قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأردن تحصل على منحة يابانية بقيمة 22 مليون دولار
[17/06/2017 04:36]
عمان - سبأ نت

وقع الاردن واليابان والامم المتحدة في عمان، اليوم، اتفاقية منحة يابانية "عاجلة" بقيمة 22 مليون دولار لتنفيذ مشروع رفع كفاءة قطاع المياه في محافظات الاردن الشمالية القريبة من سوريا لمساعدتها على مواجهة تبعات استضافة اللاجئين السوريين.

ووقع الاتفاقية وزير المياه الاردني حازم الناصر، ومدير عام الوكالة اليابانية للانماء الدولي (جايكا) سوموتوكوبياشي ومديرة مكتب الامم المتحدة لادارة المشاريع بانا الكالوتي.

وقال الوزير الناصر في تصريح صحفي عقب التوقيع ان المنحة مخصصة لاستكمال المرحلة الثانية من (مشروع البرنامج العاجل لرفع كفاءة قطاع المياه في محافظات الشمال) خاصة المناطق التي تعاني من تدني كفاءة الشبكات ، وتعد الاكثر استضافة للاجئين السوريين.

وأشار الى ان اليابان سبق وان مولت المرحلة الاولى من المشروع بقيمة 25 مليون دولار اميركي.

من جانبه اكد مدير (جايكا) حرص بلاده على تمكين الاردن من مواجهة الظروف الاستثنائية بسبب موجات اللجوء السوري حاثا الدول المانحة على تقديم المساعدة للاردن لتلبية احتياجاته المتزايدة.

ويستضيف الاردن وفق بيانات رسمية 3ر1 مليون لاجئ سوري يعيش نحو 120 الفا منهم في المخيمات فيما يعيش الباقون في المدن والقرى الاردنية خاصة الشمالية القريبة من سوريا.


قوات الاحتلال والمستعمرون يواصلون اعتداءاتهم في الضفة والقدس
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
الحكومة الكويتية تدعو العراق للتعامل وفقاً للقانون الدولي بشأن المناطق البحرية الحدودية
عشرات الآلاف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى المبارك
الجامعة العربية تدين إحراق مستوطن مسجداً بالضفة الغربية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 72,073 شهيدا و171,756 مصابا
منظمة التعاون الإسلامي تدين الهجوم المسلح في نيجيريا
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب شرق إندونيسيا
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الامريكي آخر التطورات في المنطقة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب قبالة سواحل تايوان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا