رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي اعضاء اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام
[21/05/2015 04:25]
الرياض-سبأ نت

التقي الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اعضاء اللجنة العامة والكتلة البرلمانية للمؤتمر الشعبي العام وكرس اللقاء لبحث التطورات على الساحة الوطنية وفي المقدمة ذلك التصعيد الخطير من قبل مليشيات الانقلابيين الذي انتقل الى مرحلة اكثر خطورة عبر ممارسة الابادة الجماعية والمتمثلة بشن الحرب على كل ابناء الوطن في حالة هستيرية غير مسبوقة .

بالإضافة الى استمرار تلك المليشيات وحلفائها في استهداف و قتل المواطنين وتدمير منازلهم وممتلكاتهم في عموم محافظات الجمهورية ،وتدمير مقدرات الوطن، وبنيته التحتية بشكل كامل، وممنهج، لم يستتثني شيئا وكذا استمرار مليشيات الحوثي وصالح في تدمير الجيش والأمن اليمني وكافة البنى الاقتصادية والخدمية ومحاولة لفرض الانقلاب بقوة السلاح .

وخلال اللقاء اكد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ان اليمن يمر بمرحلة خطيرة تتطلب تكاتف جهود كل ابنائه وتحكيم العقل وتغليب مصلحة الوطن على المصالح الفردية والأنانية .

وقال :" لقد فرضت علينا تلك القوى الانقلابية طريقاً واحداً للتعامل معها بعد ان اغلقت كل النوافذ وتمادت في طغيانها وبغيـها واستمرت في وحشيتها وهمجيتها وعدوانها ، في مشهد انقلابي فاضح على كل العملية السياسية ، متناسية ان ان شعبنا اليمني ، شعب ابي عزيز كريم ، يأبى الذُل والهوان ويرفض الضيم والاستبداد والاضطهاد ، يعشق الحرية ويناضل من اجلها " .

وأضاف لقد قرر شعبنا ان يطوي صفحة ذلك الماضي الأسود وان يتجه لبناء دولة مدنية اتحادية حديثة ،وعلينا جميعا العمل من اجل تحقيق طموحات شعبنا وان تعود الدولة اليمنية الى موقعها الطبيعي ضمن الكيان العربي وتكون عضوا فاعلا في محيطها الاقليمي وفي الاسرة الدولية .

وأشار الى ان المؤتمر الشعبي العام حزب وطني وكبير ومتواجد على امتداد الساحة الوطنية ومن المؤكد انه سيقف مع قاعدته العريضة من ابناء الشعب اليمني وسيحافظ على دوره الايجابي في بناء مستقبل اليمن .. مؤكد ان حزب المؤتمر لن يسمح لبعض شخصيات قليلة ان تشطره عن شعبه وتمحى تاريخه النضالي الطويل .

جدد اعضاء اللجنة العامة والكتلة البرلمانية للمؤتمر تأكيدهم دعم الشرعية الدستورية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي ورفضهم لكل الاعمال
العدوانية التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح .

وأكدوا ان المؤتمر الشعبي العام حزب مؤسسي له هيئاته التنظيمية ولا يمكن ان يرتهن لقرار او رغبة فرد وان قراراته يجب ان تصدر وفقا للنظام الداخلي واللوائح ،عن هيئاته التنظيمية بعيدا عن السيطرة والهيمنة على الحزب بالقوة .

ثمنوا جهود الرئيس عبدربه منصور هادي لإيقاف الانقلاب والانقلابيين وانقاذ اليمن واستعادة الدولة اليمنية ووقف حرب مليشيات الحوثي على ابناء الشعب اليمني واستعادة العملية السياسية التي يسهم فيها كل المكونات السياسية اليمنية على قاعدة الندية والتساوي في الحقوق والواجبات .


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا