "ان الإعلام المصري حريص في مختلف تغطياته للفعاليات السياسية والإعلامية وفي برامجه المختلفة التأكيد على إستراتيجية الحفاظ على وحدة اليمن واستقراره وأمنه وعلى دعم وتاييد الشرعية اليمنية"، واضاف ان مصر لديها قناعة كاملة لدور اليمن واهمية استقراره وسلامة اراضيه.

وابدى استعداده الكامل للتعاون مع الجانب اليمني في مختلف المجالات الإعلامية، خصوصا فيما يتعلق بالتدريب والتاهيل في المجالات المهنية والتقنية، بالإضافة إلى تقديم التسهيلات اللازمة للاعلاميين اليمنيين لتفعيل التعاون في مجال الاعلامي والتبادل الاخباري والفضائي.

كما ادان مكرم محمد أحمد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام الانتهاكات التعسفية للانقلابيين الحوثيين تجاه استهداف الصحفيين والاعلاميين اليمنيين، مبديا استعداد مصر بذل اي جهود ممكنه للحيلولة دون استمرار هذه الانتهاكات.

حضر اللقاء وكيل وزارة الاعلام صالح الحميدي والملحق الاعلامي بسفارة بلادنا بالقاهرة بليغ المخلافي، ومن الجانب المصري الامين العام للمجلس الأعلى للاعلام


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
الدفاعات الجوية للقوات المسلحة تُسقط طائرة مسيّرة لمليشيات الحوثي في أجواء مدينة مأرب
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجًا تنفيذيًا مشتركًا لإعادة تأهيل 11 منشأة صحية في ثلاث محافظات
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية
شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو
السقطري والشرجبي يناقشان احتياجات مديرية شحن بالمهرة في قطاعي الزراعة والمياه
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية
الأكثر قراءة
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية

شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة

قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية

التكتل الوطني: مليشيا الحوثي أداة عسكرية لإيران واعتداءاتها تهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية

تنفيذي مأرب يناقش تقرير أداء صندوق النظافة والتحسين خلال النصف الأول من العام الجاري

مجلس النواب يدين الهجمات الإرهابية الحوثية على الملاحة الدولية في البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا