قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
إسبانيا تعلن حالة طوارئ وطنية في مدريد بسبب حرائق الغابات
أعلنت إسبانيا، حالة طوارئ وطنية في منطقة مدريد ومقاطعة "أفيلا" القريبة من العاصمة مدريد، في أعقاب خروج حرائق غابات عن السيطرة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد عدداً من الألوية والوحدات
[28/06/2017 08:50]
عدن ـ سبأنت :
زار قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن فضل العُمري، اليوم، كل من الألوية 39 مدرع واللواء 89 مشاه واللواء الرابع حماية منشآت واللواء الثالث حرس رئاسي، أطلع خلالها على أحوال المقاتلين وأداء وجاهزية تلك الوحدات العسكرية أثناء إجازة عيد الفطر المبارك.

وألقى اللواء الركن العُمري، كلمة أمام المقاتلين نقل في مستهلها تحيات وتهاني فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن بمناسبة عيد الفطر المبارك الذي تزامن مع الذكرى الثانية لتحرير العاصمة عدن من الميليشيات الانقلابية الحوثية العفاشية، وقال: إن فخامة الرئيس هادي، منقذ اليمن وقدم كل شيء في سبيل أمن واستقرار وطننا، وإنه قائدنا وقدوتنا في التضحية واجتراح الانتصارات الوطنية العظيمة.

وأضاف: أن الرئيس هادي، يولي منتسبي الجيش الوطني كل الاهتمام والحرص على استعادة وبناء مؤسساته وتقديم الامكانيات القتالية الكاملة لمواصلة وتيرة الأدوار والانتصارات البطولية لتحرير ما تبقى من المحافظات وتطهيرها من الميليشيات الانقلابية، كما أشاد بالروح المعنوية والقتالية التي يتمتع بها منتسبو الألوية التي زارها، وحرصهم على التقيد بالانضباط والربط العسكري والذي جسدوه اليوم بتواجدهم ومرابطتهم بمعسكراتهم ووحداتهم وتنفيذ واجباتهم بمختلف المواقع، وحثهم على بذل المزيد من التضحية وتعزيز جدارة روح الجندية وشرف الانتماء لها.

وعبر قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن فضل العُمري، عن شكره وامتنانه لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، نظير أدوارها ودعمها السخي اللا محدود للشعب اليمني وقيادته الحكيمة ممثلة بفخامة الرئيس الشرعي عبدربه منصور هادي، وذلك لمواجهة جحافل الميليشيات الحوثية العفاشية والخلاص من انقلابها الغاشم، لافتاً إلى أن هذه المواقف التاريخية لدول التحالف العربي ستظل في وجدان وضمير الشعب اليمني، كما نوه بأن الميليشيات الانقلابية صارت اليوم تتهاوى وتنهار وستحسم المعركة معها قريباً بإذن الله.

واستطرد حديثه مخاطباً المقاتلين بالقول: نشد على أيديكم ونطالبكم بالحفاظ على علاقتكم وتلاحمكم، وأن تكونوا يد واحدة شعاركم الوطن والذود عن ترابه الغالي، محذراً إياهم من الانجرار وراء الصراعات الحزبية و المناطقية المقيتة، مشدداً على الالتزام والانضباط وعدم ترك معسكراتهم إلا بالإذن.
وأضاف: أنه وجه بمنع الخصميات والاستقطاعات من المرتبات من الآن وصاعداً، وأن الجندي أو الضابط المتغيب عن وحدته سيعود راتبه إلى الدائرة المالية ولا يمكن صرف راتب لأي عسكري متغيب دون عذر.

وفي ختام كلمته دعا قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن العُمري، وسائل الإعلام إلى عدم نشر الاشاعات والأكاذيب التي تمس الجيش الوطني، كون هناك أسرار عسكرية وتعد خط أحمر، كما يجب أن لا يُزج بالجيش في المناكفات السياسية التي لا تخدم إلا أعداء الوطن وعملاء العدو.

رافقه في الزيارة مدير دائرة شؤون الأفراد بوزارة الدفاع العميد الخضر صالح عبدالله، ورئيس هيئة الرقابة والتفتيش بوزارة الدفاع العميد مسفر الحارثي، وقائد اللواء 89 مشاه العميد ناصر أحمد الجعيملاني، وقائد اللواء الثالث حماية رئاسية العميد إبراهيم حيدان، وقائد اللواء الرابع حماية منشآت العميد محمد امدروي، وأركان اللواء 39 مدرع العقيد عيدروس الشاعري وعدد من القيادات والضباط.



قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
لقاء في عدن يناقش آليات تنفيذ برامج التوجيه المعنوي لتعزيز الوعي الأمني
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون الإعلامي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني

المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية

قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا