استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
اعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم الثلاثاء، عن إدانته واستنكاره الشديدين لاعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلية الخطيرة على قطاع غزة واستئناف العدوان المستمر منذ الفجر على القطاع.
وافق البرلمان الألماني، اليوم الثلاثاء، على إجراء تغييرات على الدستور بما يضمن تخصيص حزمة مالية ضخمة بقيمة 500 مليار يورو، اي مايعادل نحو 544 مليار دولار لنفقات الدفاع ودعم البنية التحتية، بعد تصويت 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
رئيس هيئة الأركان يرفع برقية تهنئة لرئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الفطر
[24/06/2017 07:12]
مأرب-سبأنت
رفع رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن محمد علي المقدشي ،اليوم، برقية تهنئة لفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وذلك بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
وقال اللواء الركن المقدشي" أن الجيش الوطني الذي نشأ وترعرع في اصعب الظروف وأحلكها وعانى صعوبة وقساوة الطبيعة وتمرس على أساليب القتال قد اصبح في وضع يمكنه من القيام بمهامه وبمقدرة وكفاءة عالية وأنه المؤسسة الوطنية التي يمكن الركون إليها والاعتماد عليها بعد الله سبحانه وتعالى".
واضاف"نجدد العهد بأن نظل كما عهدتمونا سياج الوطن المنيع ودرعه القوي واليد الطولي ضد أعداءه من المتمردين وعناصر الإرهاب والتخريب , وسنواجه بقوة وحزم كل من يحاول النيل من سيادته أو المساس بالمكاسب والمنجزات ".
فيما يلي نص البرقية...
فخامة المشير الركن /عبد ربه منصور هادي
رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة حفظكم الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
ببالغ الشرف وعظيم الامتنان يطيب لي أن أرفع لفخامتكم بإسم جميع منتسبي الجيش الوطني والمقاومة الشعبية أصدق وأجمل التحيات وأسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة انقضاء شهر رمضان المبارك وحلول عيد الفطر السعيد سائلاً المولى أن يعيد هذه المناسبة علينا والأمتين العربية والإسلامية في خير ورفاه وسؤدد متمنياً لفخامتكم دوام الصحة والسعادة والتوفيق والنجاح في المهام الوطنية والقومية التي تثقل كاهلكم والمضي بسفينة الوطن نحو الغايات المنشودة لشعبنا اليمني المعطاء وصولاً إلى بر الأمان والنجاة وبناء اليمن الجديد في دولة اتحادية مدنية حديثة يتسم النظام فيها بالعدالة والمواطنة المتساوية وسيادة القانون.
فخامة الرئيس القائد:
تأتي هذه المناسبة الدينية السعيدة في أعقاب شهر عظيم ومبارك شهر أعمال الخير والفضائل والعطاء, شهر مضى مفعماً بالعمل الجاد والجهاد المتعاظم من قبل المقاتلين الأشداء المرابطون في جبهات القتال يجرعون تلك العصابات الميليشية أبلغ الدروس وأقساها في التضحية والفداء ويضربون أروع الأمثلة في البسالة والإقدام ليعيدون الحق إلى نصابه ويكنسون به الباطل وحثالته ومعهم ومن حولهم كل الشرفاء من أبناء شعبنا العظيم مستمدين العون من المولى جل وعلى ومستلهمين روح العزم والإصرار من القيادة السياسية والعسكرية مدعومين ومسنودين من دول التحالف العربي وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الأمارات العربية وبقية دول التحالف في عاصفة الحزم وإعادة الأمل بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن
عبدالعزيز آل سعود حفظه الله ورعاه الذي بمواقفه العظيمة والمشرفة أعاد للأمة أمجادها وللتاريخ العربي والإسلامي اعتباره.
فخامة الرئيس القائد:
وها هو دور فخامتكم الصادق والنبيل ومواقفكم تكسب الراي المحلي والعربي والدولي من خلال التأكيد المستمر على حرصكم في حقن دماء اليمنيين وتوفير أجواء هادئة من الأمن والاستقرار حيث أثبتم من خلال تمسككم بالخيار السلمي وفقاً للمرجعيات الثلاث المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216 مقدرة فائقة وإيمان قوي على ضرورة إنهاء الانقلاب ومحو آثاره بالطرق السلمية أو بخيار الحسم العسكري مهما كلف ذلك.. وبالمقابل وضعتم مليشيات الانقلاب الحوثية وأتباع المخلوع في وضع لا تحسد عليه حيث كشفت عن وجهها القبيح وعرتها على حقيقتها التآمرية لتنفيذ أجندة أسيادها في دولة إيران التوسعية وكشفت لشعبنا مدى حقدها وكرهها للعقيدة والمقومات الثقافية والحضارية؛ الأمر.. الذي ايقظ روح الحس الوطني والوعي لدى الكثير ممن خدعوا وغرر بهم واستيعاب ما ترمي إليه هذه العصابات الإجرامية ضد الوطن والأمة فأخذوا في الابتعاد عنها ونبذها والتحضير لثورة غضب عارمة وتخليص الوطن من شرهم وجرائمهم، وذلك بالالتفاف حول الجيش الوطني والمقاومة الشعبية ورص الصفوف وتلاحمها لاستعادة ما تبقى من مؤسسات الدولة الاتحادية المرتقبة أمل وطموح شعبنا ومحط إجماع كل أبنائه.
فخامة الرئيس القائد:
ونحن نهنئكم وشعبنا اليمني الأبي بهذه المناسبة الدينية الجليلة والتي تأتي متزامنةً مع الانتصارات العظيمة التي يحققها أبطال قواتنا المسلحة والمقاومة الشعبية في كافة الجبهات القتالية كما نؤكد لفخامتكم أن هذا الجيش الذي نشأ وترعرع في اصعب الظروف وأحلكها وعانى صعوبة وقساوة الطبيعة وتمرس على أساليب القتال قد اصبح في وضع يمكنه من القيام بمهامه وبمقدرة وكفاءة عالية وأنه المؤسسة الوطنية التي يمكن الركون إليها والاعتماد عليها بعد الله سبحانه وتعالى.
مجددين العهد بأن نظل كما عهدتمونا سياج الوطن المنيع ودرعه القوي واليد الطولي ضد أعداءه من المتمردين وعناصر الإرهاب والتخريب , وسنواجه بقوة وحزم كل من يحاول النيل من سيادته أو المساس بالمكاسب والمنجزات .
(المجد للوطن وللشعب .. الشفاء للجرحى والخلود للشهداء)
ووفقكم الله إلى ما فيه خير وصلاح الوطن والمواطن
اللواء الركن/
محمــد علـــي المقدشـــي
رئيس هيئة الأركان العامة