رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس فولوديمير زيلينسكي، رئيس جمهورية اوكرانيا، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تعتزم القيام بتطوير نظامها الدفاعي والصاروخي لمواجهة تهديدات كوريا الشمالية
[12/06/2017 10:38]
طوكيو - سبأ نت

تعتزم وزارة الدفاع اليابانية، خلال الأشهر القليلة القادمة ، بتطوير نظامها الدفاعي الصاروخي، لموجهة تهديدات كوريا الشمالية، حسب ما أعلنته تقارير إخبارية اليوم.

وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية، أن طوكيو تنشر في الوقت الراهن مدمرات مزودة بصواريخ اعتراضية ونظام (إيجيس) المتقدم للرادار وصواريخ (باتريوت) الأرضية المتطورة من طراز (باك - 3) موضحة انها كلها تهدف الى الدفاع عن اليابان ضد هجوم محتمل بصواريخ باليستية من كوريا الشمالية.

وأضافت الهيئة انه في سبيل تعزيز نظام الدفاع الصاروخي فان وزارة الدفاع تدرس حاليا ايضا جدوى إدخال النسخة الأرضية من نظام (إيجيس) التي تعرف باسم (إيجيس أشور)، ونظام الدفاع الصاروخي المتقدم في الارتفاعات العالية المعروف اختصارا باسم (ثاد)، وهو نظام قادر على اعتراض الصواريخ عند ارتفاعات أعلى من صواريخ (باك - 3).

وأشارت الى ان الوزارة ستتخذ القرار بعد تحليل احتياجات البلاد الدفاعية استنادا إلى التطورات التكنولوجية التي حققتها كوريا الشمالية من خلال اختباراتها المتكررة لإطلاق الصواريخ الباليستية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا