اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام للأمم المتحدة يدعم الدور الأساسي للأونروا
[12/06/2017 08:22]
نيويورك - سبأنت:
دعا الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريس جميع الدول الاعضاء الى مواصلة دعمهم لوكالة الامم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الادنى (اونروا) للاضطلاع بدورها الاساسي.

واعرب غوتيريس في بيان له عن قلقه إزاء الانتقادات الاخيرة للوكالة وسلامة عملياتها.
وأعرب عن دعمه للأونروا وإعجابه بالدور الذي تؤديه في تقديم الخدمات الأساسية وحماية حقوق ملايين اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأوسط.

واضاف البيان "ان الاونروا مكلفة من قبل الجمعية العامة التي اعترف اعضاؤها مرارا بمساهمة الوكالة الفريدة في تحقيق السلام والامن في تلك المنطقة".

ووفقا لغوتيريس تعمل الأونروا في الخطوط الأمامية "لحالات الصراع الصعبة" وتوفر التعليم لنصف مليون من الفتيات والفتيان اللاجئين وتعليمهم حقوق الإنسان والتسامح ومن ثم شدد على أن أنشطة التعليم والإغاثة تسهم بشكل حاسم في تحقيق الاستقرار في المنطقة.

وأضاف البيان ان الامين العام للأمم المتحدة دعا جميع الدول الأعضاء الى مواصلة دعمهم للوكالة حتى تتمكن من القيام بدورها الأساسي بشكل "محايد وفعال" وتنفيذ مهمتها الانسانية لخدمة اللاجئين الفلسطينيين حتى يتم التوصل إلى حل عادل ودائم لوضعهم.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو طالب أمس الاحد بحل الاونروا وذلك بعد أسبوع على قولها انها "اكتشفت نفقا يمر اسفل مدرستين في قطاع غزة".
وتأسست الأنروا عام 1949 بقرار من الجمعية العامة للامم المتحدة بعد نكبة فلسطين وتقدم المساعدات لنحو خمسة ملايين لأجيء فلسطيني في الاردن ولبنان وسوريا والارضي الفلسطينية المحتلة.




استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
أمين عام مجلس وزراء الداخلية العرب يدعو إلى تعزيز التعاون في مجال مكافحة المخدرات
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 56259 شهيدا و132458 مصابا
مجلس التعاون الخليجي يؤكد اهتمام دول المجلس بالتصدي لقضية المخدرات
الجامعة العربية تدعو إلى تعزيز الجهود الدولية لمكافحة المخدرات
البرلمان العربي يحذر من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية في غزة
الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة مهددون بالموت عطشا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 14 فلسطينياً من نابلس
استشهاد 19فلسطينياً في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا