توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
ضرب زلزال بقوة 4.4 درجات على مقياس ريختر، مقاطعة أوكسيدنتال ميندورو الواقعة جنوب غرب العاصمة الفلبينية مانيلا، ولم يتم تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال حتى الآن.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
أحرزت اللاعبة البولندية إيغا شفيونتيك، لقب بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس لفردي السيدات، بعد فوزها المستحق على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6 - 0 و6 - 0في المباراة النهائية.
طائرة كورية شمالية تتجسس على منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي (ثاد)
[13/06/2017 12:58]
طوكيو - سبأ نت
تمكنت طائرة صغيرة بدون طيار، يعتقد أنها أطلقت من كوريا الشمالية، من التحليق فوق موقع نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم (ثاد)، بإقليم (كيونغ سانغ) الشمالي، بكوريا الجنوبية.
وقالت وكالة كوريا الجنوبية (يونهاب)، اليوم، ان طائرة صغيرة بدون طيار يعتقد أنها أطلقت من جارتها الشمالية تجسست على موقع نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم (ثاد).
ونقلت (يونهاب)، عن مصدر في الجيش الكوري، قوله ان الطائرة التقطت حوالي عشر صور من الجو حول منصتي الإطلاق اللتين جرى نشرهما في يوم 26 أبريل الماضي، والرادار في موقع نشر منظومة (ثاد) في بلدة (سونغ جو) بإقليم (كيونغ سانغ).
وأضاف المصدر الذي لم تذكر الوكالة اسمه، ان الجيش الكوري الجنوبي عثر على الطائرة في جبل في بلدة (إن جيه) بإقليم (كانغ وون) أمس، مشيرا الى اعتقاد الجيش أن الطائرة سقطت جراء نقص الوقود أثناء توجهها إلى الجارة الشمالية.
وأوضح انه تم التأكد من أن الطائرة التقطت صورا لبلدة (سونغ جو) التي تم نشر منظومة (ثاد) فيها بعد تحليل بياناتها.
وأفاد المصدر بأن "الجيش يجري عمليات التحليل حول الطائرة مع النظر في الاستفزاز المحتمل عمدا بواسطة كوريا الشمالية مثلما حدث في عام 2014".
وكانت السلطات الكورية الجنوبية، عثرت على طائرات كورية شمالية بدون طيار في ضواحي سيؤول في شهري مارس وأبريل عام 2014.
يذكر ان الولايات المتحدة، وضعت منظومة (ثاد) قيد التشغيل في كوريا الجنوبية، أوائل مايو الماضي، لتعزيز قدرات الدفاع عن الدولة ضد تهديدات محتملة من جارتها الشمالية.