قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط قليلا، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.49 بالمائة لتصل إلى 69.74 دولار للبرميل.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تدريبية حول الاستجابة السريعة للناجيات من العنف بسيئون
[22/06/2017 02:07]
سيئون-سبأنت

اختتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت الدورة التدريبية حول الاستجابة السريعة للناجيات من العنف القائم على أساس النوع الاجتماعي نظمها اتحاد نساء اليمن فرع وادي حضرموت بتمويل من صندوق الأمم المتحدة للسكان .

واستهدفت الدورة التي استمرت ثلاثة أيام إكساب 14 كادرا من العمال والعاملات الصحيين في قسم الطوارئ بمستشفيات مديريتي سيئون والقطن معارف ومفاهيم حول مصطلح ضحية العنف الأسري وظاهرة العنف وأسبابه وأنواعه على الإناث والأطفال وكيفية التدخل الصحي والنفسي والتدخلات النفسية إضافة إلى طرق ومعالجات في إطار المجال الإرشادي النفسي والأسري وكيفية التعامل مع المعنفيين والمعنفات .

وفي حفل ختام الدورة أكد مدير عام مكتب وزارة التعليم المهني والتدريب المهني بوادي وصحراء حضرموت محبوب فرج أمان على أهمية عقد الدورة في ظل الظروف الراهنة التي يعيش فيها المجتمع ظواهر من العنف الحقيقي نتيجة ممارسات الواقع السياسي والاجتماعي والنفسي .

بدورها أكد رئيسة اتحاد نساء اليمن فرع وادي حضرموت فاطمة النوبي على أهمية الدورة في ظل المرحلة الراهنة التي يمر بها الوطن على المستويات
الاقتصادية والاجتماعية والسياسية التي تتعرض فيها النساء و الأطفال للعنف..مشيرة الى ان ان اتحاد نساء اليمن يضع على عاتقه مهمة سامية في حماية
النساء والاطفال من كافة أشكال العنف من خلال تبنيه مشاريع تعمل للحد من هذه الظاهرة ومنها مشروع مناهضة العنف القائم على أساس النوع الاجتماعي الذي قدم فيه فرع الاتحاد خدمات قانونية لمئات النساء والترافع في قضاياهن في المحاكم عن طريق الفريق القانوني للمحاميين ، وأيضا تقديم
الخدمات الصحية والنفسية وإصلاح ذات البين لكثير من الأزواج والأسر بمساعدة رجال الدين بوادي حضرموت .

وفي ختام الحفل الختامي الذي حضرته عدد من القيادات النسوية باتحاد نساء اليمن بالوادي تم كريم إتحاد نساء اليمن مدرب الدورة عمر سالم دومان على جهودها التي بذلها في إنجاح الدورة وتوزيع شهادات شكر وتقدير ومشاركة لجميع المشاركين والمشاركات في الدورة.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا