قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الأمم المتحدة تدين هجوماً في هايتي أسفر عن مقتل 47 شخصًا
ادان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، هجومًا شنته عصابات على منطقة كينسكوف في ضواحي العاصمة الهايتية بورت أو برنس، وأسفر عن مقتل ما لا يقل عن 47 شخصًا.
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجهاز التنفيذي للاتحاد الأوربي يعتزم رفع قضايا ضد ثلاثة من أعضائه
[12/06/2017 06:35]
بروكسل - سبأ نت

يعتزم الجهاز التنفيذي للاتحاد الأوربي، رفع قضايا قانونية ضد ثلاثة من أعضائه من الدول الشرقية الثلاثاء المقبل، بسبب فشلهم في الامتثال لسياسة توزيع لطالبي اللجوء لتخفيف العبء على الدول الواقعة في الخطوط الأمامية لأزمة اللاجئين.

وتخطط المفوضية الأوربية للموافقة في اجتماع دوري على إرسال ما يسمى برسائل إشعار رسمية إلى بولندا والمجر والتشيك.

وهذه الرسائل هي الخطوة الأولى في ما يعرف بإجراءات التعدي التي يمكن للمفوضية فتحها ضد دول الاتحاد الأوربي، عند عدم الوفاء بالتزاماتها القانونية.

ورفضت بولندا والمجر احتضان أي لاجئ في اراضيها رغم الخطة المتفق عليها في عام 2015 لنقل 160،000 طالب لجوء من إيطاليا واليونان، وتوزيعهم عل مجمل الدول الأعضاء ، وقد فشل هذا المخطط وتم نقل أقل من 000 21 شخصا حتى الآن.

لكن بولندا والمجر والتشيك لم تتعهد بقبول أي لاجئ.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا