تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
الهيئة الكويتية الخيرية تمول مشاريع الصليب الاحمر لمكافحة الكوليرا باليمن
[14/06/2017 07:36]
الكويت-سبأنت
أعلنت الهيئة الخيرية الاسلامية العالمية الكويتية عن تمويل أنشطة اللجنة الدولية للصليب الأحمر للتصدي لوباء الكوليرا في اليمن، عبر توفير 10 أطنان من الكلور الحبيبي لتوزيعها على محطات المياه اليمنية.
وأوضح المدير العام للهيئة الخيرية بدر الصميط في تصريح صحافي نشرته وكالة الانباء الكويتية(كونا)ان التمويل يأتي عبر مذكرة تفاهم تم توقيعها بين الطرفين لتعزيز التعاون بين البعثة الاقليمية للجنة الدولية للصليب الأحمر لدول مجلس التعاون الخليجي والهيئة الخيرية في مجالات مساعدة ضحايا النزاعات المسلحة والحروب الأهلية.
وذكر ان الجانبين اتفقا على توقيع مذكرة التفاهم باعتبارها اطارا عاما للعمل المشترك لما يجمعهما من أهداف مشتركة في تقديم العون والمساعدات الانسانية لضحايا النزاعات المسلحة فضلا عن توقيع اتفاقية أول برنامج ميداني مشترك لمواجهة تفشي مرض الكوليرا في اليمن.
من جانبه قال رئيس البعثة الإقليمية للجنة الدولية للصليب الأحمر بمنطقة دول مجلس التعاون الخليجي يحيى عليبي في تصريح صحافي ان الهيئة واللجنة الدولية اتفقتا على تفعيل الشراكة ميدانيا اذ انه لأول مرة بعد توقيع مذكرة التفاهم يتم توقيع اتفاقية لتعزيز الاستجابة الإنسانية ضد وباء الكوليرا في اليمن، لافتا إلى ان أحدث التقديرات عن تفشي المرض تظهر ان هناك 101 ألف حالة إصابة بمرض الكوليرا الذى أودى بحياة أكثر من 800 شخص حتى الآن.
وتلتزم اللجنة الدولية بموجب الاتفاقية بإعطاء الهيئة الخيرية آخر ما يستجد من معلومات حول تفشي وباء الكوليرا وإجراءات الاستجابة التي اتخذتها في هذا الصدد وتقديم تقارير دورية عن العمليات الإنسانية مع ضمان الجوانب الإدارية والأمنية واللوجستية وغيرها من الجوانب القياسية لدعم العمليات الميدانية وفقا لمعايير اللجنة الدولية.