اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تعتزم القيام بتطوير نظامها الدفاعي والصاروخي لمواجهة تهديدات كوريا الشمالية
[12/06/2017 10:38]
طوكيو - سبأ نت

تعتزم وزارة الدفاع اليابانية، خلال الأشهر القليلة القادمة ، بتطوير نظامها الدفاعي الصاروخي، لموجهة تهديدات كوريا الشمالية، حسب ما أعلنته تقارير إخبارية اليوم.

وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية، أن طوكيو تنشر في الوقت الراهن مدمرات مزودة بصواريخ اعتراضية ونظام (إيجيس) المتقدم للرادار وصواريخ (باتريوت) الأرضية المتطورة من طراز (باك - 3) موضحة انها كلها تهدف الى الدفاع عن اليابان ضد هجوم محتمل بصواريخ باليستية من كوريا الشمالية.

وأضافت الهيئة انه في سبيل تعزيز نظام الدفاع الصاروخي فان وزارة الدفاع تدرس حاليا ايضا جدوى إدخال النسخة الأرضية من نظام (إيجيس) التي تعرف باسم (إيجيس أشور)، ونظام الدفاع الصاروخي المتقدم في الارتفاعات العالية المعروف اختصارا باسم (ثاد)، وهو نظام قادر على اعتراض الصواريخ عند ارتفاعات أعلى من صواريخ (باك - 3).

وأشارت الى ان الوزارة ستتخذ القرار بعد تحليل احتياجات البلاد الدفاعية استنادا إلى التطورات التكنولوجية التي حققتها كوريا الشمالية من خلال اختباراتها المتكررة لإطلاق الصواريخ الباليستية.


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا