قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بصرف 400 مليون ريال لمحافظات اقليم عدن لمواجهة الكوليرا
[02/07/2017 02:01]
عدن-سبأنت

وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر وزارة المالية بصرف أربعمائة مليون ريال لمحافظات اقليم عدن وذلك لمواجهة وباء الكوليرا ومعالجة أسبابه في محافظات، عدن، لحج، ابين، الضالع.

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة تسخير كافة الجهود للقضاء على وباء الكوليرا.. منوهاً إلى أن الحكومة قدمت كل الدعم والامكانيات اللازمة للسلطات المحلية وذلك لتهيئة المستشفيات والمراكز الصحية وتوفير الاحتياجات الطبية اللازمة للمرضى.

ووضع رئيس الوزراء هذه المبالغ تحت تصرف محافظي المحافظات ومدراء عموم الصحة على أن تسخر في معالجة الوباء ومعالجة أسبابه.

وفِي ذات السياق فقد وجه رئيس الوزراء بتشكيل لجنة عليا لمكافحة جائحة وباء الكوليرا من التالية اسمائهم:
وزير الصحة رئيساً
وزير الادارة المحلية عضواً
وزير الشئون الاجتماعية والعمل عضواً
وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الأولية عضواً
الوكلاء المختصين في المحافظات أعضاء
مدراء عموم الصحة في المحافظات أعضاء

ونصت المادة الثانية من القرار تسمية مهام اللجنة وهي تشكيل لجنة فرعية في كل محافظة لرصد ومتابعة وانتشار وانحسار الوباء وتقييم الجهود المبذولة ،ومتابعة وانتشار وانحسار الوباء على مدار اليوم على ماترفعة اللجنة الفرعية،وتنظيم وتنسيق وتوجيه جهود المنظمات والمؤسسات والجمعيات المحلية التي تعمل على مكافحة الوباء، وبما يضمن تحقيق الاستفادة القصوى والانجاز العاجل ،وترفع اللجنة تقريرها إلى رئيس الوزراء بشكل يومي.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا