رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الوزراء يتفقد مستوى الإنجاز في أعمال طريق الملك سلمان بعدن
[11/07/2017 01:54]

عدن ـ سبأنت :

تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر في العاصمة المؤقتة عدن مستوى سير أعمال الردم للطريق الملك سلمان (الخط البحري سابقاً) الجديد الذي يبلغ طوله 7,5 كيلو متر بتكلفة تصل إلى أربعة وثلاثون مليون دولار أمريكي بتمويل من الصندوق العربي الكويتي و الحكومة اليمنية.

بان أعمال الردم في المرحلة الرابعة و الأخيرة و يتبعها مباشرة البدء في أعمال الدعامات الجانبية المساندة للطريق في خطوطه الثمانية منها أربعة إياب و أربعة ذهاب .

و كان في أستقبال رئيس مجلس الوزراء في المشروع وزير الأشغال العامة و الطرق المهندس معين عبدالملك، و وكلاء محافظة عدن رشاد شائع و غسان الزامكي.

و قدم الوزير شرحاً وافياً موضحا بإن أعمال الردم في المرحلة الرابعة و الأخيرة و يتبعها مباشرة البدء في أعمال الدعامات الجانبية المساندة للطريق في خطوطه الثمانية منها أربعة إياب و أربعة ذهاب .

وأشار الى ان استئناف العمل في المشروع جاء وفقاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية و رئيس مجلس الوزراء عقب صرف حصة الحكومة اليمنية من المشروع للمقاول.

وأكد الدكتور بن دغر أن الحكومة ماضية في إعادة عجلة التنمية وتحسين مستوى الخدمات في العاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات الأخرى في ضل الإمكانيات المتاحة. مشدداً على وزارة الأشغال العامة والطرق سرعة انجاز المشاريع التي اعتمدتها وأقرتها الحكومة بتوجيهات فخامة الرئيس وحولت مستحقاتها المالية إلى الوزارة .

من جانبه قال وزير الأشغال العامة و الطرق أن الحكومة تبذل جهوداً حثيثة لعودة عمل الصناديق الإقليمية و الدولية لتنفيذ مشاريعها التي توقفت في اليمن بسبب الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي و صالح على الدولة.

و أشاد الوزير بأهتمام الصندوق العربي الكويتي باستكمال تنفيذ مشاريعه في اليمن كأول صندوق يستأنف تمويل مشروعات التنمية في مختلف محافظات الجمهورية وفِي مقدمتها مشروع الطريق البحري في العاصمة المؤقتة عدن.

رافق رئيس مجلس الوزراء في الزيارة التفقدية وزير الزراعة و الري المهندس أحمد الميسري ، و أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور، و نائب رئيس هيئة الأركان العامة صالح الزنداني ونائب وزير الداخلية أحمد ناصر لخشع و عدد من المسؤولين المدنيين و العسكريين.





رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
وزير الداخلية يوجه مدراء الأمن في المحافظات المحررة بمنع الجبايات غير القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا