رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بعدن تؤكد على مساندة جهود المؤسسات الحكومية لتوفير الخدمات
[19/06/2017 05:03]

عدن ـ سبأنت

دعا المشاركين في حلقة نقاشية حول تدهور الخدمات الاساسية بعدن الى تظافر جهود المجتمع المدني مع المؤسسات الحكومية والتعاون في تذليل كل الصعوبات وتوفير الخدمات ووضع الحلول التي من شانها تحسين نشاط وأداء المؤسسات والمرافق الخدمية بصورة افضل.

واوصى المشاركون في الحلقة التي نظمتها منظمة شهيد للتنمية الحكومة والسلطة المحلية بالعاصمة المؤقتة عدن بدعم المرافق الحكومية وتخصيص المبالغ اللازمة لترميمها وتأهيلها وتوفير الحماية بممتلكاتها وموظفيها خاصة المؤسسة العامة للكهرباء , كونها شريان هام تمس مصالح الجميع ومن اهم البنى التحتية المرتبطة بمجمل نواحي الحياة العامة .

وتطرق المشاركون الى مشكلة تدهور خدمة الكهرباء بعدن واسباب الأزمة الكهربائية رغم الدعم المتواصل من الحكومة لهذا القطاع وكيفية إيجاد الحلول اللازمة للتخفيف من هذه المشاكل المترتبة عليها وطرق ضمان استمرار الخدمة الكهربائية للمواطنين بشكل مستمر الى جانب العوائق التي تواجه موظفين الكهرباء واشكاليات البناء العشوائي والمشاكل الامنية وانعكاسه على الوضع السيئ لمنظومة الكهرباء خلال هذه الفترة.

وأوضح مدير فرع مؤسسة الكهرباء بعدن المهندس مجيب الشعبي ان الشبكة العامة تواجه خلال الفترة الحالية ظروفا استثنائية صعبة تتمثل في اضرار مادية وفنية تعمل المؤسسة على اصلاحها وتحسينها .. لافتا الى اهم المشاكل التي اثرت على الكهرباء وادت الى عجز كبير في تلبية الطلب الكافي من الطاقة الكهربائية .

وثمن دور الحكومة وقيادة السلطة المحلية بعدن في تذليل العقبات امام عمل المؤسسة وتخصيص الدعم المالي من اجل توفير المشتقات الخامة الضرورية بهدف تزويد وتشغيل محطات الكهرباء وتقليل العجز في توليد الطاقة .




رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارة اليمنية في كوالالمبور تستقبل المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس النواب يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار الريان الدولي
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا