اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يدشن حملة (الكويت إلى جانبكم) البالغ تكلفتها 53 مليون دولار
[16/07/2017 01:28]
عدن ـ سبأنت

دشن رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم بعدن المرحلة الثالثة من حملة الكويت إلى جانبكم والبالغ تكلفتها 53 مليون دولار أمريكي يستفيد منها 17 محافظة في قطاع التعليم ، الصحة، المياة ، الإيواء و الغذاء.

واكد الدكتور بن دغر على عمق العلاقات المتينة بين الدولتين والشعبين الشقيقين، وان الكويت كانت وما تزال سباقة في مساعدة اليمن و لها بصمات واضحة أيضا في عدد من الدول الشقيقة والصديقة.

واعتبر ان تدشين هذه الحملة يؤكد على نجاح الحملات السابقة التي نفذتها الكويت ، وأن الحملة سيكتب لها النجاح.

واعرب رئيس الوزراء عن تقدير اليمن للكويت حكومة وشعبا لمساندتهم المستمرة لليمن قائلا " البعض منا دراس في مدارس شيدتها الكويت أو تعالج في مستشفياتها، أو سافر في طرق عبدتها الكويت".

ونوه بجهود اللجنة العليا للإغاثة و رئيس الهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة أبو اسماعيل إبراهيم، وحثهم على الاستمرار في العمل الاغاثي وضرورة الوصول إلى جميع المحافظات دون استثناء .. مشيدا أيضا بدور مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية والهلال الاحمر الإماراتي وباقي المنظمات الأخرى.

واعرب عن أمله في ان يساهم الاشقاء الكويتيون في توفير محطة كهربائية أو الإسهام في توفير مشتقات نفطية لتشغيل بعض المحطات في عدد من المحافظات.

من جانبه قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح ان " اللجنة تعمل على تقديم الإغاثة لجميع المحافظات وأن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أرسل مساعدات إغاثية لمحافظة صعدة تبلغ 220 طن من الأدوية ووصل أيضا إلى عمران وإلى صنعاء وبقية المحافظات، كما وصل الهلال الأحمر الإماراتي إلى عدد من المحافظات وغطى جميع المحافظات الجنوبية بالإضافة إلى مارب والجوافة وتعز".

بدوره أوضح رئيس الهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة أبو اسماعيل إبراهيم أن حملة الكويت إلى جانبكم انطلقت قبل نحو عامين بمبادرة كريمة من سمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح امير الكويت وأن الحملات ستتوالى لمساعدة اليمن حتى يتجاوز ظروفه الصعبة.



اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
الارياني يحذر من استغلال الحوثيين للرحلات "الأممية" ويطالب بالشفافية والتحقيق
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
نائب وزير الصناعة يستعرض مع مستشاري الأمم المتحدة جهود الوزارة في الإصلاحات الاقتصادية
اجتماع بتعز يناقش تخفيض رسوم عدد من الخدمات وضبط المخالفين
محلي مديرية حريب يناقش الرقابة على الاسواق وتعزيز الايرادات والحالة الامنية بالمديرية
اجتماع في عدن يناقش جهود تعزيز الإيرادات الجمركية ومكافحة التهريب
اجتماع في مأرب يناقش مع منظمة نداء جنيف السويسرية بناء القدرات والتأهيل والتدريب
المحرّمي يلتقي أسرة المختطف "عشال" وعدد من وجهاء الجعادنة
قناة (سبأ ) تدشن بثها التجريبي من مأرب كأول فضائية حكومية تنطلق من المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا