170 ألف خدمة مجانية يقدمها المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون لمكافحة العمى بدعم سعودي
قدّم المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون، المموّل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، 169 ألفًا و679 خدمة متنوعة مجانية لمكافحة العمى واستعادة البصر، لمرتاديه من المرضى النازحين وأفراد المجتمع المضيف في محافظة مأرب، خلال المرحلة التشغيلية الخامسة التي بدأت في الأول من أغسطس 2025م وانتهت في 31 يوليو 2026م.
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بعدن تؤكد على مساندة جهود المؤسسات الحكومية لتوفير الخدمات
[19/06/2017 05:03]

عدن ـ سبأنت

دعا المشاركين في حلقة نقاشية حول تدهور الخدمات الاساسية بعدن الى تظافر جهود المجتمع المدني مع المؤسسات الحكومية والتعاون في تذليل كل الصعوبات وتوفير الخدمات ووضع الحلول التي من شانها تحسين نشاط وأداء المؤسسات والمرافق الخدمية بصورة افضل.

واوصى المشاركون في الحلقة التي نظمتها منظمة شهيد للتنمية الحكومة والسلطة المحلية بالعاصمة المؤقتة عدن بدعم المرافق الحكومية وتخصيص المبالغ اللازمة لترميمها وتأهيلها وتوفير الحماية بممتلكاتها وموظفيها خاصة المؤسسة العامة للكهرباء , كونها شريان هام تمس مصالح الجميع ومن اهم البنى التحتية المرتبطة بمجمل نواحي الحياة العامة .

وتطرق المشاركون الى مشكلة تدهور خدمة الكهرباء بعدن واسباب الأزمة الكهربائية رغم الدعم المتواصل من الحكومة لهذا القطاع وكيفية إيجاد الحلول اللازمة للتخفيف من هذه المشاكل المترتبة عليها وطرق ضمان استمرار الخدمة الكهربائية للمواطنين بشكل مستمر الى جانب العوائق التي تواجه موظفين الكهرباء واشكاليات البناء العشوائي والمشاكل الامنية وانعكاسه على الوضع السيئ لمنظومة الكهرباء خلال هذه الفترة.

وأوضح مدير فرع مؤسسة الكهرباء بعدن المهندس مجيب الشعبي ان الشبكة العامة تواجه خلال الفترة الحالية ظروفا استثنائية صعبة تتمثل في اضرار مادية وفنية تعمل المؤسسة على اصلاحها وتحسينها .. لافتا الى اهم المشاكل التي اثرت على الكهرباء وادت الى عجز كبير في تلبية الطلب الكافي من الطاقة الكهربائية .

وثمن دور الحكومة وقيادة السلطة المحلية بعدن في تذليل العقبات امام عمل المؤسسة وتخصيص الدعم المالي من اجل توفير المشتقات الخامة الضرورية بهدف تزويد وتشغيل محطات الكهرباء وتقليل العجز في توليد الطاقة .




170 ألف خدمة مجانية يقدمها المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون لمكافحة العمى بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
الأكثر قراءة
الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا