الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، وفدًا من مجلس حضرموت الوطني وأمانته العامة برئاسة عضو هيئة الرئاسة الدكتور عبدالقادر بايزيد، لمناقشة عدد من القضايا والموضوعات المرتبطة بالشأن الحضرمي، وفي مقدمتها تعزيز الأمن والاستقرار، وتوحيد الصف الحضرمي، وتحسين الخدمات وحماية مصالح حضرموت واستحقاقاتها.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بثلاثة مليارات و 480 مليون ريال لتطوير قطاع المياة بعدن
[12/06/2017 09:06]
عدن-سبأنت

ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن ،مع محافظ عدن الدكتور عبدالعزيز المفلحي أوضاع المؤسسة العامة للمياه.

ووجه الدكتور بن دغر بسرعة انزال مناقصة خط الضخ الرئيسي لمجاري عدن بطول 20كيلومتر باعلى المواصفات العالمية بتكلفة اجمالية تقدر بثلاثة مليار ومائة وخمسون مليون ريال يمني بتمويل حكومي.

ووجه بصرف ثلاثمائة مليون ريال لشراء مولدات كهربائية بقدرة ثلاثة ميجاوات كاحتياطي لدى موسسة المياه في مواقع آبار المياة.

كما وجه دولة رئيس الوزراء فيما يتعلق بمشاكل الصرف الصحي ومجاري مدينة العاصمة المؤقتة عدن امر رئيس الوزراء بصورة عاجلة بصرف لشراء اربع سيارات شفط للمجاري وفتح انسدادات خطوط مجاري الصرف الصحي بمدينة عدن، كما امر بصرف 30 مليون ريال لتمديدات خط اسعافي لتزويد محطة ضخ المجاري الرئيسيّة بالمنصورة .

ووجه رئيس الوزراء بتشغيل حقول مياة الرؤة الواقعة في محافظة ابين التي كانت شريان رئيسي لتموين محافظة عدن للمياة.

كما، ناقش الاجتماع عمل المؤسسة المحلية لتزويد العاصمة المؤقته عدن وسد حاجتها الكافية من المياه وكذا معالجة تسرب مياه المجاري بالمدينة.

وقدم مدير المؤسسة المهندس سالمين علوي تقريرا حول ضخ المياه للمدينة وزيادة كمية الضخ خلال اليومين الماضيين نظرا لاستقرار تزويد حقول الإنتاج بالطاقة الكهربائية الكافية..مستعرضاً بعض الصعوبات التي تعترض سير العمل في المؤسسة من حيث استقرار تزويد الطاقة الكهربائية وتوفير سيارات الشفط وتمديدات المياه للاحياء الجديدة بالمياه.

وقال رئيس الوزراء" أن هذة التوجيهات تاتي في اطار اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بالعاصمة الموقتة عدن وجميع المحافظات المحررة..مؤكداً على تظافر الجهود والعمل المشترك لإزالة كل العقبات والصعوبات التي تقف عائقاً امام التنمية الحقيقة في عدن وباقي المحافظات الأخرى.

وحث رئيس الوزراء على مضاعفة الجهود وحل العقبات والمشاكل التي تقف عائقاً لانقطاع المياة .

من جهته، عبر محافظ عدن عن شكره لرئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء على مايبذلونه من جهود من اجل تذليل الصعاب أمام عمل السلطة المحلي..مؤكداً أن السلطة المحلية لن تألوا جهداً في خدمة المواطنيين.

حضر اللقاء امين عام مجلس الوزراء حسين منصور.


الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا