عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تحتفي باليوم العالمي للمتبرعين بالدم لعام 2017
[13/07/2017 02:42]

القاهرة - سبأ نت
دعت جامعة الدول العربية، الدول الأعضاء إلى تنظيم عملية نقل الدم بفعالية وانتهاج سياسة وطنية بشأنها، وأن يخضع النظام الوطني المعني بالدم للسياسة والإطار التشريعي الوطنيين الخاصين بالدم بهدف تنفيذ المعايير بشكل موحد وضمان الاتساق في جودة وسلامة الدم ومنتجاته.

جاء ذلك خلال كلمة الأمانة العامة للجامعة العربية، التي ألقاها مدير إدارة الصحة والمساعدات الإنسانية مسؤول الأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب، المستشار سعيد الحاضي خلال الاحتفال الذي نظمته الجامعة العربية اليوم، بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم لعام 2017، بالتعاون مع الهيئة العربية لخدمات نقل الدم، تحت شعار" تبرع بالدم.. امنحه الآن.. امنحه بكمية كبيرة ".

وأكد "الحاضي" أن توفير الدم الآمن جزءا لا يتجزأ من سياسة الرعاية الصحية الوطنية في كل بلد ومن بنيته التحتية، موضحاً أن الكثير من البلدان تواجه نقصاً في إمدادات الدم المأمون.

وشدد على حرص الجامعة العربية على تنظيم هذه الاحتفالية سنوياً بمقرها بهدف التوعية والتعريف بأهمية التبرع بالدم الذي يسهم في إنقاذ حياة الملايين من البشر.

وتضمن الاحتفال العديد من الفعاليات منها: حملة للتبرع بالدم، وتكريم المتبرعين بالدم، وتكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات والشركات التي ساعدت الهيئة العربية لخدمات نقل الدم.


ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 50.357 شهيدا و 114.400 مصابا
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب مدينة كراتشي الباكستانية
عاصفة ثلجية تتسبب في انقطاع الكهرباء عن مئات الآلاف في كندا
الجيش الصومالي ينفذ عملية عسكرية ضد حركة الشباب الإرهابية في محافظة جوبا
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
الصليب الأحمر يعرب عن صدمته لإعدام الاحتلال الاسرائيلي 14 مسعفاً في رفح
الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
الرئيس الفرنسي يطالب الاحتلال الإسرائيلي بإيقاف العمليات العسكرية على غزة
دولة الكويت ترحب بإعلان تشكيل الحكومة السورية الجديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا