مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
أعلن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر مايو الجاري انتزاع (1.273) لغمًا في مختلف مناطق اليمن منها (34) لغمًا مضادًا للدبابات و(1.239) ذخيرة غير منفجرة في عدد من المحافظات.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بسرعة إنجاز مدرج مطار عدن وبوابته والمشاريع الأخرى
[14/06/2017 07:35]
عدن-سبأنت

وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، بسرعة إنجاز المشاريع التي تضطلع بها وزارة الأشغال العامة والطرق في العاصمة المؤقتة عدن.

جاء ذلك خلال، لقائه اليوم ،بوزير الأشغال العامة والطرق المهندس معين عبدالملك، الذي استعرض تقارير تفصيلية حول كلفة مشروعي بوابة مطار عدن الدولي والطرقات الموصلة إليه والتحسينات المصاحبة له بالإضافة إلى مدرج الطائرات.

وفي اللقاء، حث الدكتور بن دغر ،الوزير معين ومسؤولي الوزارة على مضاعفة الجهود وسرعة إنجاز المشاريع، وذلك للضرورة الملحة التي تفرضها المرحلة الراهنة في البدء بعملية التنمية واعمار ما دمرته أيادي الحرب العبثية التي فرضتها مليشيات التمرد والانقلاب، ولما تمثله محافظة عدن من مكانة سياسية وتاريخية مهمة، وتأكيدا لما يوليه فخامة اﻷخ المشير الرمز عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية من اهتمام استثنائي وكبير لمثل هكذا قضايا أساسية.

وقال وزير الأشغال العامة والطرق"أن الوزارة ماضية في تنفيذ المشاريع كونها انتهت من مراحل الدراسة والاعداد لطبيعة المشاريع المعتمدة، والتي تأتي بكلفة إجمالية بلغت 7مليارات ومائة وعشرون مليون ريال يمني بتمويل حكومي"..مؤكداً ان الوزارة تضع في أولى اهتماماتها تجسيد رؤية الحكومة الهادفة لإيجاد بنية تحتية تليق بمدينة عدن كونها عاصمة مؤقتة حرمت كثيرا في الفترات الماضية من المشاريع البناءة.

وعبر الوزير عن شكره وتقديره لرئيس الوزراء على اهتمامه الكبير الذي يوليه للمشاريع المتعلقة بمدينة عدن وجهوده في انتشال واقع البنية التحتية فيها نحو اﻷفضل.

الجدير ذكره ، أن رئيس الوزراء، قد وضع في الـ 9 من شهر ابريل الماضي، حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية في مدينة عدن وتدشين العمل في تأهيل وصيانة كل من طريق المطارخور مكسركريتر، وطريق مطار عدن الدولي، المعلا_التواهي.


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا