رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طائرة كورية شمالية تتجسس على منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي (ثاد)
[13/06/2017 12:58]
طوكيو - سبأ نت
تمكنت طائرة صغيرة بدون طيار، يعتقد أنها أطلقت من كوريا الشمالية، من التحليق فوق موقع نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم (ثاد)، بإقليم (كيونغ سانغ) الشمالي، بكوريا الجنوبية.

وقالت وكالة كوريا الجنوبية (يونهاب)، اليوم، ان طائرة صغيرة بدون طيار يعتقد أنها أطلقت من جارتها الشمالية تجسست على موقع نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم (ثاد).

ونقلت (يونهاب)، عن مصدر في الجيش الكوري، قوله ان الطائرة التقطت حوالي عشر صور من الجو حول منصتي الإطلاق اللتين جرى نشرهما في يوم 26 أبريل الماضي، والرادار في موقع نشر منظومة (ثاد) في بلدة (سونغ جو) بإقليم (كيونغ سانغ).

وأضاف المصدر الذي لم تذكر الوكالة اسمه، ان الجيش الكوري الجنوبي عثر على الطائرة في جبل في بلدة (إن جيه) بإقليم (كانغ وون) أمس، مشيرا الى اعتقاد الجيش أن الطائرة سقطت جراء نقص الوقود أثناء توجهها إلى الجارة الشمالية.

وأوضح انه تم التأكد من أن الطائرة التقطت صورا لبلدة (سونغ جو) التي تم نشر منظومة (ثاد) فيها بعد تحليل بياناتها.

وأفاد المصدر بأن "الجيش يجري عمليات التحليل حول الطائرة مع النظر في الاستفزاز المحتمل عمدا بواسطة كوريا الشمالية مثلما حدث في عام 2014".

وكانت السلطات الكورية الجنوبية، عثرت على طائرات كورية شمالية بدون طيار في ضواحي سيؤول في شهري مارس وأبريل عام 2014.

يذكر ان الولايات المتحدة، وضعت منظومة (ثاد) قيد التشغيل في كوريا الجنوبية، أوائل مايو الماضي، لتعزيز قدرات الدفاع عن الدولة ضد تهديدات محتملة من جارتها الشمالية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
السفير السعدي يناقش مع وفود الدول الدائمة العضوية في مجلس الأمن تطورات الأوضاع في اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتشغيل مركز الأطراف الصناعية بتعز
الأرصاد الجوية تؤكد استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد وانخفاضها تدريجياً خلال الأيام القادمة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً في الصحاري
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي
هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم
شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا