رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع السفير الروسي تقديم مساعدات اغاثية لليمن
[12/06/2017 05:12]
الرياض-سبأنت

ناقش وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح خلال لقائه،اليوم، مع السفير الدروسي لدى اليمن فلاديمير ديدوشكن تقديم مساعدات اغاثية لبلادنا من دولة روسيا الاتحادية.

وثمن فتح بما قدمته روسيا من مساعدات اغاثية والتي ستصل الى اليمن خلال الايام القادمة..مؤكداً ان الحكومة اليمنية تقدر عالياً هذه الجهود وترحب بكافة المساعدات الاغاثية والمعونات التي تقدمها الدول للشعب اليمني في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلد.

وأكد فتح ان اللجنة العليا للاغاثه تقوم بالتنسيق مع كافة المانحين لتقديم مساعدات اغاثية وتنموية لليمن..مشيراً الى ان كافة هذه الجهود ستعمل على تحسين الوضع الانساني لابناء الشعب اليمني،وان المساعدات الاغاثية المقدمة لليمن من روسيا تأتي في اطار الصداقة المتينة التي تربط البلدين.

وثمن فتح الدور الروسي في دعم الشرعية اليمنية، ووقوفهم مع الشعب اليمني في كافة المجالات..مشيراً الى ان كل هذه جهود ومواقف روسيا الاتحادية الى جانب اليمن اليمن محل تقدير واحترام من جانب الحكومة اليمنية.

وقال وزير الادارة المحلية"ان الأوضاع الانسانية في اليمني بحاجة الى تظافر كافة الجهود الدولية لتقديم مزيداً من المنح الاغاثية والانسانية للشعب اليمني خصوصاً في ظل الظروف الصعبة التي يعيشيها ابناء الشعب اليمني جراء الحرب الظالمة التي تقودها مليشيا الحوثي وصالح بحق اليمنيين".

واضاف"ان المليشيا الانقلابية مازالت مستمره في اختراق المواثيق والمعاهدات الدولية بقيامها بفرض حصار خانق على المحافظات وقصف الاحياء السكنية وتهجير الامنيين في منازلهم بقوة السلاح".

وطالب فتح المجتمع الدولي بممارسة كافة الضغوطات القوية والحازمة لردع هذه الاعمال ووقف الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا بحق ابناء الشعب اليمني، والالتزام بمخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وقرارات الشرعية الدولية.

من جانبه عبر السفير الروسي عن سعادته بهذا اللقاء..مثمناً دور الحكومة اليمنية في العمل على تحسين الوضع الانساني للشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا