مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بصرف 400 مليون ريال لمحافظات اقليم عدن لمواجهة الكوليرا
[02/07/2017 02:01]
عدن-سبأنت

وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر وزارة المالية بصرف أربعمائة مليون ريال لمحافظات اقليم عدن وذلك لمواجهة وباء الكوليرا ومعالجة أسبابه في محافظات، عدن، لحج، ابين، الضالع.

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة تسخير كافة الجهود للقضاء على وباء الكوليرا.. منوهاً إلى أن الحكومة قدمت كل الدعم والامكانيات اللازمة للسلطات المحلية وذلك لتهيئة المستشفيات والمراكز الصحية وتوفير الاحتياجات الطبية اللازمة للمرضى.

ووضع رئيس الوزراء هذه المبالغ تحت تصرف محافظي المحافظات ومدراء عموم الصحة على أن تسخر في معالجة الوباء ومعالجة أسبابه.

وفِي ذات السياق فقد وجه رئيس الوزراء بتشكيل لجنة عليا لمكافحة جائحة وباء الكوليرا من التالية اسمائهم:
وزير الصحة رئيساً
وزير الادارة المحلية عضواً
وزير الشئون الاجتماعية والعمل عضواً
وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الأولية عضواً
الوكلاء المختصين في المحافظات أعضاء
مدراء عموم الصحة في المحافظات أعضاء

ونصت المادة الثانية من القرار تسمية مهام اللجنة وهي تشكيل لجنة فرعية في كل محافظة لرصد ومتابعة وانتشار وانحسار الوباء وتقييم الجهود المبذولة ،ومتابعة وانتشار وانحسار الوباء على مدار اليوم على ماترفعة اللجنة الفرعية،وتنظيم وتنسيق وتوجيه جهود المنظمات والمؤسسات والجمعيات المحلية التي تعمل على مكافحة الوباء، وبما يضمن تحقيق الاستفادة القصوى والانجاز العاجل ،وترفع اللجنة تقريرها إلى رئيس الوزراء بشكل يومي.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا