وزارة المياه والبيئة توقّع اتفاقيتين لتنفيذ مشروعين للمياه في شبوة وأبين
وقّع نائب وزير المياه والبيئة، مجاهد بن عفرار، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اتفاقيتين لتنفيذ مشروعين في قطاع المياه بمحافظتي شبوة وأبين، بتكلفة 440 ألف دولار، بهدف تعزيز مصادر المياه وإعادة تأهيل البنية التحتية وتحسين خدمات الإمداد المائي في المناطق المستهدفة.
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.16 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً 15.24 نقطة، بما يعادل 0.16 بالمائة ليصل إلى مستوى 9590.72 نقطة.
ريال مدريد يتغلب على راسينج سانتاندير بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز ريال مدريد على مضيفه راسينج سانتاندير بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد يوافق على صرف الحكومة المصرية 25ر1 مليار دولار من القرض الممدد
[14/07/2017 09:25]
واشنطن - سبأ نت

قال صندوق النقد الدولي انه وافق على صرف الحكومة المصرية 25ر1 مليار دولار من قرض التسهيل الممدد البالغ قيمته 12 مليار دولار على مدى ثلاث سنوات ضمن برنامج خطتها الاصلاحية لدعم الاقتصاد الوطني.

واضاف الصندوق في بيان صحفي مساء امس، ان مجلسه التنفيذي سمح بصرف الشريحة الثانية من القرض الذي تمت الموافقة عليه في شهر نوفمبر الماضي بعد الانتهاء من مراجعته الاولى لأداء الاقتصاد المصري.

واوضح ان "برنامج الاصلاح الذي يدعمه الصندوق سيساعد مصر على استعادة الاستقرار الاقتصادي الكلي وتعزيز نموها الشامل في مختلف المجالات".

من جهتها هنأت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستين لاغارد في بيان منفصل شعب مصر والسلطات على نجاحها في متابعة برنامجها الاصلاحي الطموح.

واوضحت ان موافقة المجلس التنفيذي على المراجعة الاولى للبرنامج تظهر دعم صندوق النقد الدولي القوي لمصر في جهودها لاصلاح اقتصادها معربة عن ثقتها بأن هذه الجهود ستسفر عن نتائج ايجابية.

واضافت ان "الحكومة المصرية والبنك المركزي اتخذوا التدابير المناسبة لكبح ارتفاع معدل التضخم وتقليل العجز في الموازنة ووضع الاقتصاد المصري على طريق الاستقرار والنمو".

واعربت لاغارد عن سعادتها لاتخاذ الحكومة المصرية اجراءات لحماية الفقراء والفئات الضعيفة في المجتمع من خلال زيادة الانفاق الاجتماعي.

واشارت الى تطلع البنك الى مواصلة الشراكة مع مصر لمساعدتها على اطلاق امكاناتها الاقتصادية وتحقيق نمو اعلى واكثر احتوائية تصل ثماره الى جميع المصريين.


مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.16 بالمائة
الدولار يستقر قبيل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية
النفط يهبط بأكثر من 1 بالمائة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الغرفة الإسلامية تعلن من إسطنبول تدشين الفصل الأوروبي لمبادرة (B57+)
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
115.3 مليار دولار صادرات كوريا في أكتوبر بدعم من الرقائق
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
الذهب يتراجع مع تعزيز بيانات التضخم الأمريكية توقعات رفع الفائدة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف الذكاء الاصطناعي
الأكثر قراءة
الأمم المتحدة تدين وفاة موظف أممي أثناء احتجازه تعسفياً لدى الحوثيين وتطالب بتحقيق لكشف ملابساتها

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 3,275 سلة غذائية ويوفر مياه الشرب للنازحين في أربع محافظات

التحالف: اعتراض وتدمر صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها

قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية

مليشيات الحوثي الارهابية تقتحم منازل شخصيات حكومية وسياسية وتستولي عليها في ريف تعز

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يدين استهداف ناقلة الغاز "المايده" التابعة لشركة قطر لنقل الغاز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا