مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس وزراء الاتصالات العرب يعقد اجتماعه الـ 41 بمقر الجامعة العربية بالقاهرة
[13/07/2017 02:25]

القاهرة - سبأ نت
عقد المكتب التنفيذي لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات اجتماعه الحادي والأربعين اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة، برئاسة وزير تكنولوجيات الاتصال والمعلومات والاقتصاد الرقمي في تونس محمد المعروف.

وقال الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشئون الاقتصادية بالجامعة العربية السفير كمال حسن علي في ختام الاجتماع بأن الدورة ناقشت نتائج اجتماعات فرق العمل الفنية المتخصصة من خلال التوصيات التي ترفع إليها من اللجنة العربية الدائمة للاتصالات والمعلومات واللجنة العربية الدائمة للبريد.

كما ناقش الاجتماع التحضير لانعقاد الدورات المقبلة للمنتدى العربي لحوكمة الانترنت والمنتدى الإقليمي للمحتوى الرقمي العربي اللذان أطلقتهما الأمانة العامة بمشاركة لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا ،والاتحاد الدولي للاتصالات اعتبارا لبيئة الاتصالات وتقنية المعلومات متعددة الأطراف، وايمانا بأهمية الأدوار التي يلعبها كل من أصحاب المصلحة لتنمية القطاع في المنطقة.

وأشار إلى أنه جرى أيضا مناقشة الإجراءات المتخذة لتحديث الاستراتيجية العربية للاتصالات وتقنية المعلومات والتي سيتم صياغتها مع اعتبار المتغيرات الدولية التي تضم في مقدمتها أهداف التنمية المستدامة وتستند إلى أجندة تونس الصادرة عن القمة العالمية لمجتمع المعلومات في 2005.
وتوقع "علي" أن يتم الانتهاء من وضع واعتماد الاستراتيجية الجديدة قبل نهاية العام الجاري ومن ثم سيتم وضع خطة العمل وترجمة الاستراتيجية إلى مشروعات تهدف إلى تحقيق أهدافها.

وأوضح أن هذا المؤتمر الذي سيعقده الاتحاد الدولي للاتصالات بمدينة "بوينس أيرس" في شهر أكتوبر المقبل سيتم خلاله وضع سياسات الاتصالات على الصعيد الدولي وصياغة خطة الاتحاد للسنوات المقبلة.


ارتفاع عدد قتلى الانهيار الأرضي في إندونيسيا إلى 50 شخصا
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الكويتي تعزيز التعاون الثنائي في المجال الدفاعي
دولة الكويت تفوز بمقعد نائب رئيس اتحاد الناشرين العرب
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,662 شهيدا و 171,428 مصابا
فرنسا تدعو إلى تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة
روسيا والصين تبحثان تعزيز التعاون العسكري
بريطانيا: تحديثات تقنية بقيمة 191 مليون دولار لدعم الشرطة في مكافحة الجريمة
إفريقيا ترفع حالة الطوارئ الصحية بشأن (جدري القردة) بعد تراجع الإصابات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا