رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لأهداف جوية معادية وفق الإجراءات العملياتية المعتمدة.
الدولار يستقر وسط ترقب بيانات التضخم الأمريكية
حافظ الدولار الأمريكي على استقراره أمام العملات الرئيسية اليوم، في ظل استمرار التوترات في الأسواق العالمية وترقب المستثمرين صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة، بحثا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.
الفيفا يعين طاقم حكام برازيلي لإدارة المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تعيين الحكم البرازيلي ويلتون بيريرا سامبايو لإدارة المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم 2026، التي ستجمع بين منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا الخميس، على ملعب "أزتيكا" في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع مسؤول البرامج في منظمة برجهوف دعم مشاريع التنمية المحلية في اليمن
[14/06/2017 07:15]
الرياض-سبأنت

بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح ،اليوم، مع مسؤول البرامج في منظمة برجهوف الدكتور أوليفر وليس، دعم المنظمة لمشاريع التنمية المحلية في اليمن،وامكانية قيام المؤسسة والوكالات المساعدة لها دعم مشاريع التنمية المحلية وتعزيز دور ومساهمة مؤسسات السلطة المحلية القائمة في التنمية وترسيخ الامن والاستقرار وتوفير الخدمات.

واكد فتح على أهمية دعم مثل هذه المشاريع..مشيداً بما تقدمه المؤسسة والوكالات الالمانية للتنمية من دعم مشاريع التنمية في اليمن...مشدداً على ضرورة المساهمة في تنمية المشاريع الخدمية والتنموية في اليمن خصوصاً في ظل الاوضاع الراهنة التي تمر بها البلاد.

كما تم خلال اللقاء، مناقشة مشروع دعم الاستقرار في محافظتين سيتم اختيارها وفق معايير تحددها الحكومة اليمنية بالتعاون مع المؤسسة من خلال تعزيز دور مؤسسات نظم السلطة المحلية من خلال دعم هياكل الحكومة المحلية المتجاوبة والذي سيتم تنفيذه من قبل مؤسسة برجهوف، اضافة الى قيام الوكالات الالمانية المهتمة بالتنمية لدعم مشاريع الاستقرار من خلال دعم وتنشجيع وتنفيذ اجراءات وتدابير لمشاريع خدمية تنموية ذات نطاق محدود في اطار السلطة المحلية .

وتهدف المشاريع التي تم مناقشتها والبالغ تكلتفها ما يقارب 4.3 مليون يورو، دعم الاستقرار في المحافظتين التي سيتم اختيارها في المرحلة الأولى لتنفيذ المشروع من خلال دعم الجهات الفاعلة المحلية ونظم الحكم المحلي للاستجابة للاحتياجات الأساسية العاجلة، اضافة دعم تنفيذ مشاريع خدمية تنموية محدودة تهدف الى استقرار الظروف المعيشية للسكان.

وسيتم من خلال هذه المشاريع اعادة بناء وتأهيل عدد من منشآت البنية التحتية كـ الشوارع والطرقات ومشاريع المياه والصرف الصحي ومراكز شبابية ورياضية اضافة الى اعادة بناء وتجهيز عدد من منشآت النظام الصحي وتنفيذ عدد من الاجراءات المتعلقة بتشجيع فرص التشغيل الخاصة بالشباب وبما يحقق تأمين الدخل وتوفير الغذاء.

وأشاد فتح بما تقدمه المؤسسة والوكالات الالمانية للتنمية الدولية من مشاريع في اليمن ..مشيراً الى ان الحكومة اليمنية ترحب بعمل المنظمات الدولية وتقدم كافة الدعم والتسهيلات لعملها.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اللجنة الأمنية بعدن تجدد دعمها للمطالب المشروعة وتحذر من محاولات إخراج الاحتجاجات عن مسارها السلمي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشهد توقيع اتفاقية الدعم السعودي بقيمة 150 مليون دولار لتشغيل محطات الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا