رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع السفير الروسي تقديم مساعدات اغاثية لليمن
[12/06/2017 05:12]
الرياض-سبأنت

ناقش وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح خلال لقائه،اليوم، مع السفير الدروسي لدى اليمن فلاديمير ديدوشكن تقديم مساعدات اغاثية لبلادنا من دولة روسيا الاتحادية.

وثمن فتح بما قدمته روسيا من مساعدات اغاثية والتي ستصل الى اليمن خلال الايام القادمة..مؤكداً ان الحكومة اليمنية تقدر عالياً هذه الجهود وترحب بكافة المساعدات الاغاثية والمعونات التي تقدمها الدول للشعب اليمني في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلد.

وأكد فتح ان اللجنة العليا للاغاثه تقوم بالتنسيق مع كافة المانحين لتقديم مساعدات اغاثية وتنموية لليمن..مشيراً الى ان كافة هذه الجهود ستعمل على تحسين الوضع الانساني لابناء الشعب اليمني،وان المساعدات الاغاثية المقدمة لليمن من روسيا تأتي في اطار الصداقة المتينة التي تربط البلدين.

وثمن فتح الدور الروسي في دعم الشرعية اليمنية، ووقوفهم مع الشعب اليمني في كافة المجالات..مشيراً الى ان كل هذه جهود ومواقف روسيا الاتحادية الى جانب اليمن اليمن محل تقدير واحترام من جانب الحكومة اليمنية.

وقال وزير الادارة المحلية"ان الأوضاع الانسانية في اليمني بحاجة الى تظافر كافة الجهود الدولية لتقديم مزيداً من المنح الاغاثية والانسانية للشعب اليمني خصوصاً في ظل الظروف الصعبة التي يعيشيها ابناء الشعب اليمني جراء الحرب الظالمة التي تقودها مليشيا الحوثي وصالح بحق اليمنيين".

واضاف"ان المليشيا الانقلابية مازالت مستمره في اختراق المواثيق والمعاهدات الدولية بقيامها بفرض حصار خانق على المحافظات وقصف الاحياء السكنية وتهجير الامنيين في منازلهم بقوة السلاح".

وطالب فتح المجتمع الدولي بممارسة كافة الضغوطات القوية والحازمة لردع هذه الاعمال ووقف الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا بحق ابناء الشعب اليمني، والالتزام بمخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وقرارات الشرعية الدولية.

من جانبه عبر السفير الروسي عن سعادته بهذا اللقاء..مثمناً دور الحكومة اليمنية في العمل على تحسين الوضع الانساني للشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا