رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طائرة كورية شمالية تتجسس على منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي (ثاد)
[13/06/2017 12:58]
طوكيو - سبأ نت
تمكنت طائرة صغيرة بدون طيار، يعتقد أنها أطلقت من كوريا الشمالية، من التحليق فوق موقع نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم (ثاد)، بإقليم (كيونغ سانغ) الشمالي، بكوريا الجنوبية.

وقالت وكالة كوريا الجنوبية (يونهاب)، اليوم، ان طائرة صغيرة بدون طيار يعتقد أنها أطلقت من جارتها الشمالية تجسست على موقع نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم (ثاد).

ونقلت (يونهاب)، عن مصدر في الجيش الكوري، قوله ان الطائرة التقطت حوالي عشر صور من الجو حول منصتي الإطلاق اللتين جرى نشرهما في يوم 26 أبريل الماضي، والرادار في موقع نشر منظومة (ثاد) في بلدة (سونغ جو) بإقليم (كيونغ سانغ).

وأضاف المصدر الذي لم تذكر الوكالة اسمه، ان الجيش الكوري الجنوبي عثر على الطائرة في جبل في بلدة (إن جيه) بإقليم (كانغ وون) أمس، مشيرا الى اعتقاد الجيش أن الطائرة سقطت جراء نقص الوقود أثناء توجهها إلى الجارة الشمالية.

وأوضح انه تم التأكد من أن الطائرة التقطت صورا لبلدة (سونغ جو) التي تم نشر منظومة (ثاد) فيها بعد تحليل بياناتها.

وأفاد المصدر بأن "الجيش يجري عمليات التحليل حول الطائرة مع النظر في الاستفزاز المحتمل عمدا بواسطة كوريا الشمالية مثلما حدث في عام 2014".

وكانت السلطات الكورية الجنوبية، عثرت على طائرات كورية شمالية بدون طيار في ضواحي سيؤول في شهري مارس وأبريل عام 2014.

يذكر ان الولايات المتحدة، وضعت منظومة (ثاد) قيد التشغيل في كوريا الجنوبية، أوائل مايو الماضي، لتعزيز قدرات الدفاع عن الدولة ضد تهديدات محتملة من جارتها الشمالية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا