قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71455 شهيدا و171347 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، 71455 شهيدا و171347 مصابا.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
برشلونة يتأهل لربع نهائي كأس ملك إسبانيا
تأهل برشلونة للدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه راسينج سانتاندير من الدرجة الثانية بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية بعدن
[30/09/2015 04:53]
عدن-سبأنت

وجه نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح دعوة للقاء جامع يضم كافة المنظمات والمبادرات الشبابية يكون بمثابة ورشة عمل لتقديم المبادرات والرؤى الميدانية لإعادة الحياة إلى محافظة عدن والمشاركة في مشاريع الأعمار والتنمية ، وبطريقة مهنية يشترك فيها كل فئات المجتمع خاصة وأن المدينة قادمة على أحداث مهمة كافتتاح العام الدراسي وأيضا الجامعي ، وهو مايجعل وحدة كافة الجهود كفيلة بإنجاح تلك الفعاليات.

كما وجه منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية الإهتمام بالأفكار الإبداعية والمشاريع التوعوية خاصة وأن المدينة خرجت من حرب همجية...مؤكدا على أن العامل النفسي وغرس فكر الوسطية والإعتدال هو الأساس في المرحلة الراهنة .

جاء ذلك خلال لقاء نائب رئيس الجمهورية اليوم بمحافظة عدن عدد من منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية.

ورحب نائب رئيس الجمهورية بمندوبي المبادرات والمنظمات المجتمعية كما هنأهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك مقدما الشكر والتقدير لكل الشباب الذين كانوا ومازالوا يعملون من أجل أن تكون عدن أنموذجا حضاريا يحتذى به بعد أن خرجت من كارثة الحرب الأخيرة التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية عليها في مارس الماضي .

وقال" ان الدور الحقيقي للمنظمات والهيئات الشبابية يتضمن إعادة الحياة إلى المدينة وخلق شراكة فاعلة مع السلطة المحلية لكي تكون النتائج إيجابية وملموسة "...مؤكداً ان الجميع يحمل نوايا صادقة وهمٌ واحد ولا مجال للشك في إخلاص أي شخص لأن روح المسؤلية المجتمعية والوطنية هي التي توحد الناس تحت رايتها في فترة الحرب ومابعدها.

واشار الي ان مدينة عدن لا يليق بها أن تكون حاضنة لثقافة حمل السلاح في شوارعها فهي وعبر التأريخ مثالا يحتذى بها في التعايش والمدنية .

كما تم الإعلان عن مشروع إعادة تأهيل أربعين وحدة سكنية متضررة جزئيا بمديرية كريتر كمبادرة مجتمعية وكمرحلة أولية في تلك المديرية بشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص وتهدف هذه المبادرة إلى الإسهام في إصلاح الوحدات السكنية التي تضررت بشكل جزئي في الحرب الأخيرة لتسهيل عودة ساكنيها في أسرع وقت ممكن إلى منازلهم .

واكد عدد من اعضاء منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية على أهمية تكاتف أبناء المدينة من أجل عودة الحياة إلى طبيعتها.

كما استعرضوا المبادرات التي قاموا بها اثناء الحرب كالمشاركة في أعمال الإغاثة والجهود التي يقومون بها في المرحلة الراهنة من أعمال النظافة وتزين الشوارع وحصر الأضرار التي لحقت بعدد من المباني التأريخية في مدينة عدن .

حضر اللقاء وزير الأشغال العامة والطرق المهندس وحي أمان ، ووزير المغتربين علوي بافقيه ، ووزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس ، ووزير الشباب والرياضة نائف البكري ، وعدد من المسؤلين .


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا