رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز  آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، في وفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة نورة بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية في المجال الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، اليوم، في الرياض، مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية، كاثرين فوترين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجال الدفاعي وسبل تعزيزها.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن في بكين يشارك في منتدى طريق الحرير والحزام في الصين
[07/07/2017 11:15]
بكين ـ سبأنت

شارك سفير اليمن في بكين محمد المخلافي في اعمال منتدى طريق الحرير والحزام الذي اختتم اعماله اليوم في مدينة لانجو الصينية بمشاركة ١٥٠٠ سياسي ورجل أعمال من مختلف البلدان.

وقدم المخلافي ورقة عمل بعنوان " الجمهورية اليمنية واهميتها في مبادرة الحزام والطريق" تطرق فيها الى علاقة الصداقة التي تربط بين البلدين منذ القدم حتى الان ، واهمية مبادرة الرئيس الصيني ممثلة في منتدى الحزام والطريق باعتباره حدث اقتصادي واجتماعي هام من اجل تعزيز التعاون والترابط الاقليمي والدولي والعمل على خلق مستقبل افضل لهذه العلاقات وخصوصا ما يتعلق بالشراكة الاقتصادية وتنمية البنى التحتية، اضافة الى ازالة العوائق امام التجارة والتكامل المالي والعلاقات بين الشعوب.

واشار الى العلاقة اليمنية الصينية الضاربة جذورها في أعماق التاريخ، حيث تعود الى آلاف السنين والتي اتسمت بالتواصل الحميم عبر طريق الحرير القديم الذي يمر من شواطئ الصين الى شواطئ اليمن ومنها عبر طريق الحرير العربي الممتد من اليمن الى الشام ومن الشام الى مصر وشمال افريقيا والى بقيه بلدان وشعوب جنوب أوروبا.

وتطرق السفير الى الفرص الاستثمارية المتنوعة في اليمن بمجالات المعادن بأنواعها والنفط والغاز والكهرباء والصحة والنقل والطرقات والثروة السمكية والصناعة والسياحة والفندقة والمناطق الحرة والصناعية .

وعلى هامش الزيارة التقى السفير بالطلاب اليمنيين المتواجدين في المدينة والبالغ عددهم حوالي 60 طالبا وتلمس همومهم والمشكلات التي يوجهونها ، ووعدهم بنقل ذلك الى الجهات المعنية في الحكومة والعمل عل حل بعضها مع الجامعات الصينية .

كما التقى ايضا مع رئيس جامعة قوميات شمال غرب الصين واستعرضا التعاون بين اليمن والجامعة والمنح الخاصة في اطار مبادرة الحزام والطريق وتوقيع مذكرات تفاهم وتوأمة بين الجامعة والجامعات اليمنية.




الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الوزير الوادعي: اعتداءات الميليشيات الحوثية على المساجد تظهر حقيقة سياساتها واجندتها
جامعة عدن تبحث مع جامعة روستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على مضاعفة الجهود المشتركة بين جميع الوحدات العسكرية والأمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا