الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس السوداني يؤكد ان مؤتمر الحوار الوطني سيكون شاملا لكل اهل السودان
[02/10/2015 12:47]
الخرطوم-السودان

أكد الرئيس السوداني عمر البشير ان مؤتمر الحوار الوطني المقرر عقده في العاشر من شهر اكتوبر الجاري سيكون شاملا لكل اهل السودان ولن يستثني احدا منهم لانه يشكل الانتقال لمرحلة هامة ووضع خارطة طريق مستقبلية للوطن ...مطالباً اطراف الحوار باعلان التزامها بالثوابت الوطنية ووحدة البلاد وسيادتها ونهج الحوار اساسا للتداول السلمي للسلطة ونبذ العنف والاحتراب وتضافر كافة الجهود لانفاذها من خلال حوار جاد وصادق .


وقال مساعد الرئيس السوداني عبد الرحمن الصادق المهدي" ان اهداف الحوار الوطني تركز علي تحقيق السلام العادل الشامل واقامة الحكم علي المشاركة والمساءلة والشفافية وسيادة حكم القانون والعلاقة الفدرالية بين المركز والولايات"

واكد المهدي ان الرئيس البشير امن علي توفير الضمانات اللازمة للمشاركين والحريات العامة مع تحديد ضمانات لتنفيذ مقررات الحوار الوطني بجداول زمنية محددة والسعي لايجاد دعم عربي وافريقي ودولي لمخاطبة قضايا اعفاء الدين الخارجي ومعالجة القضايا المتعلقة بالقرارات الدولية .


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا