مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات والتقارير الخاصة بنشاط الحكومة في المرحلة الراهنة ويبارك انتصارات ميون وباب المندب
[02/10/2015 12:04]
عدن-سبأنت

عقد مجلس الوزراء مساء امس اجتماع له بمحافظة عدن برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس خالد بحاح مستعرضاً عدد من الملفات والتقارير الخاصة بنشاطات الحكومة في المرحلة الراهنة.


واستمع المجلس إلى تقرير من رئيس المجلس حول آخر التطورات التي يشهدها الوطن وأبرز الأعمال التي قامت بها الحكومة منذ وصولها إلى عدن وكذا الخطة الإستراتيجية التي وضعتها لإستكمال إعادة تطبيع الحياة إلى المدينة ورفد بقية المدن بالمشاريع التنموية والخدمية العاجلة.

كما ناقش المجلس الخطة الأمنية والعسكرية والإنتصارات الكبيرة التي تحققت في محافظة مأرب وجزيرة ميون وباب المندب التي وصل إليها الجيش الوطني مسنودا برجال المقاومة الشعبية وقوات التحالف العربي ،مبارك تلك الإنتصار وهي في طريقها لتحرير تعز من قبضة مليشيات الحوثي وصالح.

وأكد المجلس على ضرورة الإسراع في استلام مراكز الشرطة التي تم إكمال ترميمها وفتح معسكرات استقبال 800 فردا من أبناء المقاومة كمرحلة أولى لتدريبهم وتأهيلهم في القطاع الأمني والعسكري ...مشددا على إسهام الجميع في عودة الحياة إلى طبيعتها في المدينة وعدم السماح والتهاون مع من يحاول العبث بالمنظومة الامنية والعسكرية.

كما استمع المجلس إلى تقرير لجنة الإعمار وما توصلت إليه من حصر الأضرار التي لحقت بمدينة عدن وعدد من المناطق المحررة جراء الحرب الهمجية التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح وأهم الخطوات العملية التي تهدف إلى الإسراع في ترميم وتأهيل المنازل المتضررة بشكل جزئي .

وأشاد التقرير بلقاء نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء مع المنظمات والمبادرات الشبابية وحثها على المشاركة في عمليات البناء والتنمية والإعمار في المدينة بالشراكة بين القطاع الحكومي والخاص ، كما تضمن التقرير النسخة الأولية لإعلان اللجنة عن وظيفة المدير التنفيذي للإعمار في عدن شاملة الشروط المطلوبة والمعايير التي تجعل شخص في هذا المنصب قادر على تحمل المسؤلية الوطنية الملقاة على عاتقه.

وتم في الاجتماع مناقشة أعمال لجنة الإغاثة ودورها في المرحلة الراهنة والمهام الكبيرة التي تقوم بها بالتنسيق مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ،والهلال الأحمر الإماراتي وعدد من المنظمات الخيرية.

واكد المجلس على أن جميع السفن الإغاثية الواصلة الى ميناء عدن سيتم توزيعها بشكل متكامل على المناطق المنكوبة والأسر المحتاجة وكذا الاستفادة من المواد الإغاثية العلاجية في المستشفيات والمرافق الصحية لكي يتنسى للدولة استكمال علاج الجرحى في الداخل والإسهام في رفع المستوى الطبي داخل بلادنا.

واستعرض المجلس الأعمال الجارية في مطار عدن الدولي وأعمال الصيانة والترميم التي تجرى حاليا للمبنى والتجهيزات الأرضية الخاصة بإعادة تشغيله بشكل متكامل عقب الإنتهاء من كل تلك الأعمال.

وأشار وزير النقل إلى أن الوزارة ممثلة بهيئة الطيران سوف تعمل على استكمال كافة الشروط اللازمة لفتح المطار أمام شركات الطيران الدولية نهاية شهر أكتوبر الجاري.

ووقف المجلس على تقرير وزير النفط والمعادن الخاص بسير العمل في مصافي عدن وماقدمته هذه المنشآه في فترة الحرب وما بعدها والأعمال المفتعلة من قبل البعض لخلق أزمات في المشتقات النفطية...مؤكدا على أن من يقوم بتلك التصرفات ليس له هدف سوى إثارة قلق المواطنين وجلب المشقة لهم خاصة في هذه الظروف الاستثنائية ...مشيدا بجهود كافة المخلصين الذين يسعون لتخفيف معاناة الناس وإيجاد الحلول للتحديات التي يواجهونها في حياتهم اليومية.

وفي ختام الاجتماع اسمتع المجلس إلى عدة تقارير من قبل المكتب التنفيذي بمحافظة عدن تضمنت أبرز التحديات التي تواجه المدينة في قطاعات الكهرباء والمياه والتربية وصندوق النظافة والحلول العاجلة لتلك المشكلات التي أرهقت كاهل المواطن ، حيث وجه نائب رئيس الجمهورية بإعداد الخطط الاستراتيجية التي من شأنها إنهاء النقص في القطاعات الخدمية خاصة الكهرباء والمياه .


الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا