رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية بعدن
[30/09/2015 04:53]
عدن-سبأنت

وجه نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح دعوة للقاء جامع يضم كافة المنظمات والمبادرات الشبابية يكون بمثابة ورشة عمل لتقديم المبادرات والرؤى الميدانية لإعادة الحياة إلى محافظة عدن والمشاركة في مشاريع الأعمار والتنمية ، وبطريقة مهنية يشترك فيها كل فئات المجتمع خاصة وأن المدينة قادمة على أحداث مهمة كافتتاح العام الدراسي وأيضا الجامعي ، وهو مايجعل وحدة كافة الجهود كفيلة بإنجاح تلك الفعاليات.

كما وجه منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية الإهتمام بالأفكار الإبداعية والمشاريع التوعوية خاصة وأن المدينة خرجت من حرب همجية...مؤكدا على أن العامل النفسي وغرس فكر الوسطية والإعتدال هو الأساس في المرحلة الراهنة .

جاء ذلك خلال لقاء نائب رئيس الجمهورية اليوم بمحافظة عدن عدد من منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية.

ورحب نائب رئيس الجمهورية بمندوبي المبادرات والمنظمات المجتمعية كما هنأهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك مقدما الشكر والتقدير لكل الشباب الذين كانوا ومازالوا يعملون من أجل أن تكون عدن أنموذجا حضاريا يحتذى به بعد أن خرجت من كارثة الحرب الأخيرة التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية عليها في مارس الماضي .

وقال" ان الدور الحقيقي للمنظمات والهيئات الشبابية يتضمن إعادة الحياة إلى المدينة وخلق شراكة فاعلة مع السلطة المحلية لكي تكون النتائج إيجابية وملموسة "...مؤكداً ان الجميع يحمل نوايا صادقة وهمٌ واحد ولا مجال للشك في إخلاص أي شخص لأن روح المسؤلية المجتمعية والوطنية هي التي توحد الناس تحت رايتها في فترة الحرب ومابعدها.

واشار الي ان مدينة عدن لا يليق بها أن تكون حاضنة لثقافة حمل السلاح في شوارعها فهي وعبر التأريخ مثالا يحتذى بها في التعايش والمدنية .

كما تم الإعلان عن مشروع إعادة تأهيل أربعين وحدة سكنية متضررة جزئيا بمديرية كريتر كمبادرة مجتمعية وكمرحلة أولية في تلك المديرية بشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص وتهدف هذه المبادرة إلى الإسهام في إصلاح الوحدات السكنية التي تضررت بشكل جزئي في الحرب الأخيرة لتسهيل عودة ساكنيها في أسرع وقت ممكن إلى منازلهم .

واكد عدد من اعضاء منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية على أهمية تكاتف أبناء المدينة من أجل عودة الحياة إلى طبيعتها.

كما استعرضوا المبادرات التي قاموا بها اثناء الحرب كالمشاركة في أعمال الإغاثة والجهود التي يقومون بها في المرحلة الراهنة من أعمال النظافة وتزين الشوارع وحصر الأضرار التي لحقت بعدد من المباني التأريخية في مدينة عدن .

حضر اللقاء وزير الأشغال العامة والطرق المهندس وحي أمان ، ووزير المغتربين علوي بافقيه ، ووزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس ، ووزير الشباب والرياضة نائف البكري ، وعدد من المسؤلين .


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا