رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تجري مناورات عسكرية الخميس بهدف تطوير قدراتها الدفاعية
[13/06/2017 12:30]
طوكيو - سبأ نت

تعتزم وزارة الدفاع اليابانية، القيام بإجراء مناورات عسكرية بعد غد الخميس، تتضمن منظومتها الصاروخية من طراز أرض - جو بهدف تطوير قدراتها الدفاعية لمواجهة تهديدات كوريا الشمالية، حسب ما أعلنته الوزارة اليوم.

وأوضحت وزيرة الدفاع اليابانية تومومي اينادا في مؤتمر صحفي، ان قوة الدفاع الذاتي الجوية اليابانية، سوف تبدأ الخميس، المناورات التي تتضمن نشر نظام صواريخ (باتريوت) الاعتراضية الأرضية المتطورة من طراز (باك - 3) في أربع قواعد عسكرية بأنحاء متفرقة من اليابان بما فيها العاصمة طوكيو.

وشددت الوزيرة اينادا على انه "من المهم جدا تطوير القدرة الاستراتيجية لقواتنا امام تكرار كوريا الشمالية عمليات اطلاق الصواريخ الباليستية".

واضافت ان "المحافظة على الاستعدادات الكاملة للتعامل مع الصواريخ الباليستية سوف يساعد الشعب على الاحساس بالامن والسلامة".

وأشارت الى ان وزارة الدفاع نفذت بانتظام مثل هذه المناورات العسكرية ولكن بدون الاعلان الرسمي عنها ولكنها قررت الاعلان الآن لتطمين الشعب الياباني.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا