عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم الاربعاء، المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ.
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأردن تحصل على منحة يابانية بقيمة 22 مليون دولار
[17/06/2017 04:36]
عمان - سبأ نت

وقع الاردن واليابان والامم المتحدة في عمان، اليوم، اتفاقية منحة يابانية "عاجلة" بقيمة 22 مليون دولار لتنفيذ مشروع رفع كفاءة قطاع المياه في محافظات الاردن الشمالية القريبة من سوريا لمساعدتها على مواجهة تبعات استضافة اللاجئين السوريين.

ووقع الاتفاقية وزير المياه الاردني حازم الناصر، ومدير عام الوكالة اليابانية للانماء الدولي (جايكا) سوموتوكوبياشي ومديرة مكتب الامم المتحدة لادارة المشاريع بانا الكالوتي.

وقال الوزير الناصر في تصريح صحفي عقب التوقيع ان المنحة مخصصة لاستكمال المرحلة الثانية من (مشروع البرنامج العاجل لرفع كفاءة قطاع المياه في محافظات الشمال) خاصة المناطق التي تعاني من تدني كفاءة الشبكات ، وتعد الاكثر استضافة للاجئين السوريين.

وأشار الى ان اليابان سبق وان مولت المرحلة الاولى من المشروع بقيمة 25 مليون دولار اميركي.

من جانبه اكد مدير (جايكا) حرص بلاده على تمكين الاردن من مواجهة الظروف الاستثنائية بسبب موجات اللجوء السوري حاثا الدول المانحة على تقديم المساعدة للاردن لتلبية احتياجاته المتزايدة.

ويستضيف الاردن وفق بيانات رسمية 3ر1 مليون لاجئ سوري يعيش نحو 120 الفا منهم في المخيمات فيما يعيش الباقون في المدن والقرى الاردنية خاصة الشمالية القريبة من سوريا.


مقتل 10 أشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة ثانوية كندية
الرئيس التركي يقبل استقالة وزيري الداخلية والعدل
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
مدير وكالة الانباء البلغارية: الإعلام لا ينبغي أن يخشى الذكاء الاصطناعي بل عليه أن يتعلمه ويستخدمه
بريطانيا تدين بشدة قرار الاحتلال الإسرائيلي توسيع سيطرته على الضفة الغربية
مقتل شخصين في ضربة أمريكية ضد قارب يشتبه بتهريبه المخدرات في المحيط الهادىء
امين مجلس التعاون الخليجي: الخطوات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية مخالفة للقانون الدولي
مقتل جنديين إثر سقوط مروحية عسكرية في بلدة غابيونغ الكورية
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
فوز الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم بالانتخابات البرلمانية في اليابان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا