شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
النمسا تدعو إلى وضع قواعد واضحة للدول الأعضاء في الاتحاد الأوربي
[12/06/2017 10:57]
فيينا - سبأ نت
دعا وزير الخارجية النمساوي سيباستيان كورتس، اليوم ، الى وضع قواعد "واضحة وصارمة وملزمة" للدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.
ونقلت وكالة الصحافة النمساوية، عن الوزير كورتس، قوله ان "على الاتحاد الأوربي ان يكون قادرا على تحمل مسؤولياته بنفسه عبر معايير جديدة يتعين على الدول الأعضاء التقيد بها".
وأشار وزير الخارجية إلى اتفاق دبلن بشأن اللجوء الذي ينص على أنه يجب على اللاجئين التسجيل في اول بلد تطأ اقدامهم فيه أوربا لتقديم طلب اللجوء كما لمح أيضا إلى لوائح ماستريخت للحد من ديون الدول الأعضاء في الاتحاد.
واكد الوزير النمساوي انه "في الوقت الذى تحتاج فيه اوربا، الى التعاون مع جيرانها لحفظ السلام، فانها لا تحتاج الى تبعيات كما يجب علينا ان نكون قادرين على حماية حدودنا دون ان نخضع لابتزاز بعض الدول" في إشارة صريحة الى الاتفاق المثير للجدل الذي وقعته الكتلة الأوربية مع تركيا بشأن اللاجئين.