اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ(118) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري
دعا وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، إلى بلورة استراتيجية عربية موحدة لمواجهة الحروب التجارية والتهديدات التي تستهدف الممرات والمضائق البحرية وطرق التجارة الدولية، والتصدي للمخاطر التي تقودها إيران ومليشياتها في المنطقة، وما تفرضه من تداعيات مباشرة على الأمن الاقتصادي والغذائي العربي وحركة الملاحة والتجارة العالمية.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينيًا في الضفة الغربية والقدس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم، (17) فلسطينيًا في مدن وقرى الضفة الغربية والقدس المحتلتين.
ارتفاع احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي
سجلت احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي، أكبر زيادة خلال شهر أغسطس الماضي بفضل زيادة الأصول المقومة بالدولار.
كأس ألمانيا:بايرن ميونيخ يهزم أوسنابروك ويكمل عقد المتأهلين للدور الثاني
أكمل فريق بايرن ميونيخ عقد المتأهلين إلى الدور الثاني من منافسات كأس ألمانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه أوسنابروك أحد أندية الدرجة الثانية (4 - 1) في المباراة التي جرت بينهما في ختام مباريات الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بثلاثة مليارات و 480 مليون ريال لتطوير قطاع المياة بعدن
[12/06/2017 09:06]
عدن-سبأنت

ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن ،مع محافظ عدن الدكتور عبدالعزيز المفلحي أوضاع المؤسسة العامة للمياه.

ووجه الدكتور بن دغر بسرعة انزال مناقصة خط الضخ الرئيسي لمجاري عدن بطول 20كيلومتر باعلى المواصفات العالمية بتكلفة اجمالية تقدر بثلاثة مليار ومائة وخمسون مليون ريال يمني بتمويل حكومي.

ووجه بصرف ثلاثمائة مليون ريال لشراء مولدات كهربائية بقدرة ثلاثة ميجاوات كاحتياطي لدى موسسة المياه في مواقع آبار المياة.

كما وجه دولة رئيس الوزراء فيما يتعلق بمشاكل الصرف الصحي ومجاري مدينة العاصمة المؤقتة عدن امر رئيس الوزراء بصورة عاجلة بصرف لشراء اربع سيارات شفط للمجاري وفتح انسدادات خطوط مجاري الصرف الصحي بمدينة عدن، كما امر بصرف 30 مليون ريال لتمديدات خط اسعافي لتزويد محطة ضخ المجاري الرئيسيّة بالمنصورة .

ووجه رئيس الوزراء بتشغيل حقول مياة الرؤة الواقعة في محافظة ابين التي كانت شريان رئيسي لتموين محافظة عدن للمياة.

كما، ناقش الاجتماع عمل المؤسسة المحلية لتزويد العاصمة المؤقته عدن وسد حاجتها الكافية من المياه وكذا معالجة تسرب مياه المجاري بالمدينة.

وقدم مدير المؤسسة المهندس سالمين علوي تقريرا حول ضخ المياه للمدينة وزيادة كمية الضخ خلال اليومين الماضيين نظرا لاستقرار تزويد حقول الإنتاج بالطاقة الكهربائية الكافية..مستعرضاً بعض الصعوبات التي تعترض سير العمل في المؤسسة من حيث استقرار تزويد الطاقة الكهربائية وتوفير سيارات الشفط وتمديدات المياه للاحياء الجديدة بالمياه.

وقال رئيس الوزراء" أن هذة التوجيهات تاتي في اطار اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بالعاصمة الموقتة عدن وجميع المحافظات المحررة..مؤكداً على تظافر الجهود والعمل المشترك لإزالة كل العقبات والصعوبات التي تقف عائقاً امام التنمية الحقيقة في عدن وباقي المحافظات الأخرى.

وحث رئيس الوزراء على مضاعفة الجهود وحل العقبات والمشاكل التي تقف عائقاً لانقطاع المياة .

من جهته، عبر محافظ عدن عن شكره لرئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء على مايبذلونه من جهود من اجل تذليل الصعاب أمام عمل السلطة المحلي..مؤكداً أن السلطة المحلية لن تألوا جهداً في خدمة المواطنيين.

حضر اللقاء امين عام مجلس الوزراء حسين منصور.


مواجهات عنيفة غربي تعز وخسائر بشرية ومادية في صفوف المليشيات الحو،ثية الارهابية
إحباط تهريب 15 ألف حبة «بريجابالين» في منفذ الوديعة
القوات المسلحة تسقط ثلاث مسيّرات حوثية ومواجهات عنيفة غربي تعز
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قرارين بإغلاق موسم اصطياد الحبار وإيقاف اصطياد الشروخ الصخري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً رعدية
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تصل جيبوتي
وزير الاوقاف: ميليشيات الحوثي حولت استهداف النشء من خطر تربوي الى مشروع يمس الاسرة والمجتمع
طارق صالح يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
اليمن يدين الاعتداء الايراني على ناقلة النفط السعودية (سدر)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا