قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يبحث مع السفير المصري تعزيز التعاون بين البلدين
[14/06/2017 01:50]
الرياض-سبأنت

التقى وزير الاعلام معمر الارياني ،اليوم، سفير جمهورية مصر العربية لدى بلادنا الدكتور يوسف الشرقاوي، وناقش معه العلاقات الثنائية ومجالات التعاون بين البلدين.

ونقل الارياني للسفير تحيات وشكر القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ونائبه الفريق ركن علي محسن صالح، ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، الى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية..مثمناً دورها في التحالف العربي في سبيل استعادة مؤسسات الدولة من مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

واكد الارياني على الموقف التاريخي للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، والذي انقذ اليمن من الاطماع الخارجية التي كانت تستهدف أمن واستقرار المنطقة وتهديد الممرات البحرية الدولية.

واستعرض اللقاء سبل دعم الاعلام اليمني، وتقديم التسهيلات الخاصة للاعلاميين للسفر الى مصر، وسبل تطوير العلاقات الاعلامية بين الجانبين.

من جانبه اكد السفير المصري وقوف مصر مع الحكومة الشرعية، مشيرا الى ان الحكومة المصرية تقف مع وحدة اليمن وتدعم جهود الامم المتحدة الخاصة بتنفيذ القرارات الدولية الخاصة باليمن، وعلى رأسها القرار رقم 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي اتفق اليمنيون عليها.

ولفت السفير الى عمق العلاقات اليمنية المصرية على مر التاريخ، وقال"ان مصير اليمن ومصر واحد، وان الامن القومي المصري مرتبط ارتباطا عضويا بامن اليمن".

واضاف الشرقاوي"ان هناك توجيهات من فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، على أهمية دعم العلاقات الاخوية بين البلدين في كافة المجالات السياسية والاعلامية والثقافية والاقتصادية".

وعبر السفير عن اعتزازه بالعلاقات المتميزة بين الشعبين الشقيقين، لا سيما وان الكثير من الاسر اليمنية والمصرية لديهم علاقة مصاهرة، والكثير من الجالية اليمنية تعيش في النسيج الاجتماعي المصري بدون تمييز و اختلاف.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط شاحنة محملة بالأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا