رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بعدن تؤكد على مساندة جهود المؤسسات الحكومية لتوفير الخدمات
[19/06/2017 05:03]

عدن ـ سبأنت

دعا المشاركين في حلقة نقاشية حول تدهور الخدمات الاساسية بعدن الى تظافر جهود المجتمع المدني مع المؤسسات الحكومية والتعاون في تذليل كل الصعوبات وتوفير الخدمات ووضع الحلول التي من شانها تحسين نشاط وأداء المؤسسات والمرافق الخدمية بصورة افضل.

واوصى المشاركون في الحلقة التي نظمتها منظمة شهيد للتنمية الحكومة والسلطة المحلية بالعاصمة المؤقتة عدن بدعم المرافق الحكومية وتخصيص المبالغ اللازمة لترميمها وتأهيلها وتوفير الحماية بممتلكاتها وموظفيها خاصة المؤسسة العامة للكهرباء , كونها شريان هام تمس مصالح الجميع ومن اهم البنى التحتية المرتبطة بمجمل نواحي الحياة العامة .

وتطرق المشاركون الى مشكلة تدهور خدمة الكهرباء بعدن واسباب الأزمة الكهربائية رغم الدعم المتواصل من الحكومة لهذا القطاع وكيفية إيجاد الحلول اللازمة للتخفيف من هذه المشاكل المترتبة عليها وطرق ضمان استمرار الخدمة الكهربائية للمواطنين بشكل مستمر الى جانب العوائق التي تواجه موظفين الكهرباء واشكاليات البناء العشوائي والمشاكل الامنية وانعكاسه على الوضع السيئ لمنظومة الكهرباء خلال هذه الفترة.

وأوضح مدير فرع مؤسسة الكهرباء بعدن المهندس مجيب الشعبي ان الشبكة العامة تواجه خلال الفترة الحالية ظروفا استثنائية صعبة تتمثل في اضرار مادية وفنية تعمل المؤسسة على اصلاحها وتحسينها .. لافتا الى اهم المشاكل التي اثرت على الكهرباء وادت الى عجز كبير في تلبية الطلب الكافي من الطاقة الكهربائية .

وثمن دور الحكومة وقيادة السلطة المحلية بعدن في تذليل العقبات امام عمل المؤسسة وتخصيص الدعم المالي من اجل توفير المشتقات الخامة الضرورية بهدف تزويد وتشغيل محطات الكهرباء وتقليل العجز في توليد الطاقة .




رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
اختتام ورشة تحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
نائب وزير الخارجية يستعرض في حلقة نقاش تطورات الاوضاع باليمن
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الغذاء العالمي دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
اجتماع في شبوة يناقش مستوى التنسيق بين اجهزتها الأمنية والعسكرية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التحول الرقمي في تطوير الهيئات التنظيمية للدواء والغذاء
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا