وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية للأحياء السكنية بمدينة تعز
دانت وزارة حقوق الإنسان، استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني بمهاجمة واستهداف أحياء مدينة تعز المكتظة بالسكان، بقذائف الهاون وصواريخ الكاتيوشا والصواريخ الباليستية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بثلاثة مليارات و 480 مليون ريال لتطوير قطاع المياة بعدن
[12/06/2017 09:06]
عدن-سبأنت

ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن ،مع محافظ عدن الدكتور عبدالعزيز المفلحي أوضاع المؤسسة العامة للمياه.

ووجه الدكتور بن دغر بسرعة انزال مناقصة خط الضخ الرئيسي لمجاري عدن بطول 20كيلومتر باعلى المواصفات العالمية بتكلفة اجمالية تقدر بثلاثة مليار ومائة وخمسون مليون ريال يمني بتمويل حكومي.

ووجه بصرف ثلاثمائة مليون ريال لشراء مولدات كهربائية بقدرة ثلاثة ميجاوات كاحتياطي لدى موسسة المياه في مواقع آبار المياة.

كما وجه دولة رئيس الوزراء فيما يتعلق بمشاكل الصرف الصحي ومجاري مدينة العاصمة المؤقتة عدن امر رئيس الوزراء بصورة عاجلة بصرف لشراء اربع سيارات شفط للمجاري وفتح انسدادات خطوط مجاري الصرف الصحي بمدينة عدن، كما امر بصرف 30 مليون ريال لتمديدات خط اسعافي لتزويد محطة ضخ المجاري الرئيسيّة بالمنصورة .

ووجه رئيس الوزراء بتشغيل حقول مياة الرؤة الواقعة في محافظة ابين التي كانت شريان رئيسي لتموين محافظة عدن للمياة.

كما، ناقش الاجتماع عمل المؤسسة المحلية لتزويد العاصمة المؤقته عدن وسد حاجتها الكافية من المياه وكذا معالجة تسرب مياه المجاري بالمدينة.

وقدم مدير المؤسسة المهندس سالمين علوي تقريرا حول ضخ المياه للمدينة وزيادة كمية الضخ خلال اليومين الماضيين نظرا لاستقرار تزويد حقول الإنتاج بالطاقة الكهربائية الكافية..مستعرضاً بعض الصعوبات التي تعترض سير العمل في المؤسسة من حيث استقرار تزويد الطاقة الكهربائية وتوفير سيارات الشفط وتمديدات المياه للاحياء الجديدة بالمياه.

وقال رئيس الوزراء" أن هذة التوجيهات تاتي في اطار اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بالعاصمة الموقتة عدن وجميع المحافظات المحررة..مؤكداً على تظافر الجهود والعمل المشترك لإزالة كل العقبات والصعوبات التي تقف عائقاً امام التنمية الحقيقة في عدن وباقي المحافظات الأخرى.

وحث رئيس الوزراء على مضاعفة الجهود وحل العقبات والمشاكل التي تقف عائقاً لانقطاع المياة .

من جهته، عبر محافظ عدن عن شكره لرئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء على مايبذلونه من جهود من اجل تذليل الصعاب أمام عمل السلطة المحلي..مؤكداً أن السلطة المحلية لن تألوا جهداً في خدمة المواطنيين.

حضر اللقاء امين عام مجلس الوزراء حسين منصور.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا