عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
بن دغر يفتتح جداريه (الشهداء لا يموتون) في ذكرى تحرير عدن
[19/06/2017 01:02]
عدن ـ سبأنت
افتتح رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ومحافظ عدن عبد العزيز المفلحي المرحلة الثالثة والأخيرة لجداريه (الشهداء لا يموتون) لحملة "شكرا مملكة الحزم " و " شكرا إمارات الخير" بمناسبة الذكرى الثانية لتحرير عدن من الميليشيا الانقلابية .
وخلال إزاحة الستار عن الجدارية قال رئيس الوزراء " نترحم على شهداء الوطن وشهداء قوات التحالف العربي الذين قدموا أرواحهم فداء لليمن ودفاعاً عن أمننا وكرامتنا لأجل تحرير عدن وبقية المحافظات اليمنية من صلف المليشيات الانقلابية ".
وأشاد بالدعم السخي واللا محدود الذي تقدمة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة للشعب اليمني في معركته مع الميليشيات الانقلابية.
واضاف الدكتور بن دغر " ونحن نحيي الذكرى الثانية لتحرير عدن من الميليشيا الانقلابية نؤكد أن عدن ستحظى باهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية وأن التنمية في عدن قد بدأت تدريجياً وستنعم وباقي المحافظات المحررة بالخير والعطاء".
بدوره قال محافظ عدن "إن هذه اللوحة تحمل وجوه حمت المدنية، وقدمت أرواحها فداءً لها، وأن استشهادهم كان الطريق الذي مهَّد للنصر، ورسم ملامحه".
وأكَّد أن هذا العمل جسّد روح الوفاء لشهداء التحالف العربي، وشهداء المقاومة الأبطال.. مُشيداً بالدور البطولي الذي قدَّمته قوات التحالف العربي، ممثلة بالمملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في تحرير عدن.
ونفذا هذا العمل الفني لتخليد شهداء السعودية والإمارات و شهداء قوات التحالف العربي والمقاومة الجنوبية بريشة كل من "عبيد محمد باعبيد " وشقيقته "سمر محمد باعبيد" و "شدى محمد" على جدران مبنى ديوان العاصمة المؤقتة عدن .
رافق رئيس الوزراء كلاً من وزراء التعليم العالي الدكتور حسين باسلامة، والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، والقضاء جمال عمر، وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور.