عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، لمناقشة مستجدات الأوضاع العسكرية والأمنية، وجهود وزارة الدفاع في تعزيز الجاهزية القتالية ورفع مستوى الأداء المؤسسي للقوات المسلحة في مختلف المحاور والميادين.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طائرة كورية شمالية تتجسس على منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي (ثاد)
[13/06/2017 12:58]
طوكيو - سبأ نت
تمكنت طائرة صغيرة بدون طيار، يعتقد أنها أطلقت من كوريا الشمالية، من التحليق فوق موقع نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم (ثاد)، بإقليم (كيونغ سانغ) الشمالي، بكوريا الجنوبية.

وقالت وكالة كوريا الجنوبية (يونهاب)، اليوم، ان طائرة صغيرة بدون طيار يعتقد أنها أطلقت من جارتها الشمالية تجسست على موقع نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم (ثاد).

ونقلت (يونهاب)، عن مصدر في الجيش الكوري، قوله ان الطائرة التقطت حوالي عشر صور من الجو حول منصتي الإطلاق اللتين جرى نشرهما في يوم 26 أبريل الماضي، والرادار في موقع نشر منظومة (ثاد) في بلدة (سونغ جو) بإقليم (كيونغ سانغ).

وأضاف المصدر الذي لم تذكر الوكالة اسمه، ان الجيش الكوري الجنوبي عثر على الطائرة في جبل في بلدة (إن جيه) بإقليم (كانغ وون) أمس، مشيرا الى اعتقاد الجيش أن الطائرة سقطت جراء نقص الوقود أثناء توجهها إلى الجارة الشمالية.

وأوضح انه تم التأكد من أن الطائرة التقطت صورا لبلدة (سونغ جو) التي تم نشر منظومة (ثاد) فيها بعد تحليل بياناتها.

وأفاد المصدر بأن "الجيش يجري عمليات التحليل حول الطائرة مع النظر في الاستفزاز المحتمل عمدا بواسطة كوريا الشمالية مثلما حدث في عام 2014".

وكانت السلطات الكورية الجنوبية، عثرت على طائرات كورية شمالية بدون طيار في ضواحي سيؤول في شهري مارس وأبريل عام 2014.

يذكر ان الولايات المتحدة، وضعت منظومة (ثاد) قيد التشغيل في كوريا الجنوبية، أوائل مايو الماضي، لتعزيز قدرات الدفاع عن الدولة ضد تهديدات محتملة من جارتها الشمالية.


عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا