ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
عدن ـ سبأنت :
دانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات محاولات إستهداف المشاعر المقدسة والتي كان أخرها محاولة إستهداف الحرم المكي الشريف من قبل خلية إرهابية متطرفة كانت تسعى لإستهداف المسلمين من معتمرين وزوار ومصلين في ليلة ختم القرآن .
وقال البيان الصادر عن وزارة الخارجية :" إن محاولات إستهداف الحرم المكي من قبل قوى الإرهاب يؤكد تجاوز هذه القوى للخطوط الحمراء ويعكس مدى خطورة مخططات الجماعات الإرهابية التي لم تتورع عن استهداف أقدس الأماكن الإسلامية .
وعبر البيان عن وقوف الجمهورية اليمنية مع المملكة العربية السعودية في مواجهة هذه الآفة مشيدا في الوقت ذاته باليقظة العالية لدى أجهزة الأمن في المملكة العربية السعودية التي تمكنت من إفشال مخطط الخلية الإرهابية وحماية الحرم المكي الشريف ومرتاديه من معتمرين وزوار.
وجددت وزارة الخارجية دعوة الجمهورية اليمنية لحشد الجهود للتصدي للإرهاب وجماعات الفكر الضال واجتثاثها وتجفيف منابعها من جذورها .