اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية والهجرة المصري، الدكتور بدر عبدالعاطي، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
فتح يثمن دور المملكة في مساندة اليمن على مواجهة الكوليرا
[23/06/2017 09:41]
عدن ـ سبأنت
أشاد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، بتوجيه ولي العهد السعودي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع صاحب السمو الملكي محمد بن سلمان ، لمركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية بتقديم 66.7 مليون دولار لمواجهة وباء الكوليرا في اليمن، استجابة للنداء الموجهة من منظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونيسيف.
وقال فتح في تصريح لوكالة الابناء اليمنية (سبـأ) "ان هذ المبلغ سيساهم كثيرا في تحسين الوضع الإنساني وفي مكافحة مسببات الوباء المنتشر في عدد من المحافظات ، ودعم مشاريع الاصحاح البيئي، اضافة الى الدعم الذي قدمه المركز خلال المرحلة السابقة والبالغ 8.3 مليون دولار لمواجهة الوباء ".
وأضاف " ان هذه المكرمة تأتي في اطار المواقف الاخوية التي تربط البلدين الشقيقين والدعم السخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لابناء الشعب اليمني ".
وأكد أن اللجنة العليا للإغاثة تبذل كافة الجهود وبالتنسيق مع المانحين لاحتواء الوباء.. لافتا إلى ان الحكومة ستعمل على تقديم كافة أشكال الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات الدولية التي تعمل على اغاثة الشعب اليمني وتقوم بمكافحة هذا الوباء.
وأوضح فتح ان نسبة التشافي من هذا الوباء بلغت قرابة 90 %، وأن المرض الأن ينتشر كثيرا في المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيات الانقلابية بسبب عرقلتها لعمل المنظمات، اضافة الى مساهمتها في عرقلة مشاريع الإصحاح البيئي.