رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة، من اخيه فخامة الرئيس اسماعيل عمر جيلة رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة: ازدياد المصابين بالكوليرا في تعز وتراجعها في محافظات
[13/07/2017 04:12]

عدن- سبأنت
ثمنت وزارة الصحة العامة والسكان التفاعل الكبير التي أبدته العديد من الجهات والمنظمات مع النداء الذي أطلقته الوزارة لمواجهة التحديات الصحية في اليمن .

وعبرت الوزارة عن شكرها وعرفانها لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف والاوتشا مشيرة إلى أن ذلك يجسد معاني الإخاء والإنسانية ويكشف عن الاهتمام الكبير الذي يوليه الأشقاء والأصدقاء لليمن.

وأعلنت الوزارة في تقريرها الأسبوعي عن متابعة ومكافحة الكوليرا عن تسجيل 297438 حالة اشتباه بجائحة الاسهالات المائية الحادة (الكوليرا)، خلال الفترة من تاريخ 27 ابريل - 10 يونيو 2017م.

وقال الناطق الرسمي للوزارة الدكتور محمد السعدي في تقرير متابعة انتشار ومكافحة الكوليرا حصلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، أن إجمالي حالات الخروج والشفاء 294676 حالة، بينما إجمالي الحالات المؤكدة مخبريا لإصابتها بالكوليرا 637 حالة فقط، وعدد الوفيات 1713.
وأضاف " تراجعت عدد الحالات بشكل ملحوظ في محافظات "مأرب – شبوة - صعدة – المهرة – الجوف ".. بينما ظهرت حالات مخبرية مؤكدة لعدد 4 حالات في حضرموت ( سيئون ) وهي حالات قدمت من مناطق فيها الوباء في المحافظات الشمالية.

ولفت إلى أن الحالات المرضية تركزت في كل من صنعاء وعدن وتعز، حيث أظهرت مؤشر حالات الإسهال المائي الحاد والمؤكدة مخبريا في محافظة تعز ارتفاعا ملحوظا بعدد (290 حالة مؤكدة) وعدن (46 حالة مؤكدة).

وأوضح الى ان جائحة الكوليرا تراجعت في عدد من المحافظات على الرغم من ظروف الحرب وتعند مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، في تسهيل مهام الفرق الطبية في المحافظات التي لا تزال تحت سيطرتها.

وقال الناطق الرسمي، إن بعض التصريحات الخاصة باللقاحات وانتشار الوباء، مبالغ فيها وليست سليمة، مضيفا" إن نسبة الاستشفاء وصلت إلى 99 بالمائة، ما يعد مؤشرا ايجابيا لتراجع حدة المرض، فيما انخفضت نسبة الوفيات بمقدار 0,5 بالمائة، ما يشير إلى أن الخدمات الطبية المقدمة ذات تأثير كبير ساعد في تحسين العمل الطبي.

وأعلنت الوزارة عن استعدادها لاستقبال اللقاحات الخاصة بالكوليرا والقدرة على تنفيذ برامج اللقاحات بشكل مباشر، وذكرت أنها ناقشت مع مندوبي منظمة الصحة العالمية قضايا اللقاحات.

وذكرت وزارة الصحة إلى أنها وبالاتفاق مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من المانحين قررت البدء في عمليات الإصحاح البيئي.



رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يدين الهجمات الإيرانية العدائية على دولة الكويت الشقيقة
قائد القوات المشتركة يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مؤسسة البادية تختتم مشروع الأضاحي في 7 محافظات
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
محافظ تعز يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا