رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
أمين مجلس التعاون يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
ادان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، واستنكر بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الإيرانية العدائية التي تستهدف دولة الكويت ومملكة البحرين.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن لمناقشة اوضاع الكهرباء
[21/05/2015 01:59]
عدن ــ سبأنت :

عقد اليوم بمحافظة عدن اجتماع لمناقشة اشكالية انقطاع التيار الكهربائى بشكل كلي على مديريات التواهي وكريتر وخورمكسر والمعلا منذ عدة اسابيع جراء اعتداء ميليشيات الحوثي و صالح على خطوط نقل الطاقة الكهربائية في محافظة عدن .

ووضع الاجتماع الذي عقد برئاسة وكيل محافظة عدن الاخ احمد سالم ربيع وحضور عدد من المسؤولين في المحافظة ومؤسسة الكهرياء المعالجات والحلول لمشكلة ارتفاع معدلات انقطاع التيار الكهربائى .

وفي اللقاء أكد الأخ الوكيل أحمد سالمين على أهمية الإسراع في إيجاد المعالجات اللازمة لإعادة إمدادات الكهرباء في الأحياء التي تعاني من الانقطاع الكلي لها وكذا التغلب على العجز في الطاقة التوليدية لا سيما مع دخول فصل الصيف وازدياد الطلب على الطاقة الكهربائية مع تحديد الاحتياجات المطلوبة بشكل عاجل وسريع .

وفي اللقاء أوضح مدير عام مؤسسة الكهرباء في عدن الأخ خليل عبدالملك أن أضراراً فادحة أصابت شبكات النقل ومحطات التوزيع جراء تعرضها للقصف بالمدفعية والكاتيوشا مما أدى إلى خروج محطات حجيف وشاهيناز وخورمكسر عن الخدمة.

واشار إلى أن إجمالي الطاقة المنتجة حاليا لا تزيد عن 127 ميجاوات ، حيث تنتج محطة الحسوة 60 ميجاوات ومحطة المنصورة 67 ميجاوات والطاقة المنتجة من هاتين المنطقتين تمون مناطق البريقة ومدينة الشعب والشيخ عثمان والمنصورة والممدارة وجزء من محافظة لحج ،وهناك عجز في تغطية المناطق المذكورة جراء الطلب المرتفع للطاقة الذي يصل إلى 220 ميجاوات والعجز يصل إلى نحو 94 ميجاوات وعند هبوط التوليد في محطة الحسوة كما هو الحال في هذه الأيام يرتفع العجز إلى 120 ميجاوات .

وأكد مدير عام مؤسسة الكهرباء في عدن على ضرورة العمل وبشكل سريع على توفير الوقود والزيوت وقطع الغيار لمحطات التوليد وشبكات التوزيع .

ورفع الاجتماع إلى الحكومة بضرورة استيراد وبصورة عاجلة 8 وحدات توليد توربينية بقدرة 25 ميجاوات لكل وحدة كحل سريع لتوفير الطاقة في عدن في حدودها الدنيا بما في تلك المناطق المتضررة جراء عدوان مليشيات الحوثي وصالح .


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا