رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تعتزم القيام بتطوير نظامها الدفاعي والصاروخي لمواجهة تهديدات كوريا الشمالية
[12/06/2017 10:38]
طوكيو - سبأ نت

تعتزم وزارة الدفاع اليابانية، خلال الأشهر القليلة القادمة ، بتطوير نظامها الدفاعي الصاروخي، لموجهة تهديدات كوريا الشمالية، حسب ما أعلنته تقارير إخبارية اليوم.

وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية، أن طوكيو تنشر في الوقت الراهن مدمرات مزودة بصواريخ اعتراضية ونظام (إيجيس) المتقدم للرادار وصواريخ (باتريوت) الأرضية المتطورة من طراز (باك - 3) موضحة انها كلها تهدف الى الدفاع عن اليابان ضد هجوم محتمل بصواريخ باليستية من كوريا الشمالية.

وأضافت الهيئة انه في سبيل تعزيز نظام الدفاع الصاروخي فان وزارة الدفاع تدرس حاليا ايضا جدوى إدخال النسخة الأرضية من نظام (إيجيس) التي تعرف باسم (إيجيس أشور)، ونظام الدفاع الصاروخي المتقدم في الارتفاعات العالية المعروف اختصارا باسم (ثاد)، وهو نظام قادر على اعتراض الصواريخ عند ارتفاعات أعلى من صواريخ (باك - 3).

وأشارت الى ان الوزارة ستتخذ القرار بعد تحليل احتياجات البلاد الدفاعية استنادا إلى التطورات التكنولوجية التي حققتها كوريا الشمالية من خلال اختباراتها المتكررة لإطلاق الصواريخ الباليستية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا