رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة: ازدياد المصابين بالكوليرا في تعز وتراجعها في محافظات
[13/07/2017 04:12]

عدن- سبأنت
ثمنت وزارة الصحة العامة والسكان التفاعل الكبير التي أبدته العديد من الجهات والمنظمات مع النداء الذي أطلقته الوزارة لمواجهة التحديات الصحية في اليمن .

وعبرت الوزارة عن شكرها وعرفانها لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف والاوتشا مشيرة إلى أن ذلك يجسد معاني الإخاء والإنسانية ويكشف عن الاهتمام الكبير الذي يوليه الأشقاء والأصدقاء لليمن.

وأعلنت الوزارة في تقريرها الأسبوعي عن متابعة ومكافحة الكوليرا عن تسجيل 297438 حالة اشتباه بجائحة الاسهالات المائية الحادة (الكوليرا)، خلال الفترة من تاريخ 27 ابريل - 10 يونيو 2017م.

وقال الناطق الرسمي للوزارة الدكتور محمد السعدي في تقرير متابعة انتشار ومكافحة الكوليرا حصلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، أن إجمالي حالات الخروج والشفاء 294676 حالة، بينما إجمالي الحالات المؤكدة مخبريا لإصابتها بالكوليرا 637 حالة فقط، وعدد الوفيات 1713.
وأضاف " تراجعت عدد الحالات بشكل ملحوظ في محافظات "مأرب – شبوة - صعدة – المهرة – الجوف ".. بينما ظهرت حالات مخبرية مؤكدة لعدد 4 حالات في حضرموت ( سيئون ) وهي حالات قدمت من مناطق فيها الوباء في المحافظات الشمالية.

ولفت إلى أن الحالات المرضية تركزت في كل من صنعاء وعدن وتعز، حيث أظهرت مؤشر حالات الإسهال المائي الحاد والمؤكدة مخبريا في محافظة تعز ارتفاعا ملحوظا بعدد (290 حالة مؤكدة) وعدن (46 حالة مؤكدة).

وأوضح الى ان جائحة الكوليرا تراجعت في عدد من المحافظات على الرغم من ظروف الحرب وتعند مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، في تسهيل مهام الفرق الطبية في المحافظات التي لا تزال تحت سيطرتها.

وقال الناطق الرسمي، إن بعض التصريحات الخاصة باللقاحات وانتشار الوباء، مبالغ فيها وليست سليمة، مضيفا" إن نسبة الاستشفاء وصلت إلى 99 بالمائة، ما يعد مؤشرا ايجابيا لتراجع حدة المرض، فيما انخفضت نسبة الوفيات بمقدار 0,5 بالمائة، ما يشير إلى أن الخدمات الطبية المقدمة ذات تأثير كبير ساعد في تحسين العمل الطبي.

وأعلنت الوزارة عن استعدادها لاستقبال اللقاحات الخاصة بالكوليرا والقدرة على تنفيذ برامج اللقاحات بشكل مباشر، وذكرت أنها ناقشت مع مندوبي منظمة الصحة العالمية قضايا اللقاحات.

وذكرت وزارة الصحة إلى أنها وبالاتفاق مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من المانحين قررت البدء في عمليات الإصحاح البيئي.



رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا