رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات مكثفة على غزة تزامنا مع توسيع هجومه البري
شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، سلسلة غارات مكثفة وعنيفة على مناطق متفرقة في قطاع غزة، استهدفت منازل سكنية وأحياء مكتظة بالمدنيين، ما أسفر عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى، بالتزامن مع توسيع العمليات البرية باتجاه مدينة غزة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10650.39 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 131.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10650.39 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
فوز ريال مدريد وأرسنال وكارباك في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه مارسيليا الفرنسي بنتيجة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب "سانتياغو برنابيو" بالعاصمة الإسبانية مدريد، ضمن الجولة الأولى من منافسات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد يوافق على صرف الحكومة المصرية 25ر1 مليار دولار من القرض الممدد
[14/07/2017 09:25]
واشنطن - سبأ نت

قال صندوق النقد الدولي انه وافق على صرف الحكومة المصرية 25ر1 مليار دولار من قرض التسهيل الممدد البالغ قيمته 12 مليار دولار على مدى ثلاث سنوات ضمن برنامج خطتها الاصلاحية لدعم الاقتصاد الوطني.

واضاف الصندوق في بيان صحفي مساء امس، ان مجلسه التنفيذي سمح بصرف الشريحة الثانية من القرض الذي تمت الموافقة عليه في شهر نوفمبر الماضي بعد الانتهاء من مراجعته الاولى لأداء الاقتصاد المصري.

واوضح ان "برنامج الاصلاح الذي يدعمه الصندوق سيساعد مصر على استعادة الاستقرار الاقتصادي الكلي وتعزيز نموها الشامل في مختلف المجالات".

من جهتها هنأت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستين لاغارد في بيان منفصل شعب مصر والسلطات على نجاحها في متابعة برنامجها الاصلاحي الطموح.

واوضحت ان موافقة المجلس التنفيذي على المراجعة الاولى للبرنامج تظهر دعم صندوق النقد الدولي القوي لمصر في جهودها لاصلاح اقتصادها معربة عن ثقتها بأن هذه الجهود ستسفر عن نتائج ايجابية.

واضافت ان "الحكومة المصرية والبنك المركزي اتخذوا التدابير المناسبة لكبح ارتفاع معدل التضخم وتقليل العجز في الموازنة ووضع الاقتصاد المصري على طريق الاستقرار والنمو".

واعربت لاغارد عن سعادتها لاتخاذ الحكومة المصرية اجراءات لحماية الفقراء والفئات الضعيفة في المجتمع من خلال زيادة الانفاق الاجتماعي.

واشارت الى تطلع البنك الى مواصلة الشراكة مع مصر لمساعدتها على اطلاق امكاناتها الاقتصادية وتحقيق نمو اعلى واكثر احتوائية تصل ثماره الى جميع المصريين.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10650.39 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسيبة 0.94 بالمائة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.41 بالمائة.
بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها العام 5.94 نقطة
تراجع صادرات اليابان بنسبة 0.1 بالمائة على أساس سنوي
النفط يتراجع مع ترقب قرار الفدرالي الأميركي بشأن الفائدة
الذهب يتراجع وسط ترقب قرار الفائدة الأمريكية
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على تراجع
الأكثر قراءة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار

اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة

رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات

الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة

انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا