الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي اعضاء اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام
[21/05/2015 04:25]
الرياض-سبأ نت

التقي الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اعضاء اللجنة العامة والكتلة البرلمانية للمؤتمر الشعبي العام وكرس اللقاء لبحث التطورات على الساحة الوطنية وفي المقدمة ذلك التصعيد الخطير من قبل مليشيات الانقلابيين الذي انتقل الى مرحلة اكثر خطورة عبر ممارسة الابادة الجماعية والمتمثلة بشن الحرب على كل ابناء الوطن في حالة هستيرية غير مسبوقة .

بالإضافة الى استمرار تلك المليشيات وحلفائها في استهداف و قتل المواطنين وتدمير منازلهم وممتلكاتهم في عموم محافظات الجمهورية ،وتدمير مقدرات الوطن، وبنيته التحتية بشكل كامل، وممنهج، لم يستتثني شيئا وكذا استمرار مليشيات الحوثي وصالح في تدمير الجيش والأمن اليمني وكافة البنى الاقتصادية والخدمية ومحاولة لفرض الانقلاب بقوة السلاح .

وخلال اللقاء اكد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ان اليمن يمر بمرحلة خطيرة تتطلب تكاتف جهود كل ابنائه وتحكيم العقل وتغليب مصلحة الوطن على المصالح الفردية والأنانية .

وقال :" لقد فرضت علينا تلك القوى الانقلابية طريقاً واحداً للتعامل معها بعد ان اغلقت كل النوافذ وتمادت في طغيانها وبغيـها واستمرت في وحشيتها وهمجيتها وعدوانها ، في مشهد انقلابي فاضح على كل العملية السياسية ، متناسية ان ان شعبنا اليمني ، شعب ابي عزيز كريم ، يأبى الذُل والهوان ويرفض الضيم والاستبداد والاضطهاد ، يعشق الحرية ويناضل من اجلها " .

وأضاف لقد قرر شعبنا ان يطوي صفحة ذلك الماضي الأسود وان يتجه لبناء دولة مدنية اتحادية حديثة ،وعلينا جميعا العمل من اجل تحقيق طموحات شعبنا وان تعود الدولة اليمنية الى موقعها الطبيعي ضمن الكيان العربي وتكون عضوا فاعلا في محيطها الاقليمي وفي الاسرة الدولية .

وأشار الى ان المؤتمر الشعبي العام حزب وطني وكبير ومتواجد على امتداد الساحة الوطنية ومن المؤكد انه سيقف مع قاعدته العريضة من ابناء الشعب اليمني وسيحافظ على دوره الايجابي في بناء مستقبل اليمن .. مؤكد ان حزب المؤتمر لن يسمح لبعض شخصيات قليلة ان تشطره عن شعبه وتمحى تاريخه النضالي الطويل .

جدد اعضاء اللجنة العامة والكتلة البرلمانية للمؤتمر تأكيدهم دعم الشرعية الدستورية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي ورفضهم لكل الاعمال
العدوانية التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح .

وأكدوا ان المؤتمر الشعبي العام حزب مؤسسي له هيئاته التنظيمية ولا يمكن ان يرتهن لقرار او رغبة فرد وان قراراته يجب ان تصدر وفقا للنظام الداخلي واللوائح ،عن هيئاته التنظيمية بعيدا عن السيطرة والهيمنة على الحزب بالقوة .

ثمنوا جهود الرئيس عبدربه منصور هادي لإيقاف الانقلاب والانقلابيين وانقاذ اليمن واستعادة الدولة اليمنية ووقف حرب مليشيات الحوثي على ابناء الشعب اليمني واستعادة العملية السياسية التي يسهم فيها كل المكونات السياسية اليمنية على قاعدة الندية والتساوي في الحقوق والواجبات .


الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا