رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن لمناقشة اوضاع الكهرباء
[21/05/2015 01:59]
عدن ــ سبأنت :

عقد اليوم بمحافظة عدن اجتماع لمناقشة اشكالية انقطاع التيار الكهربائى بشكل كلي على مديريات التواهي وكريتر وخورمكسر والمعلا منذ عدة اسابيع جراء اعتداء ميليشيات الحوثي و صالح على خطوط نقل الطاقة الكهربائية في محافظة عدن .

ووضع الاجتماع الذي عقد برئاسة وكيل محافظة عدن الاخ احمد سالم ربيع وحضور عدد من المسؤولين في المحافظة ومؤسسة الكهرياء المعالجات والحلول لمشكلة ارتفاع معدلات انقطاع التيار الكهربائى .

وفي اللقاء أكد الأخ الوكيل أحمد سالمين على أهمية الإسراع في إيجاد المعالجات اللازمة لإعادة إمدادات الكهرباء في الأحياء التي تعاني من الانقطاع الكلي لها وكذا التغلب على العجز في الطاقة التوليدية لا سيما مع دخول فصل الصيف وازدياد الطلب على الطاقة الكهربائية مع تحديد الاحتياجات المطلوبة بشكل عاجل وسريع .

وفي اللقاء أوضح مدير عام مؤسسة الكهرباء في عدن الأخ خليل عبدالملك أن أضراراً فادحة أصابت شبكات النقل ومحطات التوزيع جراء تعرضها للقصف بالمدفعية والكاتيوشا مما أدى إلى خروج محطات حجيف وشاهيناز وخورمكسر عن الخدمة.

واشار إلى أن إجمالي الطاقة المنتجة حاليا لا تزيد عن 127 ميجاوات ، حيث تنتج محطة الحسوة 60 ميجاوات ومحطة المنصورة 67 ميجاوات والطاقة المنتجة من هاتين المنطقتين تمون مناطق البريقة ومدينة الشعب والشيخ عثمان والمنصورة والممدارة وجزء من محافظة لحج ،وهناك عجز في تغطية المناطق المذكورة جراء الطلب المرتفع للطاقة الذي يصل إلى 220 ميجاوات والعجز يصل إلى نحو 94 ميجاوات وعند هبوط التوليد في محطة الحسوة كما هو الحال في هذه الأيام يرتفع العجز إلى 120 ميجاوات .

وأكد مدير عام مؤسسة الكهرباء في عدن على ضرورة العمل وبشكل سريع على توفير الوقود والزيوت وقطع الغيار لمحطات التوليد وشبكات التوزيع .

ورفع الاجتماع إلى الحكومة بضرورة استيراد وبصورة عاجلة 8 وحدات توليد توربينية بقدرة 25 ميجاوات لكل وحدة كحل سريع لتوفير الطاقة في عدن في حدودها الدنيا بما في تلك المناطق المتضررة جراء عدوان مليشيات الحوثي وصالح .


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا