رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
مجلس الأمن الدولي يعتمد مشروع قرار امريكي بشأن قطاع غزة
اعتمد مجلس الأمن الدولي، مشروع القرار الذي قدمته الولايات المتحدة الأميركية بشأن قطاع غزة، بتصويت 13 عضوا، في حين امتنعت روسيا والصين عن التصويت.
ارتفاع صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة
ارتفعت صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة على أساس سنوي خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري 2025.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحافظون يخسرون الغالبية المطلقة في البرلمان البريطاني
[09/06/2017 01:49]
لندن - سبأ نت

تعرض حزب المحافظين الحاكم في بريطانيا الى خسارة غير متوقعة لعدد من مقاعده افقدته الاغلبية في مجلس العموم في الانتخابات التي جرت امس، وأسفرت نتائجها عن "برلمان معلق" يستدعي تشكيل حكومة ائتلافية لإدارة شؤون البلاد.

وأظهرت النتائج النهائية باستثناء اربع مقاطعات انتخابية فقط ما تزال عملية فرز الأصوات بها جارية حصول المحافظين على 315 مقعدا في البرلمان من أصل 650 ما يعني فقدهم 12 مقعدا وتراجعهم الى مادون مستوى 326 مقعدا الذي يسمح لهم بتشكيل حكومة ذات اغلبية.

وحصل حزب العمال بقيادة جريمي كوربين على 261 مقعدا متقدما ب 29 مقعدا مقارنة بانتخابات عام 2015 بينما فقد الحزب الوطني الاسكتلندي 21 مقعدا بعد ان حصل على 35 مقعدا.

واحرز حزب الديمقراطيين الأحرار اربعة مقاعد اضافية ليصل الى 12 مقعدا بينما حصل الحزب الديمقراطي الوحدوي في ايرلندا الشمالية على عشرة مقاعد وحزب شين فين على سبعة مقاعد وحزب بلايد كيمرو في ويلز على اربعة مقاعدة وحزب الخضر البريطاني على مقعد واحد.

ومن المفاجآت التي حملتها نتائج الانتخابات فشل كل من نائب رئيس الوزراء السابق وزعيم الديمقراطيين الأحرار السابق نك كليغ وزعيم الحزب الوطني الاسكتلندي والوزير الاول السابق في اسكتلندا اليكس ساموند في الحفاظ على مقعديهما بينما خابت مساعي زعيم حزب الاستقلال بول ناتل في الظفر بمقعد في مجلس العموم.

واصبحت رئيسة الوزراء تيريزا ماي التي دعت الى تنظيم انتخابات مبكرة في ابريل الماضي تواجه ضغوطات شديدة من داخل حزب المحافظين للاستقالة من منصبها بسبب فشلها في اقناع اغلبية الناخبين بدعم برنامجها ولاسيما في شقه المتعلق بمفاوضات الخروج من الاتحاد الاوربي.

وامام ماي مهلة حتى يوم الثلاثاء المقبل، وهو الموعد المقرر لاجتماع نواب المجلس الجديد للاعلان عن حكومة ائتلافية بالاتفاق مع الاحزاب الصغيرة او الاستقالة، وتمكين حزب العمال من محاولة تشكيل الحكومة اذا نجح زعيمهم جيريمي كوربين في اقناع الاحزاب الاخرى بالدخول معه في تحالف سياسي.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية في بكين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن
الارياني: مبادرات اليمنيين الفردية والجماعية تؤكد أن المعركة مع مليشيات الحوثي هي معركة وعي ووجود وهوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا