رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع السفير الروسي تقديم مساعدات اغاثية لليمن
[12/06/2017 05:12]
الرياض-سبأنت

ناقش وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح خلال لقائه،اليوم، مع السفير الدروسي لدى اليمن فلاديمير ديدوشكن تقديم مساعدات اغاثية لبلادنا من دولة روسيا الاتحادية.

وثمن فتح بما قدمته روسيا من مساعدات اغاثية والتي ستصل الى اليمن خلال الايام القادمة..مؤكداً ان الحكومة اليمنية تقدر عالياً هذه الجهود وترحب بكافة المساعدات الاغاثية والمعونات التي تقدمها الدول للشعب اليمني في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلد.

وأكد فتح ان اللجنة العليا للاغاثه تقوم بالتنسيق مع كافة المانحين لتقديم مساعدات اغاثية وتنموية لليمن..مشيراً الى ان كافة هذه الجهود ستعمل على تحسين الوضع الانساني لابناء الشعب اليمني،وان المساعدات الاغاثية المقدمة لليمن من روسيا تأتي في اطار الصداقة المتينة التي تربط البلدين.

وثمن فتح الدور الروسي في دعم الشرعية اليمنية، ووقوفهم مع الشعب اليمني في كافة المجالات..مشيراً الى ان كل هذه جهود ومواقف روسيا الاتحادية الى جانب اليمن اليمن محل تقدير واحترام من جانب الحكومة اليمنية.

وقال وزير الادارة المحلية"ان الأوضاع الانسانية في اليمني بحاجة الى تظافر كافة الجهود الدولية لتقديم مزيداً من المنح الاغاثية والانسانية للشعب اليمني خصوصاً في ظل الظروف الصعبة التي يعيشيها ابناء الشعب اليمني جراء الحرب الظالمة التي تقودها مليشيا الحوثي وصالح بحق اليمنيين".

واضاف"ان المليشيا الانقلابية مازالت مستمره في اختراق المواثيق والمعاهدات الدولية بقيامها بفرض حصار خانق على المحافظات وقصف الاحياء السكنية وتهجير الامنيين في منازلهم بقوة السلاح".

وطالب فتح المجتمع الدولي بممارسة كافة الضغوطات القوية والحازمة لردع هذه الاعمال ووقف الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا بحق ابناء الشعب اليمني، والالتزام بمخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وقرارات الشرعية الدولية.

من جانبه عبر السفير الروسي عن سعادته بهذا اللقاء..مثمناً دور الحكومة اليمنية في العمل على تحسين الوضع الانساني للشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا