تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
أصيب تسعة ركاب على متن طائرة تابعة لشركة رايان إير المتجهة إلى ميلانو، عندما اضطرت الطائرة للهبوط اضطراريا بسبب اضطرابات جوية شديدة نجمت عن عاصفة رعدية.
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
نقابة الصحفيين: اليمن شهدت خلال العامين الماضيين انهيارا حادا في حرية الرأي
[16/06/2017 04:39]
جنيف-سبأنت
اكدت نقابة الصحفيين اليمنيين ان اليمن شهدت خلال العامين الماضيين انهيارا حادا في حرية الرأي .
وذكر عضو مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين نبيل الاسيدي في شهادة النقابة التي قدمها في الدورة الـ 45 لمجلس حقوق الانسان بجنيف حول واقع الصحافة في اليمن والانتهاكات، بان وسائل الإعلام وقادة الرأي كانوا هدفا واضحا من قبل مليشيا الحوثي وصالح منذ انقلابها على السلطة الشرعية في سبتمبر 2014، يث تم إغلاق الصحف والمواقع الإلكترونية الإخبارية ، ومكاتب القنوات اليمنية والعربية والدولية.
وقال الاسيدي "ان النقابة رصدت خلال العامين الماضيين مقتل ٢٣ صحفيا وحجب١٥٠ موقعا اخباريا، وتعرض ١٤٨ صحفيا للاختطاف والاعتقال والاحتجاز"..مشيراً الى انه لا يزال ١٩ صحفيا منهم محتجزا لدى المليشيا، وصحفي مختطف لدى تنظيم القاعدة
وتطرق الى الاسيدي الى اصدار محكمه تتبع المليشيا الحوثية حكما بالإعدام على الصحفي المخضرم يحي الجبيحي في جلسه سريه لمحاكمه دامت عشر دقائق كما تعرض الصحفي الاستقصائي محمد العبسي للاغتيال من خلال السم.
واكد ان اليمن شهدت مذبحة حقيقة للصحافة ستظل ذكراها البشعة تتردد لعقود قادمة.
واوصت النقابة مجلس حقوق الانسان بتكليف المقرر الخاص المعني بحماية وتعزيز حرية الرأي والتعبير بزيارة اليمن للاطلاع عن قرب على حجم المأساة الصحفية ورفع تقرير بذلك