ورشة عمل في عدن تناقش المسودة النهائية المحدثة للاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024–2030م
ناقشت ورشة عمل عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المسودة النهائية المحدثة للاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024–2030م، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.16 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً 15.24 نقطة، بما يعادل 0.16 بالمائة ليصل إلى مستوى 9590.72 نقطة.
ريال مدريد يتغلب على راسينج سانتاندير بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز ريال مدريد على مضيفه راسينج سانتاندير بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يلتقي رئيس مؤسسة (مشروع استراليا للسلام)
[20/06/2017 11:02]
عدن ـ سبأنت :
التقى محافظ عدن عبدالعزيز المفلحي، مع رئيس مؤسسة (مشروع استراليا للسلام) السيد دومينيك رايان المُرشَّح لنيل جائزة نوبل للسلام، وناقشا فرص إحلال السلام في اليمن وإعادة الإعمار.

وفي اللقاء، أكد المحافظ المفلحي، أن الدولة هدفها السلام، كون المواطن هو مسؤوليتها، وعلى عاتقها تقع مسؤولية توفير حياة كريمة له، عكس الميليشيا التي لا ترغب إلا في استمرار الحروب، كونها الوسيلة الوحيدة لبقائها، واستمرارها كميليشيا.

وقال: إن التفاوض الذي يؤدي إلى ندّية التعامل هو مجحف، لكن الشرعية تعاملت به من أجل حقن الدماء ووقف نزيفها، إلَا أن هذا لم يزد الميليشيا سوى إجراماً بحق الشعب.

وأضاف أن السلام لا يعني ‫«‬شيكاً» يُصرف ليحصل القتله من خلاله على حصانة تُسقط عنهم حق الضحايا، بقدر ما هو اتخاذ الإجراء الذي يضمن حق الضحايا، وإنصاف المظلومين، مؤكداً أن الدمار الذي لحق بمحافظة عدن لا يمكن أن يمر دون أن ينال الفاعلون عقابهم.

ومن جانبه استعرض السيد رايان، عن مشروع مؤسسته الساعي لإحلال السلام في اليمن، وهو المشروع الذي شارك في صياغته إضافة إلى خبراء المؤسسة، نخبة من أستاذة القانون والسياسية اليمنيين.

وقال دومنيك، إن إحلال السلام في اليمن هو مرحلة أولى من خطة تسعى لها مؤسسته، ثم تأتي المرحلة الثانية وهي إعادة الإعمار وستُساهم فيها (مؤسسة استراليا للسلام)، إضافة إلى الجهود التي ستبذلها مع المنظمات الداعمة، للدفع بعملية النمو الاقتصادي بعد التعافي من الحرب.

يُذكر بأن السيد دومينيك رايان، شارك في إحلال السلام في العديد من الدول التي شهدت حروباً أهلية، ونزاعات داخلية منها صربيا، وجنوب السودان، وضمن مساعي السلام التي تبذلها مؤسسته، قدَّمت مشروعها لإحلال السلام في اليمن.
حضر اللقاء وكيل محافظة عدن محمد نصر شاذلي.





ورشة عمل في عدن تناقش المسودة النهائية المحدثة للاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024–2030م
مدير مؤسسة الطرق يتفقد أعمال الأسفلت ومشاريع صيانة ومعالجة أضرار السيول في أبين
اجتماع يناقش تعزيز الانضباط الأمني وتنظيم العمل في ميناء سقطرى
اجتماع يناقش تحضيرات تنفيذ الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة بوادي حضرموت
نفيذي المهرة يناقش مستجدات الاوضاع ونشاط عدد من المكاتب
وزارة المياه والبيئة توقّع اتفاقيتين لتنفيذ مشروعين للمياه في شبوة وأبين
تدشين الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية وإطلاق الدليل الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية في عدن
وزارة الأوقاف والإرشاد تُكرّم الطفل الكفيف الحافظ لكتاب الله شاهر الشعبي
وكيل محافظة تعز يحذر من انهيار الخدمات الصحية جراء الحصار الحوثي
محافظ عدن يناقش تعزيز كفاءة تحصيل الموارد المالية والحد من الهدر الإيرادي
الأكثر قراءة
الأمم المتحدة تدين وفاة موظف أممي أثناء احتجازه تعسفياً لدى الحوثيين وتطالب بتحقيق لكشف ملابساتها

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 3,275 سلة غذائية ويوفر مياه الشرب للنازحين في أربع محافظات

التحالف: اعتراض وتدمر صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها

قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية

مليشيات الحوثي الارهابية تقتحم منازل شخصيات حكومية وسياسية وتستولي عليها في ريف تعز

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يدين استهداف ناقلة الغاز "المايده" التابعة لشركة قطر لنقل الغاز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا