رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، لتقييم المسار التنفيذي لقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، وتعزيز الانضباط المالي والإداري على المستويين المركزي، والمحلي.
الجامعة العربية تؤكد على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني
اكدت جامعة الدول العربية، على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني الذي تكبد خسائر جسيمة، جراء الحرب غير المتكافئة للاحتلال الاسرائيلي.
السعودية تستضيف الاجتماع الـ40 لمجموعة الأمم المتحدة رفيعة المستوى في مجال الإحصاءات
تستضيف المملكة العربية السعودية، ممثلةً في الهيئة العامة للإحصاء، الاجتماع الأربعين للمجموعة رفيعة المستوى المعنية بالشراكة والتنسيق وبناء القدرات في مجال الإحصاءات لأجندة التنمية المستدامة لعام 2030 (HLG-PCCB) التابعة للأمم المتحدة.
المنتخب القطري يتعادل مع نظيره البوليفي في بطولة كأس العالم تحت 17 عاما
تعادل المنتخب القطري أمام نظيره البوليفي بدون أهداف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد منصور مفتاح في أسباير، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الأولى لبطولة كأس العالم تحت 17 عاما المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر يوجه بتوفير الادوية والمحاليل اللازمة لمواجهة الكوليرا بتعز
[21/06/2017 08:54]
عدن ـ سبأنت

وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر وزارة الصحة بسرعة توفير الأدوية والمحاليل اللازمة وإعداد موازنه لبعض مستشفيات محافظة تعز لمواجهة وباء الكوليرا وعلاج الجرحى والمرضى.

جاء ذلك خلال استقباله مساء اليوم قيادات اللقاء المشترك بمحافظة تعز بحضور محافظ عدن عبدالعزيز المفلحي لمناقشة الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة.

واستعرض الحاضرون قضايا وهموم المحافظة جراء الحرب والحصار التي تفرضها ميليشيات الحوثي وصالح الانقلابية على تعز منذ أكثر من عامين.. مطالبين الحكومة بدفع مرتبات الموظفين وتحرير ما تبقى من المحافظة وتفعيل عمل المكاتب التنفيذية وتوفير الخدمات.

واكد رئيس الوزراء أن المحافظة تحظى باهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية وأن الحكومة قامت بتحويل مرتبات موظفي المحافظة عبر شركة الكريمي التي بدورها بدأت بصرفها ابتداءً من مساء اليوم، مشيراً إلى الصعوبات التي تواجهها الحكومة بسبب سيطرة الميليشيا على نصف الايرادات وتسخريها لقتل الشعب اليمني وهو ما تسبب في تأخير صرف المرتبات في تعز وبعض المحافظات التي مازالت تحت سيطرة الانقلابين.. لافتاً إلى أن الحكومة تبذل كل الجهود لتخفيف معاناة المواطنين.

ودعا الدكتور بن دغر مجدداً المجتمع الدولي للضغط على الميليشيا الانقلابية لتوريد جميع الايرادات إلى البنك المركزي بعدن لتقوم الحكومة بواجباتها ومسؤولياتها تجاه كل ابناء اليمن.. مؤكدا أن الحكومة تولي أسر الشهداء والجرحى عناية خاصة واعتمدت وبتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية راتب جندي لكل أسرة شهيد.

وقال "ان النصر يبدأ من تعز لذلك تعرضت المحافظة لحصار جائر من قبل مليشيات الحوثي وصالح ومورست بحق ابنائها أبشع الجرائم والانتهاكات وضل ابناء الحالمة صامدين في وجه صلف المليشيات دفاعاً عن مشروع الدولة الذي اجمع علية اليمنيين في مؤتمر الحوار الوطني وتوافقت علية كافة القوى السياسية بما فيها الانقلابيين قبل ان ينقلبوا عليها ".

وأكد رئيس الوزراء أن نتائج هذا الصمود سيكون النصر وتحقيق تطلعات الشعب اليمني في تأسيس الدولة الاتحادية من ستة أقاليم تضمن تقاسماً عادلاً في الثروة والسلطة وتنهي المركزية التي تسببت في حرمان كثير من أبناء اليمن من حقوقه.

واضاف " ان الحكومة تولي محافظة تعز جل اهتمامها كبقية المحافظات الأخرى وان الظروف التي يعيشها اليمن جراء الحرب الهمجية التي شنتها الميليشيا على الدولة دمرت كل مؤسسات الدولة وتعمل الحكومة جاهدة على تخفيف معاناة المواطنين في جميع المحافظات ".

حضر اللقاء وزيري التعليم العالي الدكتور حسين باسلامة والتربية والتعليم عبدالله لملس وامين عام مجلس الوزراء حسين منصور.



رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي
استلام مخازن الأدوية واللقاحات بوادي حضرموت بعد إعادة تأهيلها
الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي
ندوة قانونية بمأرب تدعو الى الاسراع في ادماج التكنولوجيا في اعمال القضاء
رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي رئيس المحكمة الاتحادية العليا الإماراتي
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزّي بوفاة الشيخ أبوبكر باعباد
انطلاق بطولة مأرب للألعاب الالكترونية 2025م
المحافظ بن ماضي يناقش تحضيرات انعقاد مؤتمر "تضامن للتنمية 3" ويشيد بأداء فريق نادي تضامن حضرموت
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يطلق مبادرة "إعلاميو السلام" الموجهة للمرشحين اليمنيين
الأكثر قراءة
جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي

الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي

العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية

وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير

طارق صالح يبحث مع نائب الرئيس التركي الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا