استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
دانت وزارة الخارجية السعودية، اليوم الثلاثاء، بأشد العبارات استئناف قوات الاحتلال الإسرائيلية العدوان على قطاع غزة والقصف المباشر على مناطق مأهولة بالمدنيين العزل دون أدنى اعتبار للقانون الدولي الإنساني.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,969.96 بارتفاع وقدره 2.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، وأقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 823.51 بارتفاع وقدره 0.34 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
التعاون الاسلامي تدين تفجير شاحنات تابعة لمركز الملك سلمان واستهداف سفينة إماراتية
[16/06/2017 09:00]
جدة ـ سبأنت
أدانت منظمة التعاون الإسلامي التفجير الآثم الذي نفذته مليشيا الحوثي وصالح لشاحنات تابعة لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، واستهدافها لسفينة إماراتية في ميناء المخا اليمني.
واعتبر الأمين العام للمنظمة الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين، الاعتداء على شاحنات الإغاثة في اليمن، خرقاً صارخاً لمبادئ القانون الدولي الإنساني، ويشكل تهديداً كبيراً لجهود إيصال المساعدات الإنسانية لمستحقيها في اليمن.
وشدّد على أن الاعتداء على السفينة الإماراتية، يمثل تهديد أمن الملاحة في البحر الأحمر وزعزعة الاستقرار في المنطقة، لافتاً الانتباه إلى أن ذلك يؤكد إصرار مليشيات الحوثي وصالح على الاستمرار في سياستها العدوانية.
ودعا الدكتور العثيمين المجتمع الدولي ممثلًا في مجلس الأمن إلى اتخاذ اللازم تجاه مليشيا الحوثي وصالح، وممارسة الضغوط عليهم للالتزام بقرارات الشرعية الدولية، ووقف أعمالهم الإجرامية التي طالما شكلت تهديداً خطيراً للأمن الإقليمي والدولي، ولا تزال كذلك.