رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن لمناقشة اوضاع الكهرباء
[21/05/2015 01:59]
عدن ــ سبأنت :

عقد اليوم بمحافظة عدن اجتماع لمناقشة اشكالية انقطاع التيار الكهربائى بشكل كلي على مديريات التواهي وكريتر وخورمكسر والمعلا منذ عدة اسابيع جراء اعتداء ميليشيات الحوثي و صالح على خطوط نقل الطاقة الكهربائية في محافظة عدن .

ووضع الاجتماع الذي عقد برئاسة وكيل محافظة عدن الاخ احمد سالم ربيع وحضور عدد من المسؤولين في المحافظة ومؤسسة الكهرياء المعالجات والحلول لمشكلة ارتفاع معدلات انقطاع التيار الكهربائى .

وفي اللقاء أكد الأخ الوكيل أحمد سالمين على أهمية الإسراع في إيجاد المعالجات اللازمة لإعادة إمدادات الكهرباء في الأحياء التي تعاني من الانقطاع الكلي لها وكذا التغلب على العجز في الطاقة التوليدية لا سيما مع دخول فصل الصيف وازدياد الطلب على الطاقة الكهربائية مع تحديد الاحتياجات المطلوبة بشكل عاجل وسريع .

وفي اللقاء أوضح مدير عام مؤسسة الكهرباء في عدن الأخ خليل عبدالملك أن أضراراً فادحة أصابت شبكات النقل ومحطات التوزيع جراء تعرضها للقصف بالمدفعية والكاتيوشا مما أدى إلى خروج محطات حجيف وشاهيناز وخورمكسر عن الخدمة.

واشار إلى أن إجمالي الطاقة المنتجة حاليا لا تزيد عن 127 ميجاوات ، حيث تنتج محطة الحسوة 60 ميجاوات ومحطة المنصورة 67 ميجاوات والطاقة المنتجة من هاتين المنطقتين تمون مناطق البريقة ومدينة الشعب والشيخ عثمان والمنصورة والممدارة وجزء من محافظة لحج ،وهناك عجز في تغطية المناطق المذكورة جراء الطلب المرتفع للطاقة الذي يصل إلى 220 ميجاوات والعجز يصل إلى نحو 94 ميجاوات وعند هبوط التوليد في محطة الحسوة كما هو الحال في هذه الأيام يرتفع العجز إلى 120 ميجاوات .

وأكد مدير عام مؤسسة الكهرباء في عدن على ضرورة العمل وبشكل سريع على توفير الوقود والزيوت وقطع الغيار لمحطات التوليد وشبكات التوزيع .

ورفع الاجتماع إلى الحكومة بضرورة استيراد وبصورة عاجلة 8 وحدات توليد توربينية بقدرة 25 ميجاوات لكل وحدة كحل سريع لتوفير الطاقة في عدن في حدودها الدنيا بما في تلك المناطق المتضررة جراء عدوان مليشيات الحوثي وصالح .


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا