قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم في نيويورك الملك عبدالله الثاني ملك المملكة الأردنيه الهاشميه الشقيقة.
جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائيه بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في كافة المجالات ، كما تم مناقشة التطورات والمستجدات الراهنة على الساحة اليمنية وكذا التطورات على الساحتين العربية والدولية.
واشاد رئيس الجمهورية بمواقف مملكة الاردن الداعم لليمن وشرعيته الدستورية من خلال مشاركتها الى جانب دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لاعادة الشرعية في اليمن.
واكد ان تلك المواقف التي جسدتها مملكة الاردن وموقفها الاخوي الثابت والداعم الى جوار اليمن خاصة في هذه المرحلة الراهنة دليل على عمق العلاقات الثنائيه ومتانة الاخوة المشتركة بين البلدين الشقيقين.
ولفت الى ان ابناء الشعب اليمني سيظلون دوماً يتذكرون مثل هذه المواقف الاخوية ...متطلعاً لاسهام مملكة الاردن في اعادة إعمار ماخلفته المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية من دمار وخراب في البنى التحتية بمختلف محافظات الجمهورية.
من جانبه أكد الملك عبدالله الثاني وقوف مملكة الاردن الى جانب اليمن في مختلف المراحل والظروف التي يمر بها ومساندته حتى يعود امناً ومستقراً افضل مما كان.
حضر اللقاء وزير الخارجية الدكتور رياض ياسين ، ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي ، ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور محمد مارم ، وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة الامريكية الدكتور احمد عوض بن مبارك.