استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
اعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم الثلاثاء، عن إدانته واستنكاره الشديدين لاعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلية الخطيرة على قطاع غزة واستئناف العدوان المستمر منذ الفجر على القطاع.
وافق البرلمان الألماني، اليوم الثلاثاء، على إجراء تغييرات على الدستور بما يضمن تخصيص حزمة مالية ضخمة بقيمة 500 مليار يورو، اي مايعادل نحو 544 مليار دولار لنفقات الدفاع ودعم البنية التحتية، بعد تصويت 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
عقد اليوم في العاصمة المؤقتة اجتماعاً موسعاً لمناقشة الجهود التي يبذلها الصليب الاحمر في توفير الادوية ومنها كمية الأنسولين آلتي وصلت الى مكتب الصليب الاحمر بصنعاء بالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان في العاصمة المؤقتة عدن.
كما ناقش الاجتماع الذي ضم وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح ،ووزير الصحة العامة والسكان عضو اللجنة الدكتور ناصر باعوم مع ممثل الصليب الاحمر بمكتب عدن كارلوس باتاليس الدعم المقدم من الصليب الأحمر لمراكز وباء الكوليرا في مختلف المحافظات..متطلعاً للشراكة مع الصليب الاحمر في الورشة التي ستقام خلال ايّام للإصحاح البيئي بوضع خطط وتقديم مساعدات في مجال الترصد الوبائي .
وتطرق الاجتماع الى دور مراكز الصليب الاحمر في تقديم خدماته الجيدة ودورها الفعال وتقدير الحكومة للجهود الذي يبذلها الصليب في كل تلك المجالات.
حضر اللقاء المنسق العام للجنه العليا للإغاثة جمال بالفقيه ووكيلة وزارة الصحة الدكتورة اشراق السباعي ،ومديرة المخازن المركزية الدكتورة سعاد الميسري ، والمسؤول الطبي باللجنة العليا للإغاثة الدكتور صالح هشله ،والدكتورة فريدة فاروق والدكتورة منى القدسي و هديل سمير من مكتب الصليب الاحمر بعدن.