اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع التنسيقي على مستوى المندوبين الدائمين للإعداد والتحضير للدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي - الهندي، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأردن تحصل على منحة يابانية بقيمة 22 مليون دولار
[17/06/2017 04:36]
عمان - سبأ نت

وقع الاردن واليابان والامم المتحدة في عمان، اليوم، اتفاقية منحة يابانية "عاجلة" بقيمة 22 مليون دولار لتنفيذ مشروع رفع كفاءة قطاع المياه في محافظات الاردن الشمالية القريبة من سوريا لمساعدتها على مواجهة تبعات استضافة اللاجئين السوريين.

ووقع الاتفاقية وزير المياه الاردني حازم الناصر، ومدير عام الوكالة اليابانية للانماء الدولي (جايكا) سوموتوكوبياشي ومديرة مكتب الامم المتحدة لادارة المشاريع بانا الكالوتي.

وقال الوزير الناصر في تصريح صحفي عقب التوقيع ان المنحة مخصصة لاستكمال المرحلة الثانية من (مشروع البرنامج العاجل لرفع كفاءة قطاع المياه في محافظات الشمال) خاصة المناطق التي تعاني من تدني كفاءة الشبكات ، وتعد الاكثر استضافة للاجئين السوريين.

وأشار الى ان اليابان سبق وان مولت المرحلة الاولى من المشروع بقيمة 25 مليون دولار اميركي.

من جانبه اكد مدير (جايكا) حرص بلاده على تمكين الاردن من مواجهة الظروف الاستثنائية بسبب موجات اللجوء السوري حاثا الدول المانحة على تقديم المساعدة للاردن لتلبية احتياجاته المتزايدة.

ويستضيف الاردن وفق بيانات رسمية 3ر1 مليون لاجئ سوري يعيش نحو 120 الفا منهم في المخيمات فيما يعيش الباقون في المدن والقرى الاردنية خاصة الشمالية القريبة من سوريا.


وزير الخارجية المصري يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية بين البلدين
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
رئيس الوزراء البريطاني يبحث هاتفيا مع الرئيس الأمريكي العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية
الرئيس المصري يؤكد رفض بلاده لأي مساع تستهدف تقسيم دول المنطقة
الرئيس الأمريكي يعلن حالة الطوارئ في عدة ولايات بسبب عاصفة شتوية
(الأونروا): 600 ألف طفل في غزة بلا تعليم منذ عامين
وزارة الدفاع السورية تمدد وقف إطلاق النار 15 يوما
الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
البرلمان العربي: القضية الفلسطينية ستظل في صدارة الأولويات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا