اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية، والانسانية برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، لمناقشة مستجدات الاوضاع الاقتصادية، والنقدية، والمصرفية، والاجراءات المتخذة للتعاطي مع الامر التنفيذي الاميركي بتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية اجنبية.
اجرت كوريا والولايات المتحدة، اليوم الخميس، تدريبات مشتركة بالذخيرة الحية بالقرب من الحدود بين الكوريتين، في استعراض للقوة النارية ضد التهديدات العسكرية الكورية الشمالية قبل تدريبات الربيع السنوية المقررة هذا الشهر.
استقرت أسعار الذهب، اليوم الخميس، وسط ترقب المستثمرين لبيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة للمساعدة في توقع مسار أسعار الفائدة الذي سيتبناه مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، عن موعد بطولتي كأس العرب وكأس العالم تحت 17 سنة واللتين ستستضيفهما العاصمة القطرية الدوحة خلال العام الحالي 2025.
الأمن الألماني يعرب عن قلقه إزاء تكرار أعمال العنف بمدينة (هامبورغ)
[08/07/2017 02:42]
برلين - سبأ نت
اعربت أجهزة الأمن الألمانية اليوم، عن قلقها إزاء تكرار اعمال العنف والشغب التي شهدتها مدينة (هامبورغ) شمالي البلاد خلال الليلتين الماضيتين على هامش استضافتها فعاليات قمة مجموعة العشرين (جي 20).
وقالت الشرطة في بيانات متتالية انها متخوفة من اندساس متطرفين يتحملون مسؤولية اعمال العنف والشغب بين المتظاهرين المسالمين الذين سينظمون اليوم مظاهرة تحت شعار "تضامن غير محدود بدلا من قمم (جي 20)".
واعربت عن ان المظاهرة المشار اليها "ستتخللها اعمال عنف ولن تمر بسلام".
وأوضحت ان آلافا عدة من المتظاهرين المحسوبين على جهات يسارية متطرفة تجمعوا اليوم في وسط (هامبورغ) وسيشاركون في مظاهرة قد يصل عدد المشاركين فيها الى 100 ألف شخص.
وباشرت السلطات الألمانية المختصة صباح اليوم، بإزالة مخلفات اعمال العنف التي شهدتها المدينة في الليلة الماضية وخرجت عند حلول الظلام عن السيطرة ما اضطر الشرطة الى الاستعانة بقوات خاصة من اجل تفريق المتظاهرين.
واستخدمت الشرطة عربات مصفحة وخراطيم المياه والغاز المسيل للدموع من اجل تفريق المتظاهرين وبعد منتصف الليل شهد الوضع الامني هدوء نسبيا.
وعلقت نقابة الشرطة الألمانية على احداث الليلة الماضية، بالقول في بيان "لن نسمح بتكرار هذه الليلة في دولة القانون".
واغلقت معظم المحال التجارية ابوابها اليوم وحصنتها بألواح خشبية تحسبا لتعرضها للتدمير او للنهب.
وبحسب مصادر الشرطة فإن المناوشات التي تبادلتها عناصر الشرطة مع المتظاهرين المتطرفين ادت الى اصابة 213 شرطيا بجروح واعتقال 43 مشاغبا لتصل اعداد المعتقلين منذ بدء الحركة الاحتجاجية الى 143 شخصا.
وتنتهي اعمال القمة مساء اليوم، بعد يومين من المباحثات التي اجراها رؤساء دول وحكومات ووفود من 19 دولة اضافة الى الاتحاد الاوربي.