وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
وزارة الدفاع السورية تعلن استلام الجيش قاعدة التنف
أعلنت وزارة الدفاع السورية، أن الجيش العربي السوري استلم قاعدة التنف وأمّن محيطها.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تعتزم القيام بتطوير نظامها الدفاعي والصاروخي لمواجهة تهديدات كوريا الشمالية
[12/06/2017 10:38]
طوكيو - سبأ نت

تعتزم وزارة الدفاع اليابانية، خلال الأشهر القليلة القادمة ، بتطوير نظامها الدفاعي الصاروخي، لموجهة تهديدات كوريا الشمالية، حسب ما أعلنته تقارير إخبارية اليوم.

وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية، أن طوكيو تنشر في الوقت الراهن مدمرات مزودة بصواريخ اعتراضية ونظام (إيجيس) المتقدم للرادار وصواريخ (باتريوت) الأرضية المتطورة من طراز (باك - 3) موضحة انها كلها تهدف الى الدفاع عن اليابان ضد هجوم محتمل بصواريخ باليستية من كوريا الشمالية.

وأضافت الهيئة انه في سبيل تعزيز نظام الدفاع الصاروخي فان وزارة الدفاع تدرس حاليا ايضا جدوى إدخال النسخة الأرضية من نظام (إيجيس) التي تعرف باسم (إيجيس أشور)، ونظام الدفاع الصاروخي المتقدم في الارتفاعات العالية المعروف اختصارا باسم (ثاد)، وهو نظام قادر على اعتراض الصواريخ عند ارتفاعات أعلى من صواريخ (باك - 3).

وأشارت الى ان الوزارة ستتخذ القرار بعد تحليل احتياجات البلاد الدفاعية استنادا إلى التطورات التكنولوجية التي حققتها كوريا الشمالية من خلال اختباراتها المتكررة لإطلاق الصواريخ الباليستية.


وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
توقيع منحة يابانية بقيمة 4.6 ملايين دولار لتطوير المنافذ الجمركية في عدن وحضرموت والمهرة
بامطرف يبحث مع صندوق النقد الدولي تعزيز الشراكة واستئناف البرامج الاقتصادية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية وشؤون المرأة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة النفط والمعادن
رئيس الوزراء يتسلم رسالة من نظيره البولندي
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشيد بجهود منظمة اليونسكو وتدخلاتها في حضرموت
اليمن يشارك في المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات بمنظمة التعاون الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا