رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
ثمن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عاليا ما جاء في الخطاب الملكي السنوي، لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الذي ألقاه نيابة عنه امام مجلس الشورى صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، مؤكدا فيه "دعم المملكة الشامل من خلال تحالف دعم الشرعية للحكومة اليمنية، لبسط سلطتها على كامل البلاد واستعادة الاستقرار، والتصدي لاعتداءات الميليشيات الحوثية الإرهابية، التي اختارت الفوضى والخراب، وتهديد الشعب اليمني والمنطقة مسلكا لها".
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره البلغاري التعاون في المجالات العسكرية والدفاعية
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع وزير الدفاع البلغاري ديميتار ستويانوف، علاقات التعاون بين البلدين الصديقين في المجالات العسكرية والدفاعية وفرص تطويرها بما يخدم مصالحهما المشتركة.
الدولار يتجه لتحقيق أكبر ارتفاع شهري على حساب اليورو
ظل الدولار اليوم الأربعاء، قريبا من أعلى مستوياته هذا العام مقابل اليورو، ويتجه لتحقيق أكبر ارتفاع شهري مقابل العملة الأوروبية الموحدة منذ 14 شهرا، مدفوعا بالنمو الاقتصادي في الولايات المتحدة وارتفاع أسعار الفائدة الأمريكية في مقابل المخاوف التي تعصف بأوروبا ‌بشأن الطاقة والديون.
تصفيات أمم أفريقيا 2027: فوز الجابون ومالي والمغرب ومصر وتعادل الكاميرون والكونغو
فاز منتخب الجابون في التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2027 لكرة القدم، على ضيفه النيجر بنتيجة (2 - 0) ضمن منافسات الجولة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طائرة كورية شمالية تتجسس على منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي (ثاد)
[13/06/2017 12:58]
طوكيو - سبأ نت
تمكنت طائرة صغيرة بدون طيار، يعتقد أنها أطلقت من كوريا الشمالية، من التحليق فوق موقع نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم (ثاد)، بإقليم (كيونغ سانغ) الشمالي، بكوريا الجنوبية.

وقالت وكالة كوريا الجنوبية (يونهاب)، اليوم، ان طائرة صغيرة بدون طيار يعتقد أنها أطلقت من جارتها الشمالية تجسست على موقع نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم (ثاد).

ونقلت (يونهاب)، عن مصدر في الجيش الكوري، قوله ان الطائرة التقطت حوالي عشر صور من الجو حول منصتي الإطلاق اللتين جرى نشرهما في يوم 26 أبريل الماضي، والرادار في موقع نشر منظومة (ثاد) في بلدة (سونغ جو) بإقليم (كيونغ سانغ).

وأضاف المصدر الذي لم تذكر الوكالة اسمه، ان الجيش الكوري الجنوبي عثر على الطائرة في جبل في بلدة (إن جيه) بإقليم (كانغ وون) أمس، مشيرا الى اعتقاد الجيش أن الطائرة سقطت جراء نقص الوقود أثناء توجهها إلى الجارة الشمالية.

وأوضح انه تم التأكد من أن الطائرة التقطت صورا لبلدة (سونغ جو) التي تم نشر منظومة (ثاد) فيها بعد تحليل بياناتها.

وأفاد المصدر بأن "الجيش يجري عمليات التحليل حول الطائرة مع النظر في الاستفزاز المحتمل عمدا بواسطة كوريا الشمالية مثلما حدث في عام 2014".

وكانت السلطات الكورية الجنوبية، عثرت على طائرات كورية شمالية بدون طيار في ضواحي سيؤول في شهري مارس وأبريل عام 2014.

يذكر ان الولايات المتحدة، وضعت منظومة (ثاد) قيد التشغيل في كوريا الجنوبية، أوائل مايو الماضي، لتعزيز قدرات الدفاع عن الدولة ضد تهديدات محتملة من جارتها الشمالية.


رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا 8 عمليات استهدفت تعزيزات وأسلحة ومعدات عسكرية حوثية
مواجهات وقصف مدفعي وغارات تستهدف مواقع مليشيات الحوثي في تعز
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف قرى الضباب بـ23 قذيفة هاون
الحكومة تبعث رسالة لرئيس مجلس الأمن والامم المتحدة بشأن تهديدات مليشيات الحوثي للطيران المدني الدولي
انعقاد مؤتمر المانحين الدولي لدعم الخطة الوطنية لحماية الطفل في اليمن
القوات المسلحة تنفذ 468 عملية استهدفت عناصر وعتاد مليشيات الحوثي الإرهابية
السعودية تؤكد دعمها الشامل للحكومة اليمنية لبسط سلطتها على كامل البلاد
اجتماع عسكري بعدن يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال التركي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا