قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تعتزم القيام بتطوير نظامها الدفاعي والصاروخي لمواجهة تهديدات كوريا الشمالية
[12/06/2017 10:38]
طوكيو - سبأ نت

تعتزم وزارة الدفاع اليابانية، خلال الأشهر القليلة القادمة ، بتطوير نظامها الدفاعي الصاروخي، لموجهة تهديدات كوريا الشمالية، حسب ما أعلنته تقارير إخبارية اليوم.

وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية، أن طوكيو تنشر في الوقت الراهن مدمرات مزودة بصواريخ اعتراضية ونظام (إيجيس) المتقدم للرادار وصواريخ (باتريوت) الأرضية المتطورة من طراز (باك - 3) موضحة انها كلها تهدف الى الدفاع عن اليابان ضد هجوم محتمل بصواريخ باليستية من كوريا الشمالية.

وأضافت الهيئة انه في سبيل تعزيز نظام الدفاع الصاروخي فان وزارة الدفاع تدرس حاليا ايضا جدوى إدخال النسخة الأرضية من نظام (إيجيس) التي تعرف باسم (إيجيس أشور)، ونظام الدفاع الصاروخي المتقدم في الارتفاعات العالية المعروف اختصارا باسم (ثاد)، وهو نظام قادر على اعتراض الصواريخ عند ارتفاعات أعلى من صواريخ (باك - 3).

وأشارت الى ان الوزارة ستتخذ القرار بعد تحليل احتياجات البلاد الدفاعية استنادا إلى التطورات التكنولوجية التي حققتها كوريا الشمالية من خلال اختباراتها المتكررة لإطلاق الصواريخ الباليستية.


قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا