رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه فخامة الرئيس عبدالمجيد تبون، رئيس جمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمات إعلامية وحقوقية تدعو مليشيات الحوثي للإفراج عن صحفيين مخطوفين
[09/06/2017 11:07]
باريس - سبأنت :
دعت منظمة (مراسلون بلا حدود) الدولية وعدد من المنظمات غير الحكومية البارزة اليوم الجمعة مليشيات الحوثي وحلفائها في اليمن للإفراج فورا عن عشرة صحفيين خطف بعضهم منذ أكثر من عامين.

وذكرت (مراسلون بلا حدود) في بيان مشترك مع تسع منظمات غير حكومية من بينها مركز الخليج لحقوق الإنسان ومنظمة العفو الدولية و(هيومان رايتس ووتش) ولجنة حماية الصحفيين في دعوتها الرسمية لإطلاق سراح الصحفيين ان عددا منهم يحتاج إلى العلاج وهو ما لم يتم توفيره .

وأكد البيان ضرورة الافراج الفوري عن الصحفيين العشرة بدون قيد أو شرط لأن احتجازهم يستند الى ممارستهم السلمية لحقهم في حرية التعبير وآرائهم السياسية .. مبينة "انه الى حين الإفراج عن الصحفيين يجب على مليشيا الحوثي ضمان حمايتهم من التعذيب وغيره من ضروب سوء المعاملة بدون تأخير والسماح لهم بالاتصال بأسرهم ومحاميهم وتوفير العلاج المناسب ".
وأوضح البيان ان عددا من المحتجزين أصيبوا بمشاكل صحية بسبب طول مدة احتجازهم.
ويحتل اليمن المرتبة ال160 من أصل 180 بلدا على مؤشر حرية الصحافة الذي أعدته منظمة (مراسلون بلا حدود).



ورشة حوارية بسيئون تناقش تعزيز مشاركة المرأة في صنع القرار المحلي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا