الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني "إن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني استقبلت شهر رمضان، بسلسلة حملات مسلحة استهدفت القرى والمنازل الآمنة في عدد من المحافظات الخاضعة بالقوة لسيطرتها، في مشهد يكشف بوضوح طبيعة المشروع الذي تحمله، والقائم على القمع والإرهاب المنظم، وترويع المدنيين، وإخضاع المجتمع بقوة السلاح".
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأردن تحصل على منحة يابانية بقيمة 22 مليون دولار
[17/06/2017 04:36]
عمان - سبأ نت

وقع الاردن واليابان والامم المتحدة في عمان، اليوم، اتفاقية منحة يابانية "عاجلة" بقيمة 22 مليون دولار لتنفيذ مشروع رفع كفاءة قطاع المياه في محافظات الاردن الشمالية القريبة من سوريا لمساعدتها على مواجهة تبعات استضافة اللاجئين السوريين.

ووقع الاتفاقية وزير المياه الاردني حازم الناصر، ومدير عام الوكالة اليابانية للانماء الدولي (جايكا) سوموتوكوبياشي ومديرة مكتب الامم المتحدة لادارة المشاريع بانا الكالوتي.

وقال الوزير الناصر في تصريح صحفي عقب التوقيع ان المنحة مخصصة لاستكمال المرحلة الثانية من (مشروع البرنامج العاجل لرفع كفاءة قطاع المياه في محافظات الشمال) خاصة المناطق التي تعاني من تدني كفاءة الشبكات ، وتعد الاكثر استضافة للاجئين السوريين.

وأشار الى ان اليابان سبق وان مولت المرحلة الاولى من المشروع بقيمة 25 مليون دولار اميركي.

من جانبه اكد مدير (جايكا) حرص بلاده على تمكين الاردن من مواجهة الظروف الاستثنائية بسبب موجات اللجوء السوري حاثا الدول المانحة على تقديم المساعدة للاردن لتلبية احتياجاته المتزايدة.

ويستضيف الاردن وفق بيانات رسمية 3ر1 مليون لاجئ سوري يعيش نحو 120 الفا منهم في المخيمات فيما يعيش الباقون في المدن والقرى الاردنية خاصة الشمالية القريبة من سوريا.


نحو 50 ألف فلسطيني يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 72,072 شهيدا و 171,741 مصابا
رابطة العالم الإسلامي تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل
زلزال بقوة 6 درجات يضرب جنوب جزر فيجي جنوب المحيط الهادئ
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين بينهم ثلاثة أطفال من قلقيلية بالضفة الغربية
مصر تدين تصريحات السفير الامريكي لدى الاحتلال
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
السعودية تحتفي بيوم التأسيس.. قصة وطن انطلقت ملامحه الأولى من الدرعية
البديوي: ذكرى يوم التأسيس محطة تاريخية راسخة في وجدان أبناء السعودية وشعوب دول مجلس التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا