احتفل مشروع إعادة إدماج الأطفال المرتبطين سابقاً بالنزاع المسلح، اليوم، بتخرج 25 طفلاً وهم الدفعة الثالثة، ضمن برنامج "كفاك" للعام 2024–2025، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ليصبح إجمالي الخريجين من المشروع 150 طفلا.
حققت جمهورية كوريا فائضاً قياسياً في الحساب الجاري خلال أغسطس بفضل انخفاض الواردات على الرغم من ضعف الصادرات، إذ بلغ 9.15 مليار دولار، مسجلاً فائضاً في الحساب الجاري للشهر الثامن والعشرين على التوالي منذ مايو عام 2023.
المفلحي يتكفل بطباعة 300 نسخة من كتاب يحاكي تاريخ عدن للباحث بلال غلام
[09/07/2017 06:16]
عدن ـ سبأنت :
تسلَّم محافظ محافظة عدن عبدالعزيز المفلحي، نسخة من كتاب (زوايا من تاريخ ولاية عدن ... تاريخ وطن .. وحكاية إنسان) الذي يحكي تاريخ عدن المدني في الفترة (1839 - 1967م) وهو من إعداد، وترجمة الباحث العدني بلال غلام حسين.
وعبّر محافظ عدن عن إعجابه بمضمون الكتاب، والمحتوى الذي يتحدث عنه، وتناوله لتاريخ عدن المدني العريق، مشيداً بالجهود الكبيرة التي بذلها الباحث بلال غلام في توثيق جانب مهم من تاريخ عدن، وهو الجانب المدني الذي عاشته عدن خلال الفترة (1839 - 1967م).
ووجه المحافظ المفلحي، بطباعة (٣٠٠) نسخة من الكتاب على نفقة محافظة عدن، وإهداء هذه النسخ للجهات الدبلوماسية والقنصلية والمنظمات العربية والأجنبية والدولية، وذلك للتعريف بتاريخ عدن المدني والثقافي العريق.
ومن جانبه أشاد الباحث بلال غلام، بتكفل محافظ عدن بطباعة (٣٠٠) نسخة من الكتاب، وتوزيعها من أجل التعريف بتاريخ عدن على أوسع نطاق، مشيراً إلى أن الكتاب الذي يتناول التاريخ المدني لعدن، هو كتاب واحد من كتب أخرى ستخرج للنشر قريباً، وتتحدّث عن تاريخ عدن، في جوانب أخرى مهمة عاشتها المدينة.