رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
الدولار يرتفع من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع الدولار من أدنى مستوياته فيما يقارب الأسبوع، اليوم الأربعاء، بعد نبرة حذرة من رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول بشأن المزيد من التيسير النقدي.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاسيدي: 624 حالة انتهاك لحرية الراي في اليمن من قبل المليشيا خلال عامين ونصف
[08/06/2017 05:03]
جنيف-سبأنت

قال عضو مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين نبيل الأسيدي "إن اليمن شهدت 624 حالة انتهاك خلال عامين ونصف بينها 148 حالة إعتقال وخطف وملاحقة تصدرت فيها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية الجهات المنتهكة لحرية الإعلام في اليمن".

وأضاف الأسيدي في فعالية نظمها التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان في مجلس حقوق الإنسان بجنيف "إن المليشيا الانقلابية تحملت مسؤولية أكبر عدد من هذه الحالات بنسبة 83 بالمائة"..مشيراً الى ان الاعتداءات تنوعت بالضرب واقتحام وقصف المقار الإعلامية واقتحام واعتداء ممتلكات ومنازل صحفيين،ونهب ممتلكات ومقتنيات وسائل الإعلام .

ولفت الاسيدي الى ان النقابة وثقت 72 واقعة تهديد ومضايقة وتشهير، والتهديد بالقتل وعملية إيقاف إصدار صحف وإغلاق مكاتب وقنوات وصحف يمنية وعربية وأجنبية خدمات الرسائل الإخبارية،وحجب 130 موقع اخباري من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وطالب عضو مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين بتقديم المنتهكين للمحاكمة، في حين طالب الحكومة بأعادة تأهيل المؤسسات الإعلامية والاهتمام بالوضع المعيشيي للصحفيين.

وذكر الباحث السياسي مصطفى ناجي الجبزي أن جميع الصحفيين المختطفين يعانون من أميبيا شديدة بسبب أماكن اعتقالهم وافتقارها لكل المقومات الأخلاقية والإنسانية والقانونية والصحية للاعتقال خاصة دورات المياه التي رغم سوءها إن وجدت يتم أحيانا منعهم من استخدامها كجزء من آليات التعذيب والإمعان في الإهانة.

وأشارت بشرى الجبيحي ابنة الصحفي المحكوم عليه بالاعدام من قبل مليشيا الحوثي يحيى عبدالرقيب الجبيحي عن تفاصيل اعتقال والدها وشقيقها حمزة وتفاصيل وضعه الصحي وصعوبة زيارته.

ودعت كافة المنظمات الدولية الضغط على الحوثيين لإطلاق سراح والدها كونه معتقل بدون أسباب وتم محاكمته في ظروف غير قانونية وغير شرعية وليس له تهم تستحق مثل ذلك الحكم الجائر.


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
محافظة مأرب تحتفي بأعياد الثورة بمسيرة شبابية وكشفية بالموسيقى العسكرية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري العربي للدورة الـ 164
انعقاد ندوة فكرية بمأرب بعنوان (ثورة ٢٦ سبتمبر في المناهج والتحريفات الحوثية)
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للجمعية العامة للأمم المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا