اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بثلاثة مليارات و 480 مليون ريال لتطوير قطاع المياة بعدن
[12/06/2017 09:06]
عدن-سبأنت

ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن ،مع محافظ عدن الدكتور عبدالعزيز المفلحي أوضاع المؤسسة العامة للمياه.

ووجه الدكتور بن دغر بسرعة انزال مناقصة خط الضخ الرئيسي لمجاري عدن بطول 20كيلومتر باعلى المواصفات العالمية بتكلفة اجمالية تقدر بثلاثة مليار ومائة وخمسون مليون ريال يمني بتمويل حكومي.

ووجه بصرف ثلاثمائة مليون ريال لشراء مولدات كهربائية بقدرة ثلاثة ميجاوات كاحتياطي لدى موسسة المياه في مواقع آبار المياة.

كما وجه دولة رئيس الوزراء فيما يتعلق بمشاكل الصرف الصحي ومجاري مدينة العاصمة المؤقتة عدن امر رئيس الوزراء بصورة عاجلة بصرف لشراء اربع سيارات شفط للمجاري وفتح انسدادات خطوط مجاري الصرف الصحي بمدينة عدن، كما امر بصرف 30 مليون ريال لتمديدات خط اسعافي لتزويد محطة ضخ المجاري الرئيسيّة بالمنصورة .

ووجه رئيس الوزراء بتشغيل حقول مياة الرؤة الواقعة في محافظة ابين التي كانت شريان رئيسي لتموين محافظة عدن للمياة.

كما، ناقش الاجتماع عمل المؤسسة المحلية لتزويد العاصمة المؤقته عدن وسد حاجتها الكافية من المياه وكذا معالجة تسرب مياه المجاري بالمدينة.

وقدم مدير المؤسسة المهندس سالمين علوي تقريرا حول ضخ المياه للمدينة وزيادة كمية الضخ خلال اليومين الماضيين نظرا لاستقرار تزويد حقول الإنتاج بالطاقة الكهربائية الكافية..مستعرضاً بعض الصعوبات التي تعترض سير العمل في المؤسسة من حيث استقرار تزويد الطاقة الكهربائية وتوفير سيارات الشفط وتمديدات المياه للاحياء الجديدة بالمياه.

وقال رئيس الوزراء" أن هذة التوجيهات تاتي في اطار اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بالعاصمة الموقتة عدن وجميع المحافظات المحررة..مؤكداً على تظافر الجهود والعمل المشترك لإزالة كل العقبات والصعوبات التي تقف عائقاً امام التنمية الحقيقة في عدن وباقي المحافظات الأخرى.

وحث رئيس الوزراء على مضاعفة الجهود وحل العقبات والمشاكل التي تقف عائقاً لانقطاع المياة .

من جهته، عبر محافظ عدن عن شكره لرئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء على مايبذلونه من جهود من اجل تذليل الصعاب أمام عمل السلطة المحلي..مؤكداً أن السلطة المحلية لن تألوا جهداً في خدمة المواطنيين.

حضر اللقاء امين عام مجلس الوزراء حسين منصور.


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا