عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
وقع الاردن واليابان والامم المتحدة في عمان، اليوم، اتفاقية منحة يابانية "عاجلة" بقيمة 22 مليون دولار لتنفيذ مشروع رفع كفاءة قطاع المياه في محافظات الاردن الشمالية القريبة من سوريا لمساعدتها على مواجهة تبعات استضافة اللاجئين السوريين.
ووقع الاتفاقية وزير المياه الاردني حازم الناصر، ومدير عام الوكالة اليابانية للانماء الدولي (جايكا) سوموتوكوبياشي ومديرة مكتب الامم المتحدة لادارة المشاريع بانا الكالوتي.
وقال الوزير الناصر في تصريح صحفي عقب التوقيع ان المنحة مخصصة لاستكمال المرحلة الثانية من (مشروع البرنامج العاجل لرفع كفاءة قطاع المياه في محافظات الشمال) خاصة المناطق التي تعاني من تدني كفاءة الشبكات ، وتعد الاكثر استضافة للاجئين السوريين.
وأشار الى ان اليابان سبق وان مولت المرحلة الاولى من المشروع بقيمة 25 مليون دولار اميركي.
من جانبه اكد مدير (جايكا) حرص بلاده على تمكين الاردن من مواجهة الظروف الاستثنائية بسبب موجات اللجوء السوري حاثا الدول المانحة على تقديم المساعدة للاردن لتلبية احتياجاته المتزايدة.
ويستضيف الاردن وفق بيانات رسمية 3ر1 مليون لاجئ سوري يعيش نحو 120 الفا منهم في المخيمات فيما يعيش الباقون في المدن والقرى الاردنية خاصة الشمالية القريبة من سوريا.