تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
إختتام الدورة التدريبية في مجال التحري الحشري بحضرموت
[16/06/2017 04:47]
سيئون-سبأنت
اختتم بقاعة التدريب والتأهيل بمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت الدورة التدريبية في مجال التحري الحشري لعمال الترصد في المديريات المستهدفة ضمن مشروع مكافحة حمى الضنك الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
وتلقى 15 عاملا صحيا في مديريات سيئون وتريم وشبام وحوره ووادي العين والقطن وساه والسوم على مدى خمسة أيام مفاهيم ومعارف نظرية وعملية حول حمى الضنك وأهمية الترصد الحشري في مكافحة حمى الضنك والتعريف بدورة الحياة الناقلة للبعوض وسلوكه مقارنة بالأجناس الأخرى وطرق التحري الحشري للأطوار المائية وللطور البالغ إضافة إلى التطبيق العملي الميداني للمشاركين حول التعرف على طرق التحري للأطوار المائية.
وفي ختام الدورة أشاد المدير العام لمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي وصحراء حضرموت الدكتور هاني خالد العمودي بمستوى الانضباط والاستيعاب لدى المستهدفين والذي سيعكس نفسه على الواقع العملي في المديريات المستهدفة وإنجاح المشروع والقضاء على حمى الضنك وبؤر البعوض الناقل لها من خلال عمل التحري الحشري لمواقع توالدها وتكاثرها ..مشددا على أهمية المساهمة المجتمعية في التخلص من وسائل تواجدها سوى في البيت والشارع من خلال الاستفادة من الإرشادات عبر الملصقات ووسائل الإعلام المختلفة .