توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الغربية والجنوبية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، المجتمع الدولي إلى تحرك عاجل لتدارك الوضع الانساني في قطاع غزة..مؤكداً أن الأوضاع الإنسانية في القطاع بلغت مستوى غير مقبول.. محذراً من تداعياتها على استقرار المنطقة .
سجل الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في نهاية الربع الرابع من 2024، ما قيمته 587.8 مليار دولار، ارتفاعًا من 579 مليار دولار بنهاية الربع الرابع من 2023، وبنسبة نموّ بلغت 1.5 بالمائة.
افتتح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مكتبًا إقليميًا جديدًا في مجمع محمد السادس لكرة القدم بمدينة سلا بالمغرب، ليكون أول مكتب من نوعه في شمال إفريقيا.
تدشين حملة تفتيش وازالة البؤر بمديرية نصاب في شبوة
[14/06/2017 12:10]
شبوة-سبأنت
دشن بمديرية نصاب محافظة شبوة،اليوم،حملة التفتيش وازالة البؤر وذلك ضمن مشروع مكافحة حمى الضنك الذي يموله مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وينفذه مؤسسة العون للتنمية.
واكد منسق البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بالمحافظة الدكتور/ صالح الحمصي على أهمية هذه الحملة في رفع التوعية لدى المواطنين عن اسباب المرض والطرق الصحيحة لحفظ المياه والتعامل معها..مثمنا دور مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانيةومؤسسة العون للتنمية على جهودهما الكبيرة في مجال مواجهة حمى الضنك.
وأوضح الحمصي ان الحملة تستهدف 30 عاملا وعاملة صحية في المديرية وان عملية مكافحة هذا المرض تتم بطرق مدروسة يتم فيها تقسيم المديرية الى اربعة اقسام رئيسة وبطاقم صحي متكامل.
حضر حفل التدشين منسق مؤسسة العون ،ومنسق المشروع الوطني لمكافحة حمى الضنك ،والامين العام للمجلس المحلي بالمديرية وعددا من المسؤولين والشخصيات الاجتماعية والكادر الصحي بالمديرية.