أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي، نقاشاتهم الرفيعة في مدينة نيويورك ضمن الاجتماعات السنوية للجمعية العامة للأمم المتحدة.
عبرت اليوم دفعة جديدة من المساعدات الإغاثية السعودية منفذ رفح الحدودي، تضم سلالًا غذائية وحليب أطفال، مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تمهيدًا لدخولها إلى قطاع غزة، وذلك ضمن الحملة الشعبية السعودية لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 18 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.543 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 12.253 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.9 مليارات جنيه.
استعاد فريق باريس سان جيرمان صدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوكسير بنتيجة (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما ، على ملعب "بارك دي برانس" في العاصمة باريس في الجولة السادسة من المسابقة.
وزارة الصحة: تراجع الكوليرا في اربع محافظات وتزايدها في تعز
[29/06/2017 07:27]
عدن-سبأنت
اعلنت وزارة الصحة والسكان عن تراجع جائحة الكوليرا في محافظات مأرب – شبوة - صعدة– المهرة
وذكر الناطق الرسمي للوزارة الدكتور محمد السعدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان الحالات المرصودة مؤخرا تتركز في ثلاث محافظات هي : صنعاء – الحديدة – تعز .
واضاف بان مؤشر عدد الحالات في الارتفاع في محافظة تعز حيث وصلت عدد الحالات المؤكدة مخبريا 121 حالة , وهذه المحافظة تعاني الحصار المستمر من قبل مليشيا الانقلاب.
واوضح ان اجمالي عدد حالات الاشتباه للاسهالات المائية الحادة ( من تاريخ 27 ابريل 2017م إلى 27 يونيو 2017م ) هو 208203 حالة , وإجمالي حالات الخروج والشفاء 202180 حالة , بينما اجمالي عدد الحالات المؤكدة مخبريا لأصابتها بالكوليرا 569 حالة فقط , وعدد الوةفيات 1344 .
ولفت الى ان نسبة الاستشفاء وصلت 98%، وهو يعتبر مؤشر ايجابي ومؤشر لتراجع حدة المرض , بينما انخفضت نسبة الوفيات بمقدار 0,6 % حيث تراجع المؤشر ما يعكس أن الخدمات الطبية المقدمة ذات تأثير جيد.
وعبر السعدي عن شكر الوزارة للجهات التي لبت النداء والاستجابة لمواجهة التحديات الصحية في اليمن وعلى رأسها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف والاوتشا.
وشكر انه ومنذ ظهور حالات مؤكدة لمرض الكوليرا في عدد من المحافظات , استنفرت وزارة الصحة العامة والسكان طواقمها الطبية وفرق الترصد الوبائي وبدعم وتنسيق مع شركائها من المانحين والمنظمات الوطنية والدولية وذلك لتقييم طبيعة الانتشار وخطورته وهل يمكن تحولها من حالات فردية إلى وباء .
ونوهت وزارة الصحة أنها على الرغم من ظروف الحرب وتعند مليشيا الانقلاب , إلا أنها تمكنت من تحقيق تراجع ملحوظ في انتشار الوباء , ووضعت الخطط ولجان طوارئ مكاتبها الصحية في المحافظات في حالة طوارئ لمواجهة الجائحة ومحاصرتها وإنهائها .