رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 19 فلسطينياً بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، 19 فلسطينياً من مناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 43.16 نقطة، أي ما يعادل 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11099.21 نقطة.
(فيفا) يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم، عن إطلاق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 على مراحل متعددة في شهر سبتمبر الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهيئة الكويتية الخيرية تمول مشاريع الصليب الاحمر لمكافحة الكوليرا باليمن 
[14/06/2017 07:36]
الكويت-سبأنت

أعلنت الهيئة الخيرية الاسلامية العالمية الكويتية عن تمويل أنشطة اللجنة الدولية للصليب الأحمر للتصدي لوباء الكوليرا في اليمن، عبر توفير 10 أطنان من الكلور الحبيبي لتوزيعها على محطات المياه اليمنية.

وأوضح المدير العام للهيئة الخيرية بدر الصميط في تصريح صحافي نشرته وكالة الانباء الكويتية(كونا)ان التمويل يأتي عبر مذكرة تفاهم تم توقيعها بين الطرفين لتعزيز التعاون بين البعثة الاقليمية للجنة الدولية للصليب الأحمر لدول مجلس التعاون الخليجي والهيئة الخيرية في مجالات مساعدة ضحايا النزاعات المسلحة والحروب الأهلية.

وذكر ان الجانبين اتفقا على توقيع مذكرة التفاهم باعتبارها اطارا عاما للعمل المشترك لما يجمعهما من أهداف مشتركة في تقديم العون والمساعدات الانسانية لضحايا النزاعات المسلحة فضلا عن توقيع اتفاقية أول برنامج ميداني مشترك لمواجهة تفشي مرض الكوليرا في اليمن.

من جانبه قال رئيس البعثة الإقليمية للجنة الدولية للصليب الأحمر بمنطقة دول مجلس التعاون الخليجي يحيى عليبي في تصريح صحافي ان الهيئة واللجنة الدولية اتفقتا على تفعيل الشراكة ميدانيا اذ انه لأول مرة بعد توقيع مذكرة التفاهم يتم توقيع اتفاقية لتعزيز الاستجابة الإنسانية ضد وباء الكوليرا في اليمن، لافتا إلى ان أحدث التقديرات عن تفشي المرض تظهر ان هناك 101 ألف حالة إصابة بمرض الكوليرا الذى أودى بحياة أكثر من 800 شخص حتى الآن.

وتلتزم اللجنة الدولية بموجب الاتفاقية بإعطاء الهيئة الخيرية آخر ما يستجد من معلومات حول تفشي وباء الكوليرا وإجراءات الاستجابة التي اتخذتها في هذا الصدد وتقديم تقارير دورية عن العمليات الإنسانية مع ضمان الجوانب الإدارية والأمنية واللوجستية وغيرها من الجوانب القياسية لدعم العمليات الميدانية وفقا لمعايير اللجنة الدولية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية مصحوبة برياح شديدة وحبات البرد
رئيس الوزراء يعقد مباحثات مع صندوق النقد الدولي لاستعراض مجالات التعاون ومشاورات المادة الرابعة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا