رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الجامعة العربية يحذر من التغلغل الإسرائيلي في القارة الإفريقية
[12/06/2017 08:42]
القاهرة - سبأ نت

حذر مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين من خطورة تنامي التغلغل الاسرائيلي في القارة الأفريقية على حساب القضية الفلسطينية العادلة.

جاء ذلك في قرار أصدره المجلس في ختام اجتماعه غير العادي والذي عقد بناء على طلب من دولة فلسطين لبحث سبل التصدي للتغلغل الاسرائيلي في القارة الأفريقية.

وحث مجلس الجامعة الدول الأفريقية على عدم المشاركة في أي مؤتمرات أفريقية - اسرائيلية "الهدف الاسرائيلي منها ادامة الاحتلال وفك عزلته والالتفاف على التزامات اسرائيل للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية".

ودعا المجلس جميع الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي للحفاظ على المواقف الأفريقية التاريخية الداعمة للقضية الفلسطينية التي تعبر عنها القرارات والاعلانات التي تصدر بشكل دوري عن مؤتمرات القمم الأفريقية والعربية - الأفريقية بشأن دعم الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.

وأكد المجلس الارتباط الوثيق والعلاقات التاريخية التي توطنت بين دول وشعوب وحركات التحرر الأفريقية مع القضية الفلسطينية على مدار عقود طويلة من الزمن والتي أسست على القيم المشتركة الثابتة في النضال لمكافحة الاستعمار والاضطهاد والفصل والتمييز العنصري.

وأوضح في هذا الاطار أن هذه القيم "تعد مناقضة لممارسات وسياسات الاحتلال الاستعماري الاسرائيلي التي تنتهك حقوق الانسان الفلسطيني في أرضه وممتلكاته ومقدساته".

وشدد المجلس على ضرورة تعزيز التنسيق والتعاون بين الجامعة العربية والاتحاد الأفريقي للتصدي لترشيح اسرائيل لعضوية مجلس الأمن (2019 و2020) وتسريع وتيرة تنفيذ الخطة التي أعدتها الأمانة العامة في هذا الشأن.

كما أكد أهمية التنسيق بين الجامعة العربية والاتحاد الأفريقي ومنظمة التعاون الاسلامي لانشاء آلية تنسيق مشتركة لمتابعة جميع مجالات دعم القضية الفلسطينية ومتابعة تصويت الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي لصالح قرارات دولة فلسطين في المحافل الدولية.

ودعا البرلمانات العربية والبرلمان العربي ومؤسسات المجتمع المدني وحقوق الانسان العربية الى الاستمرار في التواصل مع نظرائها بالقارة الأفريقية لتعزيز التعاون لدعم القضية الفلسطينية واحباط التحركات الاسرائيلية ضدها.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا