قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الجامعة العربية يحذر من التغلغل الإسرائيلي في القارة الإفريقية
[12/06/2017 08:42]
القاهرة - سبأ نت

حذر مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين من خطورة تنامي التغلغل الاسرائيلي في القارة الأفريقية على حساب القضية الفلسطينية العادلة.

جاء ذلك في قرار أصدره المجلس في ختام اجتماعه غير العادي والذي عقد بناء على طلب من دولة فلسطين لبحث سبل التصدي للتغلغل الاسرائيلي في القارة الأفريقية.

وحث مجلس الجامعة الدول الأفريقية على عدم المشاركة في أي مؤتمرات أفريقية - اسرائيلية "الهدف الاسرائيلي منها ادامة الاحتلال وفك عزلته والالتفاف على التزامات اسرائيل للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية".

ودعا المجلس جميع الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي للحفاظ على المواقف الأفريقية التاريخية الداعمة للقضية الفلسطينية التي تعبر عنها القرارات والاعلانات التي تصدر بشكل دوري عن مؤتمرات القمم الأفريقية والعربية - الأفريقية بشأن دعم الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.

وأكد المجلس الارتباط الوثيق والعلاقات التاريخية التي توطنت بين دول وشعوب وحركات التحرر الأفريقية مع القضية الفلسطينية على مدار عقود طويلة من الزمن والتي أسست على القيم المشتركة الثابتة في النضال لمكافحة الاستعمار والاضطهاد والفصل والتمييز العنصري.

وأوضح في هذا الاطار أن هذه القيم "تعد مناقضة لممارسات وسياسات الاحتلال الاستعماري الاسرائيلي التي تنتهك حقوق الانسان الفلسطيني في أرضه وممتلكاته ومقدساته".

وشدد المجلس على ضرورة تعزيز التنسيق والتعاون بين الجامعة العربية والاتحاد الأفريقي للتصدي لترشيح اسرائيل لعضوية مجلس الأمن (2019 و2020) وتسريع وتيرة تنفيذ الخطة التي أعدتها الأمانة العامة في هذا الشأن.

كما أكد أهمية التنسيق بين الجامعة العربية والاتحاد الأفريقي ومنظمة التعاون الاسلامي لانشاء آلية تنسيق مشتركة لمتابعة جميع مجالات دعم القضية الفلسطينية ومتابعة تصويت الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي لصالح قرارات دولة فلسطين في المحافل الدولية.

ودعا البرلمانات العربية والبرلمان العربي ومؤسسات المجتمع المدني وحقوق الانسان العربية الى الاستمرار في التواصل مع نظرائها بالقارة الأفريقية لتعزيز التعاون لدعم القضية الفلسطينية واحباط التحركات الاسرائيلية ضدها.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا