اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يثمن دور المملكة في مساندة اليمن على مواجهة الكوليرا
[23/06/2017 09:41]

عدن ـ سبأنت

أشاد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، بتوجيه ولي العهد السعودي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع صاحب السمو الملكي محمد بن سلمان ، لمركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية بتقديم 66.7 مليون دولار لمواجهة وباء الكوليرا في اليمن، استجابة للنداء الموجهة من منظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونيسيف.

وقال فتح في تصريح لوكالة الابناء اليمنية (سبـأ) "ان هذ المبلغ سيساهم كثيرا في تحسين الوضع الإنساني وفي مكافحة مسببات الوباء المنتشر في عدد من المحافظات ، ودعم مشاريع الاصحاح البيئي، اضافة الى الدعم الذي قدمه المركز خلال المرحلة السابقة والبالغ 8.3 مليون دولار لمواجهة الوباء ".

وأضاف " ان هذه المكرمة تأتي في اطار المواقف الاخوية التي تربط البلدين الشقيقين والدعم السخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لابناء الشعب اليمني ".

وأكد أن اللجنة العليا للإغاثة تبذل كافة الجهود وبالتنسيق مع المانحين لاحتواء الوباء.. لافتا إلى ان الحكومة ستعمل على تقديم كافة أشكال الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات الدولية التي تعمل على اغاثة الشعب اليمني وتقوم بمكافحة هذا الوباء.

وأوضح فتح ان نسبة التشافي من هذا الوباء بلغت قرابة 90 %، وأن المرض الأن ينتشر كثيرا في المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيات الانقلابية بسبب عرقلتها لعمل المنظمات، اضافة الى مساهمتها في عرقلة مشاريع الإصحاح البيئي.





الدكتور عبدالله العليمي عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في رحيل نائب وزير الإعلام الأسبق فؤاد الحميري
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة نائب وزير الاعلام الاسبق
تقرير حقوقي يوثق جرائم ميليشيا الحوثي بحق السجناء والمختطفين
استكمال ترميم وتأهيل قصر القعيطي بالقطن في حضرموت
وزارة الإعلام تنعي نائب وزير الإعلام السابق والقامة الأدبية فؤاد الحميري
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
اليمن يؤكد تمسّكه بالحلول السلمية لتسوية النزاعات ورفضه القاطع للاحتلال والتدخلات في الشؤون الداخلية للدول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا