مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بالتفاوض مع شركة موسترلا لإضافة محطة توليد كهربائية جديدة
[22/06/2017 04:54]
عدن-سبأنت

وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بسرعة التفاوض مع شركة موسترلا لإضافة محطة توليد كهربائية جديدة بالمنصورة بمحافظة عدن بقدرة 60 ميجاوات، علاوة على أهمية أعداد و أنزال مناقصة مشروع محطة كهربائية أخرى بقدرة 160 ميجاوات.

جاء ذلك خلال لقائه،اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن بقيادتي وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء والذي أستمع إلى شرحاً مفصل من نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي عن سير الأعمال الفنية و نسق التركيب للطاقة المشتراة الـ 100 ميجاوات التي تعاقدت الحكومة مع شركتي باجرش والسعدي لسد العجز الحاصل في الطاقة و التي وصلت الدفعة الاخيرة منها الـب 75 ميجاوات إلى ميناء الحاويا بعدن قبل يومين و يجري حالياً أستكمال اللمسات الاخيرة لربطها في الشبكة الكهربائية العامة.

و أثنى رئيس الوزراء على تفاني موظفي المؤسسة العامة للكهرباء وفِي مقدمتهم مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء مجيب الشعبي و زملائه و المهندسين على تحملهم مشاق و أعباء الأيدي الآثمة التى لا تكاد تتوقف عن أعمالها التخربية الممنهجة لدوافع لا يفهم مغزاها سوء الأضرار بالمصلحة العامة و مضايقة المواطنين.

و شدد بن دغر على تذليل مهام فريق المهندسين الأوكرانيين الذي وصل منها 14 مهندساً لبدء أعمال صيانة محطة الحسوة الحرارية، و من المتوقع أن يصل في الأيام القليلة القادمة 16 أخرين لنفس الغرض بقصد تكثيف و إنجاز مهمة الصيانة في للمحطة في أقصر وقت ممكن.

وأختتم رئيس الوزراء حديثة للمهندسين بأن النجاح الأكبر في مهمة الحكومة و الوزارة و المؤسسة العامة الكهرباء هي معرفة المواطنين بأنكم تعملون ليل نهار لإنارة حياتهم، و مرجفون أخرون لا يحملون إلا الحقد و تفجير المحولات الكهربائية و رمي الأسلاك بالخبطات الحديدة كما حدث يوم أمس في الحسوة و قبلها في محطة المنصورة.

حضر اللقاء امين عام مجلس الوزراء حسين منصور.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا